Выпечка с фруктами, киви и клубникой, открытая
16.06.2012Выпечка с киви
и клубникой, в форме
звезды, очень
праздничная и вкусная.
Свежие кусочки киви и
спелой клубники,
на хрустящем корже,
отлично сочетаются
и порадуют вас
нежным вкусом. Дети
будут просто в восторге
от такой фруктовой звезды,
да и взрослым она тоже понравится своим вкусом и праздничным видом.
Так же советую испечь шарлотку с бананами и мандаринами ,
сливовый пирог из песочного теста открытый .
Состав:
Мука (1стакан)
Сыр твердый (150г)
Сахар (2-3ст.л)
Молоко (4-5ст.л)
Масло растительное (4ст.л)
Лимон (1\2шт)
Разрыхлитель, или сода гашеная уксусом
Для начинки:
Киви (4шт)
Клубника (0,5кг)
Вода (1стакан)
Желе светлое (1упаковка)
Способ приготовления:
Приготовим вместе со мной выпечку с фруктами, киви и клубникой, которая очень празднично смотрится на столе.
1. Для приготовления этой выпечки с фруктами, приготовим тесто для звезды. Натереть на терке твердый сыр, и также натереть на терке цедру лимона.
2. В глубокой миске перемешать муку с разрыхлителем, потом тертый сыр, сахар, молоко, растительное масло, тертую цедру.
3. Хорошо вымесите тесто, выложите его на доску посыпанную мукой, раскатайте блин толщиной 5мм. Вырезать с теста звезду с 12-ю концами и выложите её кальку, которую расстелить на противень.
4. С остального теста, которое осталось после вырезания уголков звезды, раскатать и вырезать меньшую звезду.
5. Выпекать две звезды 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
6. Пока в духовке пекутся звезды, приготовим фрукты. Очистить киви и нарезать мякоть кружечками, а клубнику разрезать пополам.
7. Распустите желе с водой, охладите его. Этим желе смазывать каждый кусочек киви и клубники перед тем, как складывать на звезде.
8. Готовую выпечку остудить, выложить на большое блюдо большую звезду и потом выкладывать кольцами сначала кружочки киви, а потом половинки клубники.
9. Обязательно макайте в желе каждый кусочек фруктов и выкладывайте на выпечку. Сверху на фрукты положите маленькую звезду.
10. Вот и готова выпечка с фруктами, киви и клубники, которая будет настоящей звездой вашего праздничного стола.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
16 Июн 2012 в 06:24
Интересный у вас сайт, с актуальной информацией.
17 Июн 2012 в 00:23
как я вовремя попала на эту звезду с фруктами.
Прямо одни соблазны перед сном…
17 Июн 2012 в 08:22
Спасибо СЕРГЕЙ, что вам нравится мой сайт 🙂
Заходите почаще, здесь много вкусностей!!!
17 Июн 2012 в 19:52
Спасибо за очередное лакомство! Без проблем можно приготовить по любому случаю.
17 Июн 2012 в 20:21
Пироги, да еще и с фруктами! У! Вкуснотища!
17 Июн 2012 в 21:14
Анна — это чудо-пирог празднично выглядит и на вкус превосходный 😉
19 Июн 2012 в 10:03
Здравствуйте, хочу поблагодарить за полезный рецепт выпечки со свежыми фруктами.
ДОРОЖЕ ЗДОРОВЬЯ НИЧЕГО НЕТ!!! . БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!
ЕВГЕНИЙ.
19 Июн 2012 в 10:55
Спасибо за пирог! Полезный, вкусный, праздничный!
22 Июн 2012 в 20:06
У Вас на сайте всё так вкусно, даже коты, и те едят…бананы! Вы просто волшебница!
22 Июн 2012 в 23:32
Классный пирог, спасибо!
08 Сен 2012 в 08:48
Красиво получается, прямо тортик! И полезно, с фруктами.