Волованы из слоеного теста, с начинкой из форшмака

04.11.2011

volovanu_s_farshmakom_волованы_с_фаршмаком

Эти волованы из

слоеного теста, очень

вкусные и отлично заменяют

 канапе. Воздушные слоеные 

корзиночки с нежной и пикантной

 начинкой форшмака из сардин,

 яиц и майонеза, до того вкусны,

что так и тают во рту. Такие

волованы из слоеного теста, будут отличной закуской под горячительные напитки,

да и просто отлично разнообразят праздничный стол.

 

Состав: на 8порций

Слоеное тесто     (1кг)

Для начинки:

Яйца    (5шт)

Сардины в масле    (1банка)

Лук, лимон   (по 1шт)

Майонез    (2-3ст.л.)

Перец молотый черный, зелень петрушки

Приготовление:

 Приготовим волованы из слоеного теста, с начинкой из форшмака.

1. Для этого 4яйца сварить вкрутую, а одно сырое яйцо оставить для  перемазывания  теста и взбить его. Лимон нарезать на четвертушки.

2. Слоеное тесто раскатать толщиной 5мм и стаканом вырезать одинаковое количество кружочков и бубликов (такие же кружочки, только с отверстием меньшего диаметра). В бубликах отверстие вырезать крышечкой из пластиковой бутылки.

3. На смазанный противень выложить сначала кружочки, сверху смазать сырым яйцом и накрыть бубликами, и снова смазать яйцом.

4. В разогретой до 180 градусов духовке печь волованы до румяной корочки 15-20 минут.

5. Пока пекутся наши слоеные волованы, мы приготовим начинку форшмак. Лук мелко порубить, вареные яйца натереть на мелкой терке.

6. Открыть сардины, отделить кости от рыбы и хорошенько помять вилкой. Перемешать сардины, яйца, лук, добавить майонез, немного поперчить и хорошенько перемешать.

7. Готовые, и охлажденные волованы наполнить форшмаком, выкладывать на блюдо.

8. Перед подачей на стол, волованы из слоеного теста, с начинкой из форшмака, украсить кусочком лимона и веточками зелени.

 

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



19 комментариев

  1. Саня:

    Какая отличная закусока, да под горячительную, её белую

  2. Нина:

    Уверенна, что это очень вкусно. Надо будет попробовать сделать завтра. Спасибо за классный рецепт.

  3. Михаил:

    Очень красиво и изысканно. Очень красиво выглядит, а по начинке можно представить вкус блюда.
    Хотя зачем представлять. Ведь есть РЕЦЕПТЫ! Будем готовить 🙂

  4. Надежда Павленко:

    Никогда не пробовала Должно быть вкусно

  5. valnik56:

    Выглядят аппетитно! Спасибо!

  6. Дмитрий:

    Аппетитно смотрятся! Попробуем. Спасибо!

  7. Лариса:

    Каждый раз все вкусней и вкусней. Спасибо.

  8. сергей:

    я такие вкусняшки называют тартолетки, это очень вкусно.

  9. Татьяна.:

    Очень люблю выпечку из слоеного теста. А тут все еще так красиво приготовлено. Сразу хочется попробовать.

  10. Сергей Бочкарев:

    Еще ни разу волованы не пробовал.

  11. Серж:

    Пока читал, чуть не захлебнулся!
    Пойду поем…

  12. Людмила:

    Звучит и выглядит аппетитно. На праздничный стол можно приготовить.

  13. Александра:

    Купила слоенное тесто, разморозила. И вот кстати этот интересный рецепт.
    разогрею печь и в духовку. Всем и мнеприятного аппетита.

  14. milona66:

    Спасибо! обязательно попробую Ваши Волованы из слоеного теста, с начинкой из форшмака

  15. Любовь:

    Технику изготовления волована буду использовать, но с другой начинкой, т.к. я вегетарианка.

  16. Наталья:

    Какие у вас всегда необычные блюда! Обязательно попробую приготовить волованы!

  17. Олег:

    СОВЕТУЮ ВСЕМ РЕЦЕПТ. Сделал по вашему рецепту, обьедение!

  18. Игорь:

    Ваши рецепты необычны и вкусны, они подталкивают импровизировать во время готовки — а это проявление гурманства, в качестве повара:)

  19. Надюша:

    Ого, вот это вкуснятина! А начинка какая — форшмак! Аппетитно 🙂

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif