Пончики домашние, дрожжевые пончики с вишней
21.04.2012Домашние пончики
с вишневой начинкой,
получаются пышными
и нежными. Воздушное тесто
пончиков со сладко-кислой
начинкой, так и тают во рту,
и их все хочется и хочется кушать.
Сладкоежки и дети будут просто в восторге от таких вкусных пончиков. И любое
чаепитие с такими пышными пончиками, превратится в настоящий пир.
Ваши гости обязательно попросят у вас добавку, так что готовьте сразу
двойную порцию домашних пончиков.
Так же советую испечь вкусный яблочный пирог шарлотка две начинки ,
бисквит с бананами и мандаринами , пирог грушевый .
Состав: на 25 штук
Мука (500мл)
Дрожжей свежих (40г)
Молоко (170мл)
Яйца (2шт)
Желтки (2шт)
Сахар (100г)
Масло сливочное (50г)
Масло растительное — для фритюра
Сахарная пудра
Вишневое варенье, или ягоды (300мл)
Приготовление:
Приготовим сегодня вместе со мной вкусные домашние пончики с вишневой начинкой.
1. Для таких пончиков приготовим сначала тесто. Подогреваем 100 мл молока, раскрошить и растворить в молоке дрожжи, постоянно помешивая его.
2. Добавить 1\3 муки и все хорошенько перемешать, сверху присыпать немного мукой и поставить подниматься опару в теплое место.
3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
4. Сахар растереть с яйцами и желтками и добавить к ним оставшееся молоко и муку, все хорошенько вымесить.
5. Осторожно подмешать к опаре всю эту массу, добавить сливочное масло, соль и хорошенько вымесите тесто. Тесто сверху накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-45 минут.
6. Хорошенько посыпать мукой рабочее место и тесто еще раз вымесить, затем сформировать из него 25 шариков, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
7. В пончике сделать выемку, положить начинку (варенье, или ягоды) и хорошенько защипнуть тесто.
8. Растительное масло довести до кипения. Пончики порциями обжарить в нем с двух сторон до золотистого цвета и доставать осторожно шумовкой в широкую миску.
9. Готовые пончики обвалять в сахарной пудре и выкладывать на блюдо и подавать на стол.
10. Вот мы и сделали вместе домашние пончики с вишневой начинкой, которые превратят любое чаепитие в праздник.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
21 Апр 2012 в 01:51
Вот сегодня и будем наслаждаться вкусом таких пончиков, жена у же опару поставила подходить
Так что — заходите на огонек
21 Апр 2012 в 01:55
И я таких пончиков захотела парочку с чайком скушать
Где можна заказать
21 Апр 2012 в 02:06
😉 так пончиков захотелось с вишневым вареньем, прям уже их вкус на языке представляю

Прийдется порадовать своих домашних вкусной выпечкой, спасибо за идею
21 Апр 2012 в 02:27
У меня сегодня зачет по физ.подготовке
21 Апр 2012 в 02:54
Теперь пончики буду печь не только на твороге 🙂 Спасибо за рецепт!
21 Апр 2012 в 04:18
Хороши ваши пончики к утреннему чаю, раздразнили с утра.
21 Апр 2012 в 09:35
Люблю пончики, раньше помню их много где продавали, щас почти не продают. значи сделаю сама, благодаря вашему рецепту.
21 Апр 2012 в 15:01
Очень люблю пончики! Нужно будет приготовить.
21 Апр 2012 в 19:10
Спасибо за рецепт пончиков! Удачи Вам и Вашему сайту!
21 Апр 2012 в 19:18
Вкусный рецепт, хоть сразу к печи беги
21 Апр 2012 в 21:35
С детства обожаю пончики, только раньше они были без начинки. А с начинкой вообще объедение!!!
21 Апр 2012 в 21:36
Отдельное спасибо за ссылку на тарталетки!!!
21 Апр 2012 в 21:45
На здоровье Людмила!
Приятно, когда мои старания ценят 😉
21 Апр 2012 в 21:48
Какая вкуснятина, так и представила, как они тают во рту.
22 Апр 2012 в 16:05
Вкусно , но чет не осмелюсь , уж больно на «корпус» может повлиять , хотя раз в месяц и можно куснуть
22 Апр 2012 в 21:51
отлично Ксана!


22 Апр 2012 в 21:54
Спасибо за рецепт! А то мы все покупаем пончики, испечь не решались.
24 Апр 2012 в 19:53
Глядя на картинку, так захотелось домашних пончиков с вишней. Да и рецепт
не очень сложный, почему не побаловать себя такой вкуснятиной. Иногда немножко можно.
25 Апр 2012 в 10:32
Захотелось попробовать Ваших пончиков! Спасибо за рецепт!
21 Май 2012 в 13:00
У меня практически все домашнии любят пончики. Спасибо за рецепт. Теперь буду их баловать. Выглядит очень аппетитно!