Блинный торт с семгой, творогом и зеленью
07.02.2012Блинный торт с
семгой, творогом
и укропом, до того вкусный,
что просто невозможно перед
ним устоять. Вкусные блины
с нежной творожной начинкой
с слегка солоноватыми кусочками
семги и освежающей зеленью укропа,
и легким оттенком чеснока, все
хочется и хочется кушать, и одним
кусочком не обойдется. Такой блинный торт будет настоящим
угощением для любителей пикантных блюд. И даже дети
будут кушать такой торт с удовольствием,
не говоря уже о взрослых.
Так же рекомендую приготовить блины с икрой и осетриной ,
блины на дрожжах русские, блины любимые и вкусные ,
и блины на молоке .
Состав: на 8порций
Для блинов:
Молоко (300мл)
Мука (около 2 стаканов)
Сахар (1ст.л.)
Соль, сода и лимонная кислота (по 1\2 ч.л.)
Масло растительное (2ст.л.)
Яйца (2шт)
Растительное масло, или сырое сало — для жарки
Для начинки:
Семга, или лосось слабосоленый (200г)
Творог (300г)
Укроп свежий (100г)
Чеснок (2-3зубчика)
Сметана жирная до 30% (2ст.л.)
Соль, перец молотый черный
Приготовление: за 2 часа
Приступим к приготовлению блинного торта с начинкой из семги, свежего укропа и творога. Хотя он готовится 2 часа, но все Ваши старания оценят родные восторженными похвалами.
1. Для приготовления такого блинного торта, мы сначала приготовим блины. В глубокой мисочке взбиваем яйца в пышную пену, добавляем сахар, соду и соль.
2. К яйцам добавляем половину теплого молока, 2 ст.л. растительного масла и хорошенько взбиваем.
3. Просеять муку и вымесить миксером однородное тесто без комков. И постепенно помешивая тесто, добавить к нему остальную половину теплого молока.
4. Лимонную кислоту развести в 1ст.л. горячей воды и добавить в тесто хорошенько перемешать. Сразу выпекать блины на раскаленной сковороде и растительном масле.
5. Перед жаркой первого блина, сковороду я обычно смазываю кусочком сырого сала, и тогда блины хорошо отстают от сковороды. Но есть любители и смазывать растительным маслом, поэтому – выбор за Вами.
6. Поварешкой выливаем жидкое тесто на сковороду и быстро поворачиваем её, чтобы тесто равномерно заполнило всю сковороду. Потом переворачиваем на другую сторону, поддев блин за края.
7. И так жарим все блины, которых должно получиться около 20 штук. Готовые блины складываем стопкой на широкую тарелку.
8. Пока наши блины стынут, приготовим начинку для блинного торта. Чеснок пропускаем через пресс, или мелко его изрубим.
9. Укроп помоем, стряхнем лишнюю воду и мелко нарежем. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Творог разминаем вилкой, чтобы не было комков.
10. В глубокую мисочку выложить творог, жирную сметану, рубленый чеснок и все хорошенько перемешать. Потом к творогу добавить кубики красной рыбы, посолить и поперчить, и хорошенько перемешать до однородной массы.
11. На блюдо выложить первый блин и столовую ложку начинки, разровнять начинку равномерным слоем и накрыть блином. И снова положить творожную начинку и размазать по блину. И так уложить все блины, промазывая их начинкой с творога и красной рыбы.
12. Готовый блинный торт поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезать торт на кусочки и раскладывать по тарелкам.
13. Блинный торт с семгой, укропом и творогом готов и можно наслаждаться его изумительным вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
07 Фев 2012 в 19:20
Все убедили — иду за семгой и завтра уже приготовлю этоот БЛИННЫЙ ТОРТ
08 Фев 2012 в 19:01
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
08 Фев 2012 в 19:05
Блинный торт никогда не ела. Блины с красной рыбой, с икрой ела.
Нужно срочно заполнить этот пробел
08 Фев 2012 в 19:12
Спасибо, записала Ваш рецепт себе в кулинарную книгу.


Отличный сайт – я в восторге.
Буду к Вам постоянно наведываться
08 Фев 2012 в 19:19
Блины такие аппетитные.
Делал их по Вашему рецепту – ну просто пальчики оближешь.
Спасибо за этот замечательный сайт.
08 Фев 2012 в 19:20
Красиво, несомненно вкусно. Слюнки текут. Но надо воспитывать силу воли — похудеть хочу.
08 Фев 2012 в 19:31
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую. Так же буду рад, если Вы зайдёте и ко мне.
08 Фев 2012 в 19:51
Картинка красивая и вкусная, осталось только попробовать.
08 Фев 2012 в 19:56
Очень вкусным получится блинный торт с семгой. Спасибо, Ксана, за рецепт. Я готовлю такой с мягким сыром, но творог — тоже нужно обязательно попробовать!
08 Фев 2012 в 23:04
Несомненно это очень вкусно, но сколько от такого тортика восторга ;)))
08 Фев 2012 в 23:30
Спасибо за рецепт!!!
08 Фев 2012 в 23:41
О. Это очень и очень вкусно. Сама часто делаю такой торт.
09 Фев 2012 в 08:29
По описанию рецепта и по картинке все очень вкусно, попробую обязательно. Спасибо.
09 Фев 2012 в 16:30
Впервые встречаю такой торт, но выглядит аппетитно, только вот наличие укропа меня смущает, не люблю его. Попрошу свою девушку приготовить такой торт, после дегустации оставлю отзыв.
09 Фев 2012 в 21:14
C днем рождения!
Успехов в продвижении сайта, он у Вас очень красивый.
13 Фев 2012 в 16:14
Хороший рецепт, мне нравится
18 Фев 2012 в 20:14
Думаю,что да,стоит приготовить,тем более,что масленица!Таким тортом нужно обязательно гостей угостить.Спасибо.
07 Мар 2013 в 12:18
Люблю веселится =ВАШ блинный торт птосто СУПЕР ;)))
29 Апр 2013 в 23:31
Также меня чрезвычайно впечатло, это блиный торт с семгой
12 Май 2013 в 10:26
Последнее что меня безумно впечатло, это блинный торт с семгой.
01 Июн 2013 в 10:36
Мне очень нравится ресурс где уведела ваш рецепт )))
13 Июн 2013 в 06:24
Люблю веселится на дискотеках, изучать интересные статьи ;)))
02 Июл 2013 в 19:19
Недавно увидел пост про торта из семги!
СПАСИБО ВАМ КСАНА!
27 Май 2016 в 22:11
Your’s is a point of view where real ineillegtnce shines through.