Франкфуртский венок с черникой, или кольцевой кекс с начинкой
27.08.2012Франкфуртский
венок с черникой,
или кольцевой кекс
с начинкой, такой же
вкусный, как и красивый.
Пышная мякоть кекса, с
прослойками и легкой кислинкой
черничного джема, в нежном
пудинговом креме, так и тают
во рту. И у вас попросят добавку этого черничного кольцевого кекса.
Ваши сластены и дети будут просто в восторге и засипят вас словами благодарности
за такой вкусный и необычный кольцевой кекс с черничной начинкой.
Так же советую испечь кофейный кекс ,
морковные мини-кексы , кекс с кокосом баунти ,
Состав:
Для теста:
Масло сливочное (200г)
Яйца (5шт)
Мука (2стакана)
Молоко (2ст.л)
Разрыхлитель (2ч.л.)
Лимонный сок (1ч.л)
Цедра лимона (1\2шт)
Сахар (1стакан)
Ванильный сахар (1пакутик)
Крахмал (1,5ст.л)
Ром (2ст.л)
Соль (1щепотка)
Для крема и украшения:
Черничный джем (4-5ст.л)
Пудинг сухой (1пакетик)
Сахар (100г)
Сливки (100мл)
Молоко (500мл)
Масло сливочное (250г)
Орехи засахаренные (100г)
Крахмал (2ст.л)
Черника (15 штук)
Способ приготовления:
Испечем очень вкусный и необычный франкфуртский венок с прослойками начинки, который очень популярен и вкусен.
1. Для приготовления этого кольцевого кекса, мы сначала подготовим тесто. Для этого нужно сливочное масло оставить при комнаткой температуре на 30 минут.
2. Затем нужно растереть теплое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком, чтобы сахар полностью растворился.
3. В масляную массу добавлять по одному яйцу и растереть их с маслом.
4. Просеять крахмал и разрыхлитель, и всыпать в миску к массе, добавить цедру половины лимона, ром и влить молоко, и все осторожно перемешать.
5. Смазать маслом кольцевую форму для выпекания диаметром 20см. Выложить осторожно тесто по кольцу и поставить в разогретую духовку до 170 градусов, и выпекать 45-50 минут.
6. Готовый кольцевой кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и опрокинуть кекс на решетку, оставить для остывания.
7. Пока остывает кекс, будем готовить крем. Для этого, пудинг смешать с сахаром и развести его 7 столовыми ложками молока.
8. Остальное молоко вскипятить в кастрюле, влить тонкой струйкой крахмал, разведенный холодной водой, и довести до кипения. Снять с плиты и остудить, время от времени помешивать.
9. Сливочное масло размягчить и взбить миксером. По ложке добавлять остывший пудинг и продолжать взбивать крем.
10. Теплый кекс разрезать на три части по горизонтали.
11. Черничный джем развести с 2 столовыми ложками воды и смазать им нижнее и верхнее кольцо.
12. Намазать 1\4 частью крема нижнее кольцо, накрыть его средним кольцом, сверху намазать еще 1\4 крема и накрыть верхним кольцом.
13. Кольцевой кекс выложить на широкое блюдо, и смазать кекс со всех сторон оставшимся кремом и посыпать сверху мелкими засахаренными орехами.
14. Взбить охлажденные сливки в однородную массу, выложить в кондитерский мешок с фигурными насадками и украсить сверху кекс. В каждый цветочек положить по ягодке черники.
15. Готовый франкфуртский венок, или кольцевой кекс с начинкой, подавать на стол и можно раскладывать его кусочки по тарелкам. С таким кексом, ваше чаепитие превратится в настоящий праздник.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
27 Авг 2012 в 08:49
Огромное спасибо за этот чудесный кольцевой кекс.
От вида одного уже слюнки текут и я уже представляю какой он вкусный
27 Авг 2012 в 09:02
На здоровье Людмила ;), кекс и впрямь чудесный.
Вы в этом убедитесь, когда попробуете хотя бы кусочек!
27 Авг 2012 в 18:51
Ну и как теперь устоять перед таким соблазном?
Уже скопировал рецепт и иду уговаривать жену испечь этот кекс с кремом
27 Авг 2012 в 19:05
Сергей, я вас понимаю.
Сама немогла устоять перед такой красотой и вкуснотой 😉
Уговаривайте жену испечь кекс — он того стоит!
27 Авг 2012 в 20:05
Какой СКАЗОЧНЫЙ КЕКС — Это просто великолепно 😉
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!
28 Авг 2012 в 08:53
уже хочю такой кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какая большая фантазия и такой шикарный вид этого кекса
28 Авг 2012 в 09:07
Очень вкусный кекс ТАНЮША, так что стоит его испечь и попробовать !
28 Авг 2012 в 09:19
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, будем пробовать
28 Авг 2012 в 10:48
Иногда достаточно только на фото посмотреть, чтобы вызвать желания попробовать такой десерт.
28 Авг 2012 в 11:33
Сложновато, конечно, но вкусный рецепт забрала себе. На досуге в выходные приготовлю. Спасибо.
28 Авг 2012 в 14:23
Спасибо за замечательный рецепт!
Ждите ТЕПЕРЬ ЧАСТО в гости ;).
28 Авг 2012 в 17:18
На здоровье ЛЮДМИЛА!
Кекс с прослойками, такой же вкусный, как и красивы 😉
28 Авг 2012 в 21:43
Чудесный кекс с черникой! Нежный, очень красивый и вкусный! Он станет украшением любого праздничного стола!
29 Авг 2012 в 03:52
Хороший рецепт. Нужно испечь кольцевой кекс по вашим советам. Спасибо.
29 Авг 2012 в 06:09
Выглядит настолько аппетитно и изумительно, что тут же захотелось приготовить такое лакомство. Правда, придется повозиться, но это того стоит
29 Авг 2012 в 19:21
Какой обалденный кекс, представляю его вкус!
29 Авг 2012 в 19:22
Какой обалденный кекс, представляю его вкус! Так и хочется кусочек 🙂
29 Авг 2012 в 20:41
Добрый вечер. Хочу такие кексы себе к чаю
29 Авг 2012 в 22:22
Какая вкуснятина, хочется воскликнуть! Это лакомство мне по вкусу, я уверен, только прочитав рецепт убедился, что мне такое приготовить не под силу… Спасибо Вам огромное!
29 Авг 2012 в 23:46
Эдуард, это на первый взгляд кажеься, что все сложно. Это совсем не так…
Приготовить этот кольцевой кекс ОЧЕНЬ ПРОСТО — повторяйте все шаги на мной и все получится 😉
30 Авг 2012 в 05:08
И я бы такого кекса съел парочку…
30 Авг 2012 в 16:17
Выглядит аппетитно, очень, но боюсь с моими кулинарными навыками у меня такой красоты не получится…
30 Авг 2012 в 20:41
Кекс, на внешний вид, просто изумительный! Во вкусовых качествах тоже сомнений нет. Это большое искушение для женщин. Лично для меня, от такого сложно оторваться, пока половину не съешь.
30 Авг 2012 в 23:51
Натали. 😉
Все у вас получится — просто повторяйте по рецепту все пункты (я их очень подробно описала) и будете удивлены результату!!!
31 Авг 2012 в 12:17
красота — сказочная! Прям целый торт, а не просто кекс))
У нас черника, увы, редкость, и стоит безумных денег. Так что буду заменять на доступные ягоды.
31 Авг 2012 в 16:22
Конечно Эвелина, мой рецепт кольцевого кекса, один из вариантов.
Включайте свою фантазию и вместо ягод , ждема черники — делайте с других ягод 😉
01 Сен 2012 в 19:02
Кекс получился на славу. Очень красивый, и конечно же вкусный.
04 Сен 2012 в 09:34
Простите, Ксана, но я что-то не совсем поняла насчет крахмала — и в тесте и в креме?…
04 Сен 2012 в 16:12
Спасибо вам Val за внимательность.
Уже внесла некоторые уточнения 😉
Удачи!!!!!!!!!
06 Сен 2012 в 21:31
Ксана, как же все у тебя всегда красиво! Представляю, какой вкус у этого кекса! Надо будет своих мужчин порадовать — приготовить им такой на выходной!