Рецепт простого медовика, политый медом и орешками

05.10.2012

Этот простой медовик,

понравиться вам

своим медовым вкусом.

Пористый кусочек медовика,

с тягучей медовой корочкой

и грецкими орешками, так

и тает во рту. Медовик

настолько просто делается,

что вы сами все можете сделать, повторяя все по рецепту. Ваше чаепитие превратиться

в настоящий праздник с таким простым медовиком. Сладкоежки просто будут

вам очень благодарны за такую вкусную выпечку.

Так же советую насладиться

пирожными с мандаринами «Мандариновое облако»  ,

пирожными с абрикосовым вареньем,

воздушными пирожными с шапкой безе и ягодами  .

Состав:  12 порций

Орехи грецкие   (50г)

Мед    (300г)

Яйца   (4шт)

Молоко, или сметана     (1стакана)

Мука   (500г)

Сахар   (1 стакан)

Масло сливочное    (1ч.л)

Сода    (1ч.л.)

Корица молотая, гвоздика    (1\2ч.л.)

Способ приготовления:

Приготовим вместе простой медовик, смазанный сверху медом и посыпанный орешками.

1. Для этого медовика, сначала мы подогреем  и растопим мед (3 столовых ложки оставить для смазывания коржа сверху).

2. Сахар растереть с яйцами и добавить растопленный мед. Все хорошенько перемешать.

3. Осторожно добавить корицу и гвоздику, разведенную в молоке соду, просеянную муку и замесите нежное тесто, оно не должно быть густым.

4.  Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить на него тесто.

5. Поставить противень в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать простой медовик около 40 минут, до золотистой корочки. Когда запах начнет расходиться по кухне – это уже первый сигнал, что медовик будет готов через 5 минут.

6. Из духовки достать форму с медовиком и наметить границы порционных кусков.

7. Смазать медовый корж жидким медом и в центре положить немного грецких орехов.

8. Поставить форму на 5 минут в духовку, вынуть и разрезать на кусочки.

9. Готовые кусочки медовика с медом и орехами выложить на широкое блюдо и можно наслаждаться вкусом этого медовика с чаем в тесном кругу.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



10 комментариев

  1. Ирина:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
    уже записала . Мои родным такие медовики будут настоящим подаркомhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
    СПАСИБО ВАМ КСАНА!

  2. Наталия:

    Как тут у вас вкусно — нужно этот медовик испечь = он просто и быстро готовится.http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Сергей:

    Уже показал жене — завтра побалуем себя таким медовиком http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  4. Ксана Прус:

    На здоровье Сергей — надеюсь вам понравится медовик!

  5. Ira101160:

    Ксаночка! Просто обожаю подобные пирожные! Медовик действительно не сложен в приготовлении и невероятно вкусен!http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Hesequame:

    Ваш МЕДОВИК с тягучей помадкой и орешками — это что-то!!!

  7. Immotomom:

    Я такой медовик люблю кушать с молоком 😉

  8. pokerons.ru:

    Что тут скажеш- медовик это очень вкусно 😉

  9. Леонид:

    Интересный и вкусненький рецептик, попробовать надо приготовить. Спасибо Удачи!

  10. Екатерина:

    Спасибо за еще один вкусный рецепт.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif