Пончики домашние, дрожжевые пончики с вишней

21.04.2012

Домашние пончики

с вишневой начинкой,

получаются пышными

и нежными. Воздушное тесто

пончиков со сладко-кислой

начинкой, так и тают во рту,

и их все хочется и хочется кушать.

Сладкоежки и дети будут просто в восторге от таких  вкусных пончиков. И любое

чаепитие с такими пышными пончиками, превратится в настоящий пир.

Ваши гости обязательно попросят у вас добавку, так что готовьте сразу

двойную порцию домашних пончиков.

Так же советую испечь вкусный яблочный пирог шарлотка две начинки ,

бисквит с бананами и мандаринами , пирог грушевый .

Состав: на 25 штук

Мука    (500мл)

Дрожжей свежих    (40г)

Молоко    (170мл)

Яйца    (2шт)

Желтки   (2шт)

Сахар   (100г)

Масло сливочное    (50г)

Масло растительное      —     для фритюра

Сахарная пудра

Вишневое варенье, или ягоды    (300мл)

 

Приготовление:

Приготовим сегодня вместе со мной вкусные домашние пончики с вишневой начинкой.

1. Для таких пончиков приготовим сначала тесто. Подогреваем 100 мл молока, раскрошить и растворить в молоке дрожжи, постоянно помешивая его.

2. Добавить 1\3 муки  и все хорошенько перемешать, сверху присыпать немного мукой и поставить подниматься опару в теплое место.

3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

4. Сахар растереть с яйцами и желтками и добавить к ним оставшееся молоко и муку, все хорошенько вымесить.

5. Осторожно подмешать к опаре всю эту массу, добавить сливочное масло, соль и хорошенько вымесите тесто.  Тесто сверху накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-45 минут.

6. Хорошенько посыпать мукой рабочее место и тесто еще раз вымесить, затем сформировать из него 25 шариков, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

7. В пончике сделать выемку, положить начинку (варенье, или ягоды) и хорошенько защипнуть тесто.

8. Растительное масло довести до кипения. Пончики порциями обжарить в нем  с двух сторон до золотистого цвета и доставать осторожно шумовкой в широкую миску.

9. Готовые пончики обвалять в сахарной пудре и выкладывать на блюдо и подавать на стол.

10. Вот мы и сделали вместе домашние пончики с вишневой начинкой, которые превратят любое чаепитие в праздник.

 

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



20 комментариев

  1. Савелий:


    Вот сегодня и будем наслаждаться вкусом таких пончиков, жена у же опару поставила подходить
    Так что — заходите на огонек

  2. Tina:


    И я таких пончиков захотела парочку с чайком скушать
    Где можна заказать

  3. Vladimir:

    😉 так пончиков захотелось с вишневым вареньем, прям уже их вкус на языке представляю
    Прийдется порадовать своих домашних вкусной выпечкой, спасибо за идею

  4. Алексей:

    У меня сегодня зачет по физ.подготовке

  5. Аксана:

    Теперь пончики буду печь не только на твороге 🙂 Спасибо за рецепт!

  6. Раиса:

    Хороши ваши пончики к утреннему чаю, раздразнили с утра.

  7. Дарья:

    Люблю пончики, раньше помню их много где продавали, щас почти не продают. значи сделаю сама, благодаря вашему рецепту.

  8. Людмила:

    Очень люблю пончики! Нужно будет приготовить.

  9. Sergey:

    Спасибо за рецепт пончиков! Удачи Вам и Вашему сайту!

  10. Габриелла:

    Вкусный рецепт, хоть сразу к печи беги

  11. Людмила:

    С детства обожаю пончики, только раньше они были без начинки. А с начинкой вообще объедение!!!

  12. Людмила:

    Отдельное спасибо за ссылку на тарталетки!!!

  13. Ксана Прус:

    На здоровье Людмила!
    Приятно, когда мои старания ценят 😉

  14. Ольга:

    Какая вкуснятина, так и представила, как они тают во рту.

  15. Андрей:

    Вкусно , но чет не осмелюсь , уж больно на «корпус» может повлиять , хотя раз в месяц и можно куснуть

  16. Андрей Шемонаев:

    отлично Ксана!

  17. Лариса:

    Спасибо за рецепт! А то мы все покупаем пончики, испечь не решались.

  18. Ольга:

    Глядя на картинку, так захотелось домашних пончиков с вишней. Да и рецепт не очень сложный, почему не побаловать себя такой вкуснятиной. Иногда немножко можно.

  19. Евгения:

    Захотелось попробовать Ваших пончиков! Спасибо за рецепт!

  20. Ольга:

    У меня практически все домашнии любят пончики. Спасибо за рецепт. Теперь буду их баловать. Выглядит очень аппетитно!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif