Рецепт блинов на простокваше, блины просто и вкусно

25.02.2014

блины_на_простокваше_рецепт_blinu_prostokvase_resept

Рецепт блинов

на простокваше,

порадует вас пышными

и вкусными блинами.

Нежное тесто блинов

с румяной корочкой с

двух сторон, делают

 их такими вкусными, что их все хочется и хочется кушать.

Особенно блины на простокваше хороши со сметаной.

Да и с чаем такие , с румяной корочкой,

превращают простое чаепитие в настоящий праздник.

Так же рекомендую отведать еще эти блины

 Блины с шоколадной начинкой,

Блины «Апельсиновая сказка» и

Блинчики с клубникой

Состав: на 6 порций

Мука                                (1-1,5 стакана)

Простокваша                   (300мл)

Яйца                                 (1-2шт)

Сахара                             (1-1.5ст.л.)

Соды                                (12 ложки пищевой),

Масло сливочное            (50г)

Растительного масла      (2-3 ст.л)

Приготовление:

, порадует вас и ваших гостей своим вкусом.
Нежные и пышные блины – ну кто устоит перед таким соблазном?

1. Для приготовления по рецепту блинов на простокваше,  нужно хорошенько перемешать сахарный песок с яйцами, потом добавить простоквашу, и снова все взбить.

2. Добавить к простокваше в молочно-яичную смесь муку и соду и очень хорошенько все перемешать. Правильно добавить муку до тех пор, пока блинное тесто станет похожа на жидкую сметану (сколько муки добавить зависит от размера яиц. А если тесто густовато, добавить немного простокваши).

3. В блинное тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла и размешать. Оставить тесто на 15 минут. Это поможет тесту стать эластичнее и не прилипать к сковороде.

4. Сковороду следует разогреть, влить растительное масло и его тоже раскалить.

5. Затем выпекать блины на простокваше с обеих сторон. Складывать блины на блюдо, смазывать каждый блин кусочком сливочного масла и сверху накрывать следующим горячим блином.

6. Так складывать стопкой румяные блины друг на друга.

блины_на_простокваше_рецепт_blinu_prostokvase_resept

7. Подавать на стол блины на простокваше, разложив порционно, скрутив их трубочкой и полив сверху сметаной. Рецепт блинов на простокваше вы уже знаете, блины просто и вкусно готовы и можно наслаждаться их нежным вкусом. 

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь

на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU

До встречи на страницах с новыми рецептами

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Ольга:

    Любопытно очень.
    Никогда такие блины не готовила.

    Спасибо за ваш рецепт.

    ))) Уже Попробую…

  2. Леонид:

    :))) Мои еще любят с творогом в качестве начинки!
    С Масленицей!

  3. Ylga:

    Очень люблю бананы и уже представляю их вкус!!!

    Уговорили — иду готовить ваши блины

  4. Юрий:

    И я благодарен очень вам Ксана,
    за рецепт — уже нажарили блины

    и сразу половину съели на УРА!

  5. Олег:

    Ксана дуже смачні блінчики у Вас получились! І дивлячись по складу продуктів — в принципі ніякої хімії (розпушовачі і так далі). Дякую за рецепт, прийдеться замовляти Ваші блінчики.

  6. Анна:

    сколько раз не делала блины — вкус всегда другой получается) муж удивляется постоянно)

  7. Darlene:

    It»s always a pleasure to hear from someone with exstpeire.

  8. Жанна:

    Спасибо за рецепт (я на молоке готовлю) всегда хотела попробовать по другому .

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif