Маринованные баклажаны острые
04.09.2011Маринованные
баклажаны на зиму,
получаются острыми и пикантными.
Эта закуска получается очень
живописной на вкус и с «огоньком».
Такие баклажаны не стыдно
подавать и на праздничный
стол. А в будни, в кругу семьи,
с горячей картошкой или к
любому мясному блюду.
Или просто открыть такую баночку маринованных баклажанов,
наслаждаться её вкусом с черным хлебом – просто и изысканно.
Состав:
Баклажаны (5кг)
Чеснок зубчики (100г)
Горький перец, крупный (2шт)
Перцы сладкие (2шт)
Уксус 9% (1стакан)
Соль, масло растительное
Приготовление:
1. Для маринования острых баклажанов на зиму, их вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в палец.
2. Пересыпать кружочки баклажан солью и оставить на 2 часа.
3. Приготовим соус для маринования баклажанов: зубчики чеснока, горький перец и болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить уксус и досолить.
4. Слить сок, который выделился с баклажанов, тщательно отряхнуть кружки и обжарить с двух сторон, до готовности, на растительном масле.
5. Тут же залить соусом баклажаны, переворошить, чтобы баклажанные кружки равномерно пропитались и остались неповрежденными.
6. Разложить баклажаны и соус по горячим стерилизованным банкам и стерилизовать 20минут.
7. Банки с маринованными острыми баклажанами перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
04 Сен 2011 в 07:31
04 Сен 2011 в 09:42
Обязательно приготовлю такую вкусняшку
04 Сен 2011 в 10:33
Люблю консервировать баклажаны, но маринованные пробовала один раз
04 Сен 2011 в 10:40
Я очень люблю всё маринованное,вот баклажаны,ещё острые не пробовал.
04 Сен 2011 в 12:07
Обязательно сделаю баклажанчики на зиму по вашему рецепту, спасибо.
04 Сен 2011 в 17:42
Спасибо за отличный рецепт, из баклажан любим все блюда.
04 Сен 2011 в 20:26
Очень вкусненькие баклажаны консервированные.
05 Сен 2011 в 11:09
Спасибо за рецепт, ваш сайт раздолье для вегетарианца!
05 Сен 2011 в 22:37
Спасибо за полезную информацию.