Маринованные баклажаны острые

04.09.2011

маринованные_баклажаны_острые_marinovanuje_baklazanu_ostrujei

Маринованные

баклажаны на зиму,

получаются острыми и пикантными.

Эта закуска получается очень

живописной на вкус и с «огоньком».

Такие баклажаны не стыдно

подавать и на праздничный

стол. А в будни, в кругу семьи,

с горячей картошкой или к

любому мясному блюду.

Или просто открыть такую баночку маринованных баклажанов,

наслаждаться её вкусом с черным хлебом – просто и изысканно.

Состав:

Баклажаны     (5кг)

Чеснок зубчики     (100г)

Горький перец, крупный   (2шт)

Перцы сладкие   (2шт)

Уксус 9%   (1стакан)

Соль, масло растительное

Приготовление:

1.  Для маринования острых баклажанов на зиму,  их  вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в палец.

2. Пересыпать кружочки баклажан солью и оставить на 2 часа.

3. Приготовим соус для маринования баклажанов: зубчики чеснока, горький перец и болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить уксус и досолить.

4. Слить сок, который выделился с баклажанов, тщательно отряхнуть кружки и обжарить с двух сторон, до готовности, на растительном масле.

5. Тут же залить соусом баклажаны, переворошить, чтобы баклажанные кружки равномерно пропитались и остались неповрежденными.

6. Разложить баклажаны и соус по горячим стерилизованным банкам и стерилизовать 20минут.

7.  Банки с маринованными острыми баклажанами перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

 Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



9 комментариев

  1. Татьяна:

    острые баклажаны любит мой папа

  2. Елена:

    Обязательно приготовлю такую вкусняшку

  3. Марина:

    Люблю консервировать баклажаны, но маринованные пробовала один раз

  4. spolny:

    Я очень люблю всё маринованное,вот баклажаны,ещё острые не пробовал.

  5. Валентина:

    Обязательно сделаю баклажанчики на зиму по вашему рецепту, спасибо.

  6. Natabul:

    Спасибо за отличный рецепт, из баклажан любим все блюда.

  7. water:

    Очень вкусненькие баклажаны консервированные.

  8. Радик:

    Спасибо за рецепт, ваш сайт раздолье для вегетарианца!

  9. Александр:

    Спасибо за полезную информацию.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif