Заправка для борща консервация

07.09.2011

заправк_для_борща_консервация_zapravka_dlja__borstja_konservatsija

Эта заправка для

борща на зиму,

не раз выручит Вас зимой, когда

захочется отведатьнастоящего

красного борща. Открыв такую баночку,

Вы сварите ароматный и насыщенный

красный борщ, от которого за уши

не оттянешь. Остается только добавить его

в мясной бульон, положить картошки, капусты и через 15 минут, вкусный борщ

уже будет готов. Порадуйте себя такой консервацией для борща.

Состав:  

Свекла   (3кг)

Морковь   (2кг)

Лук   (1,5кг)

Помидоры переспелые   (7,5кг)

Перец болгарский   (2кг)

Масло растительное   (500мл)

Свиного жира   (400г)

Петрушка    (1-2 пучка)

Соль, перец молотый черный

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению заправки для борща на зиму. Для этого, мытые помидоры мелко режем и пропускаем через мясорубку. Томатную массу кипятим 20  минут, солим и перчим.

2. Натереть на крупной терке по отдельности морковь и свеклу (свеклу можно нарезать мелкой соломкой по желанию), лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – тонкими полосками, петрушку – порубить.

3. В кипящее томатное пюре положить свеклу и варить ещё 15 минут, добавить морковь – варить 20 минут, добавить лук – снова проварить 20 минут.

4.  Влить растительное масло и кипятить 5 минут, добавить сладкий перец и варить 5 минут.

5. Затем, в заправку для борща, ввести жир и петрушку, добавить соль, молотый перец и варить ещё 20 минут.

6. Горячую заправку для борща разлить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Татьяна:

    Обожаю красный борщ, а зимой такая заправка, точно выручит

  2. Лариса:

    Хороший рецептик, беру на заметку!

  3. Владимир:

    Остается заготовить соль, керосин и спички ))).

  4. Юлия:

    Интересный рецепт, раньше я делала такую заправку, но без жира. Надо будет попробовать.

  5. Natabul:

    Слова огромной благодарности за Ваши комментарии на моих сайтах! За пожелания и поддержку! Удачи ВАМ!

  6. Нина:

    Спасибо большое за рецептик!!! Вы так вовремя… я как раз искала подобное. Только вот одно насторожило — можно заправку без жира сделать?

  7. admin:

    Нина, в этом рецепте заправки для борща жир рекумендуется. Без него изменится вкус заправки. Пробуйте без жира, я пока так не делала.

  8. water:

    Сейчас и зимой можно использовать для заправки всё свежее.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif