Икра баклажанная без стерилизации, баклажаны запеченые в духовке

23.09.2013

ikra_baklazan_икра_баклажаннаяИкра баклажанная

без стерилизации,

поэтому простому рецепту

получится очень  ароматной

  и нежной.  Этой икрой из

баклажанов,  уже никого

не удивить и,  оно остается

очень популярной закуской

и дополнением к горячим блюдам.  О пользе баклажанов и богатстве витаминами

и говорить не приходиться. Икра  баклажанная без стерилизации,

поэтому простому рецепту получится очень  ароматной  и нежной.

Так же советую вам приготовить Баклажаны с перцем, баклажаны по-болгарски,

Холодная закуска из баклажанов, баклажаны фаршированные овощами,

Маринованные баклажаны острые.

 

Состав:

Баклажаны        (2 кг)

Растительное масло (0,5 л)

Соль                   по вкусу

Растительное масло            (для жарки)

Способ приготовления:

Такую баклажанную икру мы будем готовить без стерилизации. И ее можно кушать просто так, в качестве отличной закуски. Намажьте эту баклажанную икру на хрустящие ломтики багета и наслаждайтесь ароматным вкусом баклажанов.

1. Давайте мы вместе займемся приготовлением баклажанной икрой без стерилизации, и для этого нужно взять  баклажаны, желательно молодые, не перезревшие.

2. Для удобства приготовления икры, баклажаны должны быть одинакового размера. Их мы помоем, и прокалываем в нескольких местах вилкой.

3. Духовку разогреть до температуры 250 градусов, и запечь в ней подготовленные баклажаны около  30-40 минут.

4. Икру баклажанную будем заготавливать на зиму, для этого подготовим  банки и крышки для закатывания.

5. Из запеченных баклажанов вычищаем всю мякоть, которую плотно уложим в банки.

6. Растительное масло доводим до кипения, и заливаем им практически готовую икру из баклажанов без стерилизации.

7. Банки с икрой, закатать, перевернуть вверх дном, сверху уложить газету и укутать плотно одеялом для стерилизации.

8. Из этой базовой заготовки икры баклажанной, можно сделать любую закуску, добавив или луковую поджарку, либо чеснок растолочь и добавить,  мелко нарубив зелень. Все что вы будете добавлять  на ваш вкус и пожелания гостей, настолько универсальна получившаяся икра баклажанная без стерилизации.  

9. Вот и готова наша баклажанная икра без стерилизации. Благодаря запеченным баклажанам, икра становиться ароматной и очень вкусной. А уже, как вы эту икру будете кушать, или  в виде закуски, или, намазывая на хрустящий багет, будет зависеть от вашего желания и вкуса.

🙂

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



6 комментариев

  1. Ольга:

    Ох, люблю баклажаны в любом виде.
    И икру такую делаю тоже. Зимой она всегда идет на ура.

  2. Наталья:

    Вчера сделала, получилось много и я подумала, что исходных продуктов надо было брать поменьше… Но когда приготовила, муж от икры не отошёл, пока она не кончилась. Сейчас опять готовлю. Спасибо автору огромное! Икра обалденная!

  3. ЛЕОНИД:

    Судя по комментариям уже пальчики облизать можно.
    Вы тут все говорите,мужу,мужу….я чувствую себя первым кто хочет сделать это для жены.
    Посмотрим что из этого выйдет))

  4. Олег:

    Очень получилось вкусно. Здесь в Аргентине овощей и фруктов — выше крыши. Но баклажанной икры НЕТ, совсем НЕТ. А у меня ЕСТЬ.
    И ещё будет. Получается: у меня икра заморская ,заокеанская, сделанная здесь же! За рецепт спасибо большое!!!!!!!!!

  5. Valentinajes:

    Доброго вермени суток пользователи сайта smakota.ru, неделю назад человек под ником Nastatus просила меня расказать офигительные новинки так вот наконецто поняла как это сделать )
    всех люблю 🙂

  6. Marianajes:

    Здравствуйте пользователи форума smakota.ru, давича человек под ником Nastatus просила меня выложить новинки, так вот наконец то нашла время для этого, ) всех обнимаю 🙂

    Меня все устраивает.
    Все лучше рядом 🙂

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif