canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Икра баклажанная без стерилизации | SMAKOTA.RU

Икра баклажанная без стерилизации, баклажаны запеченые в духовке

23.09.2013

ikra_baklazan_икра_баклажаннаяИкра баклажанная

без стерилизации,

поэтому простому рецепту

получится очень  ароматной

  и нежной.  Этой икрой из

баклажанов,  уже никого

не удивить и,  оно остается

очень популярной закуской

и дополнением к горячим блюдам.  О пользе баклажанов и богатстве витаминами

и говорить не приходиться. Икра  баклажанная без стерилизации,

поэтому простому рецепту получится очень  ароматной  и нежной.

Так же советую вам приготовить Баклажаны с перцем, баклажаны по-болгарски,

Холодная закуска из баклажанов, баклажаны фаршированные овощами,

Маринованные баклажаны острые.

 

Состав:

Баклажаны        (2 кг)

Растительное масло (0,5 л)

Соль                   по вкусу

Растительное масло            (для жарки)

Способ приготовления:

Такую баклажанную икру мы будем готовить без стерилизации. И ее можно кушать просто так, в качестве отличной закуски. Намажьте эту баклажанную икру на хрустящие ломтики багета и наслаждайтесь ароматным вкусом баклажанов.

1. Давайте мы вместе займемся приготовлением баклажанной икрой без стерилизации, и для этого нужно взять  баклажаны, желательно молодые, не перезревшие.

2. Для удобства приготовления икры, баклажаны должны быть одинакового размера. Их мы помоем, и прокалываем в нескольких местах вилкой.

3. Духовку разогреть до температуры 250 градусов, и запечь в ней подготовленные баклажаны около  30-40 минут.

4. Икру баклажанную будем заготавливать на зиму, для этого подготовим  банки и крышки для закатывания.

5. Из запеченных баклажанов вычищаем всю мякоть, которую плотно уложим в банки.

6. Растительное масло доводим до кипения, и заливаем им практически готовую икру из баклажанов без стерилизации.

7. Банки с икрой, закатать, перевернуть вверх дном, сверху уложить газету и укутать плотно одеялом для стерилизации.

8. Из этой базовой заготовки икры баклажанной, можно сделать любую закуску, добавив или луковую поджарку, либо чеснок растолочь и добавить,  мелко нарубив зелень. Все что вы будете добавлять  на ваш вкус и пожелания гостей, настолько универсальна получившаяся икра баклажанная без стерилизации.  

9. Вот и готова наша баклажанная икра без стерилизации. Благодаря запеченным баклажанам, икра становиться ароматной и очень вкусной. А уже, как вы эту икру будете кушать, или  в виде закуски, или, намазывая на хрустящий багет, будет зависеть от вашего желания и вкуса.

🙂

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



6 комментариев

  1. Ольга:

    Ох, люблю баклажаны в любом виде.
    И икру такую делаю тоже. Зимой она всегда идет на ура.

  2. Наталья:

    Вчера сделала, получилось много и я подумала, что исходных продуктов надо было брать поменьше… Но когда приготовила, муж от икры не отошёл, пока она не кончилась. Сейчас опять готовлю. Спасибо автору огромное! Икра обалденная!

  3. ЛЕОНИД:

    Судя по комментариям уже пальчики облизать можно.
    Вы тут все говорите,мужу,мужу….я чувствую себя первым кто хочет сделать это для жены.
    Посмотрим что из этого выйдет))

  4. Олег:

    Очень получилось вкусно. Здесь в Аргентине овощей и фруктов — выше крыши. Но баклажанной икры НЕТ, совсем НЕТ. А у меня ЕСТЬ.
    И ещё будет. Получается: у меня икра заморская ,заокеанская, сделанная здесь же! За рецепт спасибо большое!!!!!!!!!

  5. Valentinajes:

    Доброго вермени суток пользователи сайта smakota.ru, неделю назад человек под ником Nastatus просила меня расказать офигительные новинки так вот наконецто поняла как это сделать )
    всех люблю 🙂

  6. Marianajes:

    Здравствуйте пользователи форума smakota.ru, давича человек под ником Nastatus просила меня выложить новинки, так вот наконец то нашла время для этого, ) всех обнимаю 🙂

    Меня все устраивает.
    Все лучше рядом 🙂