Икра баклажанная без стерилизации, баклажаны запеченые в духовке
23.09.2013без стерилизации,
поэтому простому рецепту
получится очень ароматной
и нежной. Этой икрой из
баклажанов, уже никого
не удивить и, оно остается
очень популярной закуской
и дополнением к горячим блюдам. О пользе баклажанов и богатстве витаминами
и говорить не приходиться. Икра баклажанная без стерилизации,
поэтому простому рецепту получится очень ароматной и нежной.
Так же советую вам приготовить Баклажаны с перцем, баклажаны по-болгарски,
Холодная закуска из баклажанов, баклажаны фаршированные овощами,
Маринованные баклажаны острые.
Состав:
Баклажаны (2 кг)
Растительное масло (0,5 л)
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Такую баклажанную икру мы будем готовить без стерилизации. И ее можно кушать просто так, в качестве отличной закуски. Намажьте эту баклажанную икру на хрустящие ломтики багета и наслаждайтесь ароматным вкусом баклажанов.
1. Давайте мы вместе займемся приготовлением баклажанной икрой без стерилизации, и для этого нужно взять баклажаны, желательно молодые, не перезревшие.
2. Для удобства приготовления икры, баклажаны должны быть одинакового размера. Их мы помоем, и прокалываем в нескольких местах вилкой.
3. Духовку разогреть до температуры 250 градусов, и запечь в ней подготовленные баклажаны около 30-40 минут.
4. Икру баклажанную будем заготавливать на зиму, для этого подготовим банки и крышки для закатывания.
5. Из запеченных баклажанов вычищаем всю мякоть, которую плотно уложим в банки.
6. Растительное масло доводим до кипения, и заливаем им практически готовую икру из баклажанов без стерилизации.
7. Банки с икрой, закатать, перевернуть вверх дном, сверху уложить газету и укутать плотно одеялом для стерилизации.
8. Из этой базовой заготовки икры баклажанной, можно сделать любую закуску, добавив или луковую поджарку, либо чеснок растолочь и добавить, мелко нарубив зелень. Все что вы будете добавлять на ваш вкус и пожелания гостей, настолько универсальна получившаяся икра баклажанная без стерилизации.
9. Вот и готова наша баклажанная икра без стерилизации. Благодаря запеченным баклажанам, икра становиться ароматной и очень вкусной. А уже, как вы эту икру будете кушать, или в виде закуски, или, намазывая на хрустящий багет, будет зависеть от вашего желания и вкуса.
🙂
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
23 Сен 2013 в 10:38
Ох, люблю баклажаны в любом виде.
И икру такую делаю тоже. Зимой она всегда идет на ура.
24 Сен 2013 в 18:39
Вчера сделала, получилось много и я подумала, что исходных продуктов надо было брать поменьше… Но когда приготовила, муж от икры не отошёл, пока она не кончилась. Сейчас опять готовлю. Спасибо автору огромное! Икра обалденная!
25 Сен 2013 в 12:42
Судя по комментариям уже пальчики облизать можно.
Вы тут все говорите,мужу,мужу….я чувствую себя первым кто хочет сделать это для жены.
Посмотрим что из этого выйдет))
26 Сен 2013 в 15:05
Очень получилось вкусно. Здесь в Аргентине овощей и фруктов — выше крыши. Но баклажанной икры НЕТ, совсем НЕТ. А у меня ЕСТЬ.
И ещё будет. Получается: у меня икра заморская ,заокеанская, сделанная здесь же! За рецепт спасибо большое!!!!!!!!!
06 Окт 2013 в 21:24
Доброго вермени суток пользователи сайта smakota.ru, неделю назад человек под ником Nastatus просила меня расказать офигительные новинки так вот наконецто поняла как это сделать )
всех люблю 🙂
07 Окт 2013 в 00:32
Здравствуйте пользователи форума smakota.ru, давича человек под ником Nastatus просила меня выложить новинки, так вот наконец то нашла время для этого, ) всех обнимаю 🙂
Меня все устраивает.
Все лучше рядом 🙂