Маринованная тыква, кисло-сладкая тыква с черносливом

13.03.2012

,

отличная закуска к

барбекю или мясу гриль.

Приятный кисло-сладкий вкус

кубиков тыквы, с коньячным привкусом

чернослива и маринованным луком,

еще ярче подчеркнут вкус мяса, или

рыбы и придадут свою пикантную нотку.

Такая маринованная тыква с черносливом может быть и отличным десертом для взрослых,

или заменит гарнир к мясу гриль, или барбекю. Тыква под таким маринадом, откроет

вам свой необычный, насыщенный вкус и приятно удивит своим великолепием.

Так же советую приготовить маринованный лук  по-лионски ,  дыню под пикантным соусом  ,

кавказскую аджику настоящую  .

Состав: около 1,5 л

Тыква    (до 1,3кг)

Чернослив без косточек   (300г)

Арманьяк, или коньяк     (250г)

Имбирь, клубень    (20г)

Лук  мелкий      (750г)

Мед жидкий    (500г)

Вино белое   (350мл)

Уксус из белого вина    (350мл)

Лавровый лист    (5шт)

Приготовление: за 50 минут

Приступим к приготовлению маринованной тыквы с черносливом и луком,

который будет отличной закуской с мясом и рыбой.

1. Для этой маринованной тыквы нужно чернослив без косточек залить на армоньяком, и оставить настояться на ночь.

2. Имбирь почистить и нарезать тонкими кружочками. У тыквы удалить кожуру и семена и мякоть нарезать кубиками, а маленький лук очистить от шелухи.

3. В кастрюле смешать белое вино, мед, уксус, лавровый лист, луковицы и кружочки имбиря. Довести до кипения и варить луковицы 20 минут на небольшом огне, снимая пену и помешивая лук.

4. Вынуть шумовкой на блюдо лук и имбирь. Выложить в кипящий отвар кубики тыквы и варить 5-7 минут, пока они станут прозрачными. Если много кубиков тыквы, тогда варить ее порциями.

5. Выложить слоями в стеклянную емкость, или банки маринованную тыкву, луковицы и чернослив. Добавить в отвар армоньяк и залить этим маринадом овощи, чтобы они полностью покрылись.

6. Емкость, или банки плотно закрыть и оставить на неделю настаиваться. Консервированная тыква может храниться в прохладном месте 5-8 месяцев и не поменяет свой вкус.

7. Вот мы вместе и приготовили консервированную тыкву с черносливом и луком, под пикантным медово коньячным маринадом. Такая тыква с кисло-сладким вкусом, будет отличным дополнением к мясу барбекю и придаст ему необычный вкус.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт,
оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога,
чтобы всегда быть в курсе всех новостей.

Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



14 комментариев

  1. Савелий:

    Вот солнышко пригрело и захотелось на следующих выходных шашлычок приготовить. Вот к нему и буду тыкву мариновать.
    Увидим, что там за пикантный вкус

  2. Людмила Викторовна:


    Ну каждый раз удивляете каким-то новым ШЕДЕВРОМ.
    Я уже предвкушаю этот кисло-сладкий вкус тыквы и слюнки потекли
    Ну одни искушения

  3. Tina:

    Тыква очень полезна, а в таком виде должна быть ещё вкуснее

  4. Евгений:

    Очень оригинально! Спасибо за новый рецепт!

  5. Полина:

    Маринованная тыква — это что-то новое и должно быть очень вкусно. Надо попробовать сделать. Состав продуктов доступный и при том, что очень люблю тыкву в любом виде, спасибо за рецепт!

  6. Татьяна:

    Даже не думала, что тыкву можно мариновать — интересно!

  7. Елена:

    Обожаю тыкву! Отличный, очень пикантный рецепт, сочетание вкусов взрывное! Обязательно попробую!

  8. Юрий:

    Люблю тыкву, но такой рецепт еще не пробовал готовить. Спасибо.

  9. Ксана Прус:

    Отличная закуска из тыквы выходит.
    Вашим родным она очень понравится 😉

  10. Светлана:

    Ничего себе! Удивили! Тыква, чернослив, коньяк, имбирь! Очень и очень оригинальный рецепт! Мне очень понравилось! Сохраню себе и обязательно попробую!

  11. Наталья:

    Обожаю тыкву! Какой изысканный и ароматный рецепт, не предполагала, что из тыквы можно сотворить такое блюдо.

  12. Александр:

    Прекрасный рецепт. Цукаты из тыквы делал, фаршировал тыквой рыбу, но вот в маринаде не приходилось. Теперь точно к весеннему шашлыку забацаю

  13. Ксана Прус:

    АЛЕКСАНДР!
    Я уверенна, такая кисло-сладкая тыква понравится и станет одним из любимых закусок к барбекю или шашлыку 😉

  14. Николай:

    Прекрасный рецепт !!!. Пора перейти от комментарии к делу , ведь природа
    шепчет , ……… пора !!!!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif