Печенье с корицей «Вертуны»

10.03.2011

Печенье с корицей «Вертуны» не оставит равнодушным никого,

оно напоминает вкус детства.

Оно приятно хрустящее со вкусом корицы.

Приятно порадует всю семью…

 

 

 

Состав:

Для темного теста:

Маргарина   (200гр)

Сахар   (1ст.л)

Какао   (1ч.л)

Сода   (1\3ч.л) гашенная уксусом

Мука   (2-3стак) сколько вберет

Для светлого теста:

Сметана   (1стак)

Сахар   (1\2 стак)

Сода   (1\3ч.л) гашенная

Мука    (2-3стак) сколько вберет

Ваниль

Сахар, корица  —  для украшения

Способ приготовления:

1. Делает темное тесто.

2. Растапливаем маргарин и смешиваем с сахаром, какао, гашеной содой  и мукой.

3. Все хорошо перемешиваем, что бы вышло эластичное тесто.

4. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса в прохладном месте.

5. Замешиваем светлое тесто.

6. Смешиваем сметану, сахар, ваниль, соду и добавляем муку.

7. Все хорошо перемешиваем, что бы вышло эластичное тесто.

8. И тоже ставим на полчаса в прохладное место.

9. Тесто раскатать и порезать на полоски одинаковой длинны.

10. Обкатать их в сахаре с корицей с одной стороны.

11. Брать по одной полоске, темного и светлого теста, складывать сахаром наружу, и переплетать.

12. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до появления ароматного запаха, 30-40минут.

13. Дать печенью остыть и подавать на стол.

Печенье с корицей «Вертуны» готово.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Эдуард Лавров:

    Обожаю с корицей, спасибо!

  2. Роман:

    Вот за рецепт печений-вертунов спасибо. Я сегодня как раз собирался что-нибудь испечь. Классный рецепт.

  3. Инна:

    Да — корица это вкус детства. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

  4. Вера:

    Люблю корицу и добавляю ее во многие постряпушки!Спасибо!

  5. Владимир:

    Мда, вкусный у вас сайт… 😉

  6. Антонина:

    как я Вас понимаю… огромный труд, все великолепно
    а этот рецепт попробую после поста.
    Вы СУПЕР — Хозяйка!!!

  7. Нина:

    Красиво! и вкусно!

  8. Татьяна:

    Вкусно Оксана,молодец,так держать!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif