Франкфуртский венок с черникой, или кольцевой кекс с начинкой

27.08.2012

Франкфуртский

венок с черникой,

или кольцевой кекс 

с начинкой, такой же

вкусный, как и красивый.

Пышная мякоть кекса, с

прослойками и легкой кислинкой

черничного джема,  в нежном

пудинговом креме, так и тают

во рту. И у вас попросят добавку этого черничного кольцевого кекса.

Ваши сластены и дети будут просто в восторге и засипят вас словами благодарности

за такой вкусный и необычный кольцевой кекс с черничной начинкой.

Так же советую испечь кофейный кекс  ,

морковные мини-кексы  , кекс с кокосом баунти  ,

кекс «Улыбка»  .

Состав:                    

Для теста:

Масло сливочное     (200г)

Яйца     (5шт)

Мука   (2стакана)

Молоко     (2ст.л)

Разрыхлитель    (2ч.л.)

Лимонный сок   (1ч.л)

Цедра лимона   (1\2шт)

Сахар     (1стакан)

Ванильный сахар    (1пакутик)

Крахмал    (1,5ст.л)

Ром   (2ст.л)

Соль    (1щепотка)

Для крема и украшения:

Черничный джем      (4-5ст.л)

Пудинг сухой     (1пакетик)

Сахар    (100г)

Сливки    (100мл)

Молоко    (500мл)

Масло сливочное      (250г)

Орехи засахаренные    (100г)

Крахмал   (2ст.л)

Черника    (15 штук)

Способ приготовления:

Испечем очень вкусный и необычный франкфуртский венок с прослойками начинки, который очень популярен и вкусен.

1. Для приготовления этого кольцевого кекса, мы сначала подготовим тесто. Для этого нужно сливочное масло оставить при комнаткой температуре на 30 минут.

2. Затем нужно растереть теплое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком, чтобы сахар полностью растворился.

3. В масляную массу  добавлять по одному яйцу и растереть их с маслом.

4. Просеять крахмал и разрыхлитель, и всыпать в миску к массе, добавить цедру половины лимона, ром и влить молоко, и все осторожно перемешать.

5. Смазать маслом кольцевую форму для выпекания диаметром 20см. Выложить осторожно тесто по кольцу и поставить в разогретую духовку до 170 градусов, и выпекать 45-50 минут.

6. Готовый кольцевой кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и опрокинуть кекс на решетку, оставить для остывания.

7. Пока остывает кекс, будем готовить крем. Для этого, пудинг смешать с сахаром и развести его 7 столовыми ложками молока.

8. Остальное молоко вскипятить в кастрюле, влить тонкой струйкой крахмал, разведенный холодной водой, и довести до кипения. Снять с плиты и остудить, время от времени помешивать.

9. Сливочное масло размягчить и взбить миксером. По ложке добавлять остывший пудинг и продолжать взбивать крем.

10. Теплый кекс разрезать на три части по горизонтали.

11. Черничный джем развести с  2 столовыми ложками воды и смазать им нижнее и верхнее кольцо.

12. Намазать 1\4 частью крема нижнее кольцо, накрыть его средним кольцом, сверху намазать  еще 1\4 крема и накрыть верхним кольцом.

13. Кольцевой кекс выложить на широкое блюдо, и смазать кекс со всех сторон оставшимся кремом и посыпать сверху мелкими засахаренными орехами.

14. Взбить охлажденные сливки в однородную массу, выложить в кондитерский мешок с фигурными насадками и украсить сверху кекс. В каждый цветочек положить по ягодке черники.

15. Готовый франкфуртский венок, или кольцевой , подавать на стол и можно раскладывать его кусочки по тарелкам. С таким кексом, ваше чаепитие превратится в настоящий праздник.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



30 комментариев

  1. ЛЮДМИЛА:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
    Огромное спасибо за этот чудесный кольцевой кекс.
    От вида одного уже слюнки текут и я уже представляю какой он вкусныйhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  2. Ксана Прус:

    На здоровье Людмила ;), кекс и впрямь чудесный.
    Вы в этом убедитесь, когда попробуете хотя бы кусочек!

  3. Сергей:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Ну и как теперь устоять перед таким соблазном?
    Уже скопировал рецепт и иду уговаривать жену испечь этот кекс с кремомhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

  4. Ксана Прус:

    Сергей, я вас понимаю.
    Сама немогла устоять перед такой красотой и вкуснотой 😉
    Уговаривайте жену испечь кекс — он того стоит!

  5. DemirFoxer:

    Какой СКАЗОЧНЫЙ КЕКС — Это просто великолепно 😉
    Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!

  6. TINA:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    уже хочю такой кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    какая большая фантазия и такой шикарный вид этого кексаhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Ксана Прус:

    Очень вкусный кекс ТАНЮША, так что стоит его испечь и попробовать !

  8. Ольга:

    Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, будем пробовать

  9. Виктор:

    Иногда достаточно только на фото посмотреть, чтобы вызвать желания попробовать такой десерт. http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  10. Людмила:

    Сложновато, конечно, но вкусный рецепт забрала себе. На досуге в выходные приготовлю. Спасибо.

  11. Александр:

    Спасибо за замечательный рецепт!
    Ждите ТЕПЕРЬ ЧАСТО в гости ;).

  12. Ксана Прус:

    На здоровье ЛЮДМИЛА!
    Кекс с прослойками, такой же вкусный, как и красивы 😉

  13. Светлана:

    Чудесный кекс с черникой! Нежный, очень красивый и вкусный! Он станет украшением любого праздничного стола!

  14. ольга:

    Хороший рецепт. Нужно испечь кольцевой кекс по вашим советам. Спасибо.

  15. Светлана:

    Выглядит настолько аппетитно и изумительно, что тут же захотелось приготовить такое лакомство. Правда, придется повозиться, но это того стоит

  16. Галина:

    Какой обалденный кекс, представляю его вкус!

  17. Галина:

    Какой обалденный кекс, представляю его вкус! Так и хочется кусочек 🙂

  18. Дмитрий:

    Добрый вечер. Хочу такие кексы себе к чаюhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  19. Эдуард:

    Какая вкуснятина, хочется воскликнуть! Это лакомство мне по вкусу, я уверен, только прочитав рецепт убедился, что мне такое приготовить не под силу… Спасибо Вам огромное!

  20. Ксана Прус:

    Эдуард, это на первый взгляд кажеься, что все сложно. Это совсем не так…
    Приготовить этот кольцевой кекс ОЧЕНЬ ПРОСТО — повторяйте все шаги на мной и все получится 😉

  21. OranFeribe:

    И я бы такого кекса съел парочку…

  22. Наталья:

    Выглядит аппетитно, очень, но боюсь с моими кулинарными навыками у меня такой красоты не получится…

  23. Любовь:

    Кекс, на внешний вид, просто изумительный! Во вкусовых качествах тоже сомнений нет. Это большое искушение для женщин. Лично для меня, от такого сложно оторваться, пока половину не съешь.

  24. Ксана Прус:

    Натали. 😉
    Все у вас получится — просто повторяйте по рецепту все пункты (я их очень подробно описала) и будете удивлены результату!!!

  25. Эвелина:

    красота — сказочная! Прям целый торт, а не просто кекс))
    У нас черника, увы, редкость, и стоит безумных денег. Так что буду заменять на доступные ягоды.

  26. Ксана Прус:

    Конечно Эвелина, мой рецепт кольцевого кекса, один из вариантов.
    Включайте свою фантазию и вместо ягод , ждема черники — делайте с других ягод 😉

  27. Надежда:

    Кекс получился на славу. Очень красивый, и конечно же вкусный.http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  28. Val:

    Простите, Ксана, но я что-то не совсем поняла насчет крахмала — и в тесте и в креме?…

  29. Ксана Прус:

    Спасибо вам Val за внимательность.
    Уже внесла некоторые уточнения 😉
    Удачи!!!!!!!!!

  30. Natabul:

    Ксана, как же все у тебя всегда красиво! Представляю, какой вкус у этого кекса! Надо будет своих мужчин порадовать — приготовить им такой на выходной!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif