Пицца «Итальянская Валентинка»
14.02.2011
Сделайте эту пиццу для твоего «Валентина»!
Розмарин тесту придаёт незабываемый вкус.
Аппетитная и сытная, пицца очень ему понравится…
Выходит три пиццы в форме сердца.
Состав
Для теста:
1. Мука (3 стакана)
2. Дрожжей сухих (1пак)
3. Вода тёплая (250-300мл)
4. Масло растительное (3 ст.л)
5. Розмарин(или пряности по вкусу) (3 ст.л)
6. Сахар (2ч.л)
7. Соль (1\2ч.л)
Начинка, эти продукты делите на три пиццы:
1. Майонез (200гр) (1пач)
2. Сыр твёрд (200гр)
3. Помидора (2 -3 шт)
4. Салями(острая) (1\2 палки)
5. Маслины зелёные(1бан), зелень.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем, ставим в теплое место. Опара должна подняться ( 15-30 минут).
2. Добавляем растительное масло, соль , розмарин и перемешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень крутым.
4. Накрываем тесто и ставим в тёплое место ,что бы подошло.
5. Пока подходит тесто нарезаем салями , помидоры. Натираем на крупную тётку сыр.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
7. Разделяем тесто на три части.
8. В форму в виде сердечка смазываем маслом и выкладываем тесто и по краям формируя бортики.
9. Смешиваем майонез с горчицей и этим соусом (1\3частью) смазываем сверху тесто.
10. Выкладываем нарезанную салями , колечки помидор и маслины.
11. Посыпаем сверху сыром.
12. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин , до появления румяной корочки.
Пицца готова .
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
15 Фев 2011 в 14:12
Пицца получилась очень сочная, магкая, вкусная. Спасибо за рецепт. Друзья попробовали и не могли оторваться, пока все не съели.
17 Фев 2011 в 19:13
А я сделала сегодня внучке из трети порции- и пожалела, что сделала так мало. Мой малокушающий ребенок уплетал за обе щеки и просил добавку!
21 Авг 2011 в 08:47
Сколько времени тесто должно доходить