Сырная закуска под дынным соусом
27.08.2011Эта сырная
закуска, да ещё
под дынным соусом Вас
просто шокирует. Нежные
кусочки брынзы, завернутые в
ломтики хрустящего бекона под
сладковато-горчичным соусом со
вкусом дыни и меда, да ещё и с легкой
перчинкой, Вам обязательно понравится.
Такая сырная закуска порадует гурманов своим неповторимым вкусом.
Состав: на 6 порций
Брынза (500г)
Дыня, мякоть (300г)
Лук (1шт)
Горчица, мед (по 1ч.л)
Сок лимона (1шт)
Масло оливковое (4ст.л)
Бекон, ломтики (16шт)
Перец чили (1шт)
Базилик свежий, соль и перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления сырной закуски под дынным соусом, нарезаем мякоть дыни мелкими кубиками.
2. Лук мелко порубить, добавить горчицу, мед, лимонный сок и 2столовые ложки оливкового масла.
3. Базилик и перец чили порубить. В глубокой миске перемешать кубики дыни, лук, горчично-медовый соус и базилик с чили. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Брынзу нарезать на 8 частей. Каждый кусочек обернуть крест-накрест двумя ломтиками бекона.
5. Сбрызнуть сырные рулетики оливковым маслом и запекать 5-10 минут при температуре 220 градусах.
6. Сырную закуску подавать на стол под дынным соусом и украсить зеленью и базиликом.
Приятного аппетита!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
27 Авг 2011 в 21:16
Дыня с сыром это для меня новость. Но когда я ананасы ел с сыром , чесноком, майонезом. Так, что думаю мне очень понравиться.
27 Авг 2011 в 21:31
Спасибо за оригинальный рецепт! Необычное сочетание и скорее всего вкус специфический!
27 Авг 2011 в 21:36
Спасибо Ксана
28 Авг 2011 в 01:41
Сочетание разных ингредиентов вызывает удивление.
Я больше любитель стандартной еды.
30 Авг 2011 в 06:56
Вы оказались правы — я шокирована этим рецептом. Очень необычное сочетание, к которому сам не придёшь. Спасибо за рецепт!