Печенье ореховое
12.03.2011Ореховое печенье понравится Вашим деткам,
и любителям сладкого. Оно ароматное и
хрустящее, и прекрасно подойдет к чаепитию.
Состав:
Для теста:
Грецких орехов, чищенных (70гр)
Сливочного масла (100гр)
Муки (1стак)
Сахар (3ст.л)
Ванильного сахара (1\2пакет)
Для начинки:
Муки (2ст.л)
Сахар (100гр)
Яйца (2шт)
Лимон (1шт)
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде, без масла.
2. Измельчите их в блендере, ли мелко измельчите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Растопите сливочное масло.
5. Добавьте к нему муку, орехи, сахар и ваниль и замесите тесто.
6. Полученную массу выложите на промасленную бумагу на противень, и поставьте в духовку на 25-30 минут.
7. После противень выньте, и духовки и уменьшите температуру до 150 градусов.
8. Для начинки смешайте муку с сахарным песком, добавьте яйца, выжмите лимонный сок и натертую цедру.
9. Все смешайте миксером до однородной массы.
10. Этой массой накройте корж и поместите его в духовку еще на 15 минут (начинка затвердеет, но не потемнеет).
11. Остывший пласт нарежьте на прямоугольники, или ромбы.
12. Подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой.
Лимонное печенье готово.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
12 Мар 2011 в 10:27
Вкусно, быстро и полезно.
12 Мар 2011 в 10:45
Так вкусно, списала ваш рецепт, спасибо
12 Мар 2011 в 11:34
Я давно искала подобный рецепт.
При союзе было пирожное краковское, оно было необыкновенно вкусное.
Ваш рецепт напоминает его. Думаю, это очень вкусно!
12 Мар 2011 в 13:46
Не знаю как на вкус но выглядит обалденно.
12 Мар 2011 в 13:47
Сегодня выходной-обязательно попробую приготовить 🙂
12 Мар 2011 в 14:11
Хороший рецепт. Надо сделать и попробовать.
12 Мар 2011 в 14:56
Спасибо за рецепт, Оксана! Добавил в свою кулинарную книгу.
12 Мар 2011 в 15:50
Я уже по фото и ингредиентам вижу что это то что мне нужно!
12 Мар 2011 в 19:23
Такое я еще не пробовала заманчиво,
можно бы и сейчас попробовать да орех нет, жаль очень охота попробовать.
13 Мар 2011 в 07:44
Хороший рецептик, записала себе 🙂
01 Сен 2011 в 22:40
Классное печенье, надо приготовить.