Пампушки с чесноком
18.03.2011Эти чесночные пампушки, прекрасно
подойду к борщу или супу. Ароматный
запах чеснока и свежего укропчика,
не оставит равнодушным никого.
Они так и тают во рту.
Их все хочется, и хочется кушать.
Состав:
Мука (400гр)
Сахара (1ст.л)
Сухих дрожжей (12гр)
Масла растительного (1ст.л)
Вода (150мл)
Для подливы:
Чеснок (30гр)
Масла растительного (1ст.л)
Вода (100мл)
Укропа измельченного (2ст.л)
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар, соль и всыпать 100гр муки.
2. Замесить опару и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
3. В поднявшуюся опару добавить остальную муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
4. Из готового теста вылепить небольшие шарики, придать им форму булочек.
5. Выкладывать их на смазанный противень, дать подойти.
6. Выпекать в духовке при 160-180 градусах 30-40 минут, до готовности.
7. Готовим чесночную подливу: Чеснок растираем с солью и зеленью, добавляем масло, кипяченую воду и размешиваем.
8. Готовые пампушки поливаем чесночной подливой.
Чесночные пампушки готовы.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
18 Мар 2011 в 17:06
Сегодня по ночи буду варить борщ, а к нему пампушки, к своему стыду я их никогда не делала, а Вы заохотили!
18 Мар 2011 в 18:16
Такие пампушечки я как-то на Кубани пробовала. Очень вкусно!
18 Мар 2011 в 19:48
ой, точно такие же мы подаем к украинскому борщу!вкусноо!
18 Мар 2011 в 21:06
Съел бы с удовольствием
18 Мар 2011 в 21:29
Девочки, это вкусно, но… Прощай, фигура 90-60-90. Их все хочется и хочется кушать.
18 Мар 2011 в 22:56
[…] Пампушки с чесноком […]
19 Мар 2011 в 09:55
Это же не просто вкусно, а e[[[ как вкусно и полезно.
20 Мар 2011 в 08:39
Ох и вкуснотища наверное! Ни разу ещё не пробовал!