Засолка огурцов как в бочке хрустящих
17.07.2012
Засолка огурцов
хрустящих, как
в бочке, очень проста
и эффективна. Открыв
баночку таких огурцов
зимой, вы будете похрустывать,
и наслаждаться их ароматным
вкусом. Они будут отличной
закуской, составляющим салата,
или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка
с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.
Так же советую вам приготовить маринование огурцов на зиму хрустящих ,
пряные маринованные огурцы , овощное ассорти маринованное,
и огурцы маринованные с водкой .
Состав:
Огурцы
Душистый перец (2-3 горошины)
Чеснок (2-3 зубчика)
Гвоздика (1-2 бутона)
Листы черной смородины (2 шт)
Зонтик укропа (1 шт)
Эстрагон (1веточка)
Рассол на 1 л:
Вода (1л)
Соль (1 ст.л с горкой)
Способ приготовления:
Приступим к приготовлению дома, вкусных и хрустящих огурцов как в бочке, по методу засолки.
1. Отобрать небольшие огурцы, помыть их и залить очень холодной водой на 6-7 часов и периодически менять воду. Огурцы вымыть и срезать кончики.
2. Сделать рассол, размешав соль в воде, вскипятить и остудить его до комнатной температуры.
3. В стерилизованные банки уложить на дно душистый перец, зубчики чеснока, гвоздикой, зонтиками укропа, листьями смородины и веточкой эстрагона.
4. Сверху всех специй уложить огурцы и залить рассолом по горлышко, поместить в глубокую тарелку и оставить в теплом месте для брожения на 3 суток.
5. Через три дня рассол слить в отдельную кастрюлю.
6. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз новым кипятком. Оставлять на 10-15 минут, хорошенько встряхнуть банку и слить воду.
7. Процедить рассол, довести до кипения и кипятить 15 минут снимая пену.
8. Залить промытые огурцы горячим рассолом. Герметично закрыть металлическими крышками и перевернуть вверх дном на полотенце.
9. Засоленные хрустящие огурцы, как в бочке готовы, и банки накрыть сверху газетой, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
17 Июл 2012 в 10:09
Я тоже люблю похрустеть такими огурчиками и просто так
17 Июл 2012 в 15:09
Такие огурцы отлично подхотят к вареной картошке, да и опд водочку — то что нужно
17 Июл 2012 в 19:11
Вот спасибо за такой простой рецепт.

А я всегда заморачивалась по поводу засолки огурцов и выходили то мягкие, то пересоленные.
Теперь по этому рецепту делаю
еще раз СПАСИБО
18 Июл 2012 в 10:12
И я присоединяюсь к выше сказанным комментариям.
Огурцы засоленные, да еще с хрустом — то, что нужно
18 Июл 2012 в 16:08
Люблю зимой хрустящие огурчики. Спасибо за рецепт!
18 Июл 2012 в 17:07
Чего -чего, а огурцов на зиму нужно заготовить по-больше! Спасибо люблю огурчики, да и в салаты они очень пригодятся.
18 Июл 2012 в 18:47
Прекрасный рецепт.Соленые огурчики на столе всегда к месту.
29 Июл 2012 в 04:15
Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.
02 Авг 2012 в 19:35
Кажется, по такому рецепту моя мама готовила когда-то хрустячщие огурчики. спасибо, освежили воспомиия. Приготовлю-ка и я а зиму по вашему рецепту огучики.
28 Сен 2012 в 03:42
Такие огурчики особенно вкусные зимой. Спасибо за рецепт хрустящих огурчиков.
07 Мар 2013 в 12:47
Вообще-то моя лучшая заметка и этот рецепт о засолке огурцов меня порадовал.
Спасибо!
12 Май 2013 в 10:38
Недавно меня сильно заинтересовала засолка огурцов в бочке.
01 Июн 2013 в 10:49
Мне еще очень приглянулась публикация )))
13 Июн 2013 в 06:36
Недавно увидел на одном из сайтов интересную страницу и это ваш !!!
02 Июл 2013 в 19:32
Не так давно нашел заметку и ваш блог кулинарный меня выручил!!!
04 Сен 2013 в 13:43
Очень понравился ресурс на котором нашла ваш рецепт :)))
13 Сен 2013 в 15:15
Не так давно увидел ваш сайт и теперь на нем постоянно сижу и радую своих родных разными вкусностями )))