Засолка огурцов как в бочке хрустящих

17.07.2012

Засолка огурцов

хрустящих, как

в бочке, очень проста

и эффективна. Открыв

баночку таких огурцов

зимой, вы будете похрустывать,

и наслаждаться их ароматным

вкусом. Они будут отличной

закуской, составляющим салата,

или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка

с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.

Так же советую вам приготовить маринование огурцов на зиму хрустящих ,

пряные маринованные огурцы , овощное ассорти маринованное,

и огурцы маринованные с водкой .

Состав:

Огурцы

Душистый перец    (2-3 горошины)

Чеснок    (2-3 зубчика)

Гвоздика    (1-2 бутона)

Листы черной смородины    (2 шт)

Зонтик укропа    (1 шт)

Эстрагон     (1веточка)

Рассол на 1 л:

Вода     (1л)

Соль    (1 ст.л с горкой)

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению дома, вкусных и хрустящих огурцов как в бочке, по методу засолки.

1.  Отобрать небольшие огурцы, помыть их и залить очень холодной водой на 6-7 часов и периодически менять воду. Огурцы вымыть и срезать кончики.

2. Сделать рассол, размешав соль в воде, вскипятить и остудить его до комнатной температуры.

3.  В стерилизованные банки уложить на дно душистый перец, зубчики чеснока, гвоздикой, зонтиками укропа, листьями смородины и веточкой эстрагона.

4.  Сверху всех специй уложить огурцы и залить рассолом по горлышко, поместить в глубокую тарелку и оставить в теплом месте для брожения на 3 суток.

5. Через три дня рассол слить в отдельную кастрюлю.

6. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз новым кипятком. Оставлять на 10-15 минут, хорошенько встряхнуть банку и слить воду.

7.  Процедить рассол, довести до кипения и кипятить 15 минут снимая пену.

8.  Залить промытые огурцы горячим рассолом. Герметично закрыть металлическими крышками и перевернуть вверх дном на полотенце.

9. Засоленные , как в бочке готовы, и банки  накрыть сверху газетой, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



17 комментариев

  1. Тина:


    Я тоже люблю похрустеть такими огурчиками и просто так

  2. Олег:


    Такие огурцы отлично подхотят к вареной картошке, да и опд водочку — то что нужно

  3. ЛЮДМИЛА:

    Вот спасибо за такой простой рецепт.
    А я всегда заморачивалась по поводу засолки огурцов и выходили то мягкие, то пересоленные.
    Теперь по этому рецепту делаю
    еще раз СПАСИБО

  4. СЕРГЕЙ:

    И я присоединяюсь к выше сказанным комментариям.
    Огурцы засоленные, да еще с хрустом — то, что нужно

  5. Sergey:

    Люблю зимой хрустящие огурчики. Спасибо за рецепт!

  6. Юлия:

    Чего -чего, а огурцов на зиму нужно заготовить по-больше! Спасибо люблю огурчики, да и в салаты они очень пригодятся.

  7. Татьяна:

    Прекрасный рецепт.Соленые огурчики на столе всегда к месту.

  8. dolatest:

    Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  9. Людмила:

    Кажется, по такому рецепту моя мама готовила когда-то хрустячщие огурчики. спасибо, освежили воспомиия. Приготовлю-ка и я а зиму по вашему рецепту огучики.

  10. ольга:

    Такие огурчики особенно вкусные зимой. Спасибо за рецепт хрустящих огурчиков.http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. DyeddyObesk:

    Вообще-то моя лучшая заметка и этот рецепт о засолке огурцов меня порадовал.
    Спасибо!

  12. DyeddyObesk:

    Недавно меня сильно заинтересовала засолка огурцов в бочке.

  13. DyeddyObesk:

    Мне еще очень приглянулась публикация )))

  14. DyeddyObesk:

    Недавно увидел на одном из сайтов интересную страницу и это ваш !!!

  15. Dyeddy:

    Не так давно нашел заметку и ваш блог кулинарный меня выручил!!!

  16. Elisakanis:

    Очень понравился ресурс на котором нашла ваш рецепт :)))

  17. Elisakanis:

    Не так давно увидел ваш сайт и теперь на нем постоянно сижу и радую своих родных разными вкусностями )))

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif