Грибная икра из свежих грибов

15.08.2011

грибная_икра_gribnaja_ikra

Такая грибная икра,

ароматная, сытная и

вкусная. Она будет отличной

закуской, если положить

икру на пшеничные гренки,

или дополнение к гарниру —

это уже решать Вам. Кушая

такую грибную икру зимой,

Вы будете вспоминать

ароматы солнечного лета,

и наслаждаться вкусом грибов.

Состав: на 3л

Грибы разные (маслята, подберезовики, лисички)      (5кг)

Лук   (1кг)

Укропа рубленого, петрушки, кинзы    ( по 1ст.л)

Масло растительное   (100мл)

Уксус   (50мл)

Соли   (230гр)

Перец черный   (15горошин)

Лавровый лист   (3шт)

Вода   (800мл)

Приготовление:

1. Для приготовления икры со  свежих грибов, грибы перебрать от мусора, вымыть и переложить в кастрюлю.

2. Залить  водой полностью, и добавить 200гр соли, лавровые листы и перец.

3. Довести грибную массу до кипения, снять шум и варить на маленьком огне 30-40 минут.

4. Когда осядут грибы и прозрачным станет рассол, откинуть на сито грибы и удалить лавровый лист и перец.

5. Нарезать полукольцами лук и обжарить на половине растительного масла.

6. Прокрутить в мясорубке грибы с луком, добавить 1ст.л соли, уксус, растительное масло, рубленую зелень и хорошо перемешать.

7. Получившуюся икру выложить в подготовленные банки, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю для стерилизации.

8. Довести грибную икру до кипения и стерилизовать 45 минут, и сразу закатать.

9. готова.

Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Татьяна:

    Я первая на такую грибную икру

  2. Water777:

    Это что-то новое.О такой икре не слышал даже

  3. Анатолий:

    Как раз вовремя, скоро грибы, возьмем на заметку.

  4. Natabul:

    Очень вкусное блюдо! Слов нет!

  5. Елена:

    В детстве бабушка нам готовила такую икру из лисичек, объеденье.

  6. Бося:

    Хорошо икру готовить из больших грибов, которые и не замариновать и не заморозить. Утром на завтрак — здорово! Да и как закуска пойдёт на ура..

  7. Валерий:

    Никогда ничего подобного не ел. Но после прочитанного хочу попробовать.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif