Сырная закуска, рецепт закуски «Ежики»

16.12.2011

surnaya_zakyska_eziki_сырная_закуска_ежики

в виде «Ежиков»,

яркая и праздничная. Нежная

сырково-сырная масса, обкатанная

в стружке из крабовых палочек,

да ещё внутри с маслиной и грецким

орехом,  достойна восхищения.

Великолепное сочетание продуктов

в сырной закуске, делает ее нежной и

вкусной. Такие «Ежики» будут настоящим украшением праздничного стола.

И любому застолью придадут праздничное настроение,

и Ваши дети съедят таких ежиков парочку.

Также можно приготовить необычную закуску «Оригинальные шарики».

Состав:

Плавленый сырок    (2шт)

Домашний творог   (500г)

Яйца вареные   (3шт)

Сметана   (200мл)

Орехи греческие    (1\2стакана)

Крабовые палочки    (100г)

Маслины без косточек   (100г)

Листья салата   (1пучек)

Соль, перец черный горошек

Приготовление:

Приготовим вместе праздничную, сырную закуску в виде «Ежиков». Такую закуску с большим удовольствием будут кушать и дети и взрослые.

1. Для этой закуски мы дважды прокрутим через мясорубку домашний творог, или измельчим его блендером.

2. Натереть на терке плавленые сырки, на крупной терке натереть немного мороженные крабовые палочки.

3. Добавить к измельченному сыру тертые сырки, сметану и хорошенько вымешать. Если нужно – посолить.

4. Маслины нафаршировать орехами. Каждую маслину облепить сырной массой овальной формы, и обвалять в тертых крабовых палочках.

5. Сформировать ежиков, и выложить их на блюдо выложенное листьями салата. В центре  — оставить место для грибочков.

6. Носики и глазки у ежиков сделать из горошин черного перца.

7.  Для грибочков нужно: одно яйцо сварить в чайной заварке и разрезать пополам, два яйца сварить вкрутую и очистить.

8. По центру поставить  два белых яйца, а сверху накрыть половинкой яйца сваренного в заварке. Так у нас получатся настоящие грибочки с коричневыми шапочками.

9. Вот мы и приготовили сырную закуску в виде «Ежиков», которая очень красочно и ярко смотрится.

 

 Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей.

Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



14 комментариев

  1. Валера:

    Какие вкусные ЕЖИКИ.
    Дети будут просто в восторге от таких ежиков

  2. Сергей:

    отличная и красивая закуска ЕЖИКИ.
    А грибочки, тоже так красиво смотрятсяУДАЧИ ВАМ

  3. Александр:

    Да поистине вкуснятина. Я читал, аж слюнки потекли

  4. Ольга:

    Отличная сырная закуска, действительно праздничная и отлично подойдет на Новогодний стол. Спасибо за рецепт.

  5. Вадим:

    Смотришь аж про дегустировать охота мням, мням жаль что этого в виртуле неЗя, а то бы перекусил бы заодно. А то с таким не лёгким делом как блоггерство и поесть некогда

  6. Ирина:

    Выглядит очаровательно! Спасибо за рецепт.

  7. Natabul:

    Ну надо же! Такой знакомый с детства рецепт, а как по новому оформлен! Ксана, такие ежики обязательно будут у Нас на нвогоднем столе! Спасибо!

  8. Светлана:

    Очень оригинальное оформление. Спасибо за такой вкусный рецепт

  9. Александр:

    Дааа, выглядит действительно очень вкусно, надо обязательно себе сделать такую же сырную закуску. Спасибо за рецепт.

  10. Людмила:

    +++ я с вами

  11. Анатолий:

    Вот такое изобилие закусок, да на праздничный стол!!!!

  12. Рима:

    Рецепт понравился.
    Вопрос: яйца в скорлупе варить в заварке?
    спасибо

  13. Ксана Прус:

    Да, Рима.
    Яйца варите в скорлупе 😉
    Но, если хотите темно коричневый цвет, тогда вареные яйца очистите от скорлупы и ещё поварите в заварке 3-5 минут.
    Удачи Вам и веселых праздников!!!

  14. Kindsey:

    It’s always a pleasure to hear from someone with epxertsie.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif