Рецепт вкусного яблочного пирога, шарлотка две начинки «Королевская»

10.12.2011

Поделюсь с Вами

рецептом вкусного

яблочного пирога, шарлотка

с двумя  начинками. Воздушная

шарлотка с яблочной начинкой

с одной стороны и смородиновой

начинкой с другой, до того вкусная,

что невозможно от неё оторваться.

так и тает во рту, и перед его ароматным

запахом невозможно устоять. Простота приготовления этого яблочного пирога

и восхитительный результат, Вас просто приведут в восторг.

И любое застолье с таким вкусным яблочным пирогом превращается в настоящий праздник.

Восторгу детей не будет предела, да и не только их 😉 И не один раз, мысленно,

поблагодарите меня за этот рецепт!!!

И ещё можно приготовить яблочную шарлотку по этому рецепту.

Состав: на 10порций

Яблоки   (5шт)

Ягоды смородины, свежемороженые   (1стакан)

Яйца холодные   (6шт)

Сахар   (1, 5стакан)

Мука   (2стакана)

Соль   (1щепотка)

Маргарин      (50г)

Приготовление:

Приступим к приготовлению вкусного яблочного пирога, шарлотка две начинки.

Такого чудо-пирога Вы ещё не пробовали, шарлотка получается высокой, пышной и нежной.

Люблю фантазировать, и на этот раз я даже сама была в восторге от полученного результата.

А уж как доволен был муж и дети этому пирогу — два в одном, просто не передать словами.

1. Для этого ягоды смородины разморозим и слегка посыпаем сверху сахаром.  Яблоки почистим и нарежем на дольки.

2. В отдельные мисочки  отделим белки от желтков и добавим в желтки полстакана сахара, щепотку соли и взбивать миксером до образования однородной массы.

3. Белки взбить со стаканом сахара в пышную и густую пенно образную белковую, пенистую массу.

4. Хорошенько просеять муку в миску и постепенно влить на неё сначала желтковую массу, а потом  и белковую.

5. Плавно  перемешиваем  муку с взбитыми желтками и белками, в одном направлении до однородного жидкого теста.

6. На смазанный маргарином противень, по всей поверхности раскладываем дольки яблок, и осторожно выливаем тесто на яблоки, равномерно покрывая их.

7. Сверху на тесто выкладываем ягоды смородины, чайной ложечкой в шахматном порядке, когда тесто поднимется, и покроют слегка ягоды. Эти свеже мороженные ягоды смородины, мы с Вами заготовили ещё жарким летом.

8. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда яблочный пирог на 45 минут. Проверяем готовность теста деревянной зубочисткой.

8. Когда начнет расходиться по кухне ароматный запах яблочного пирога, это первый сигнал, что она  будет готова через 10 минут.

9. Золотистая корочка пирога показывает, что вкусный яблочный пирог, с двумя начинками уже готов.

Разрезайте его на кусочки и подавайте на стол. От одного вида такого пирога уже текут слюнки,

а пышная и воздушная шарлотка просто приводит в восторг!!!

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей. Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!






БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



24 комментария

  1. Ylga:

    От одного рассказа уже текут слюнки!
    Шарлотка — это очень вкусный и,если можно так выразиться, демократичный пирог. Его пекут все. Но Ваша — особенная. Попробую обязательно.

  2. Саня:

    Кто бі мне такую шарлотку испек?
    И надо же ещё и две начинки — яблоки и смородина

  3. Анастасия:

    Я на картинку смотрю, уже в обморок голодный готова упасть ))) Потрясающие блюда вы здесь рекомендуете! Все не могу отрваться! Постоянно захожу и захожу к вам )) Уже можно сказать постоянный ваш читатель )))

  4. Александр:

    Ах-ах-ах! Слюнки потекли. Какая вкусняшка! Какой сайт съедобельный! Спасибо Ксана!

  5. Bulhak63:

    Не приходилось пробовать шарлотку с двумя начинками!

  6. Natabul:

    Вот думала, чем своих порадовать в выходной. Приготовим шарлотку с двумя начинками!

  7. Игорь:

    Шарлотка, это же культовое блюдо!

  8. Елена:

    Всё, что со смородиной — очень вкусно. Как раз лежит замороженная, надо побаловать своих вкусным яблочным пирогом, шарлоткой с двумя начинками.

  9. Людмила:

    Шарлотка, да еще с двумя начинками, потрясающе! Надо попробовать. Спасибо,Оксана.

  10. Сергей:

    Экспериментируя в кулинарии можно создать потрясающие блюда из казалось бы обычных продуктов.

  11. Диля:

    Оксана, спасибо за потрясающий рецепт! Пока есть свои яблоки в подвале надо побаловать семью 🙂 Предлагаю обменяться ссылками, я тоже делаю попытки в ведении кулинарного блога. Жду в гости!

  12. goryunova:

    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ — Я В ВОСТОРГЕ 😉
    Я С ВАМИ!!!!!!!!!!!

  13. Ирина:

    Приходите за наградой , вас наградили за «вкусноту»! Поздравляю!

  14. Semen:

    Вот это даа! Ксана, Вы изобрели новую шарлотку, которая соберёт в два раза больше фанатов. Говорю, как ценитель и от юности преданный почитатель шарлотки и смородинового, вишнёвого, пирога (уверен, эта «партия» самая массовая в мире).
    А мы-то, с племяшом, раньше были всегда в проблеме: когда есть шарлотка – хочется ещё и смородинного пирога, а когда есть смородиновый или вишневый – подумываем про шарлотку.
    Теперь, благодаря Вам, уважаемая Ксана, благодаря Вашему сайту, мы решили одну из важнейших задач нашего домашнего меню. Да и жене теперь будет в 2 раза легче.
    Да здравствуют таланты! 😉 🙂 😉

  15. Ксана Прус:

    Спасибо СЕМЕН, за теплые слова и высокую оценку моих стараний 😉

    Буду и дальше радовать всех вкусными и необычными рецептами!!!

  16. Алла:

    А я часто делаю классическую шарлотку с корицей. А уж ваша шарлотка — просто шарлоточная королева.

  17. Людмила:

    отличный рецепт! вчера приготовила — вкуснятина!
    Правда не было смородины, сделала с мороженной черникой — очень Вкусно!!!

  18. goryunova:

    + Как я обожаю шарлотку, а такую две начинки ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ !!!!!!!!!!!!

  19. Людмила:

    + Вкусный пирог с яблоками мне понравился 😉

  20. Semen:

    Ксана, благодарю Вас.
    В среде блогов о кулинарии, на мой взгляд, сложно выделяться.
    Для этого надо создавать новое, так чтобы удивить. Постоянно экспериментируя, я убедился, что есть люди которые обладают настоящим талантом кулинара. Например, это особое чувствование продукта, сочетания ингредиентов еще до того, как они приготовлены. И еще — это очень человечные люди (но я не идеалист).
    Если не вложить доброту и любовь, даже самый тщательно выполненный рецепт не сработает. Вот такие мысли и настроение я получил от Вашей супершарлотки. Проявляйте свои таланты. Успехов!

  21. Сергей:

    Очень вкусный рецепт.Пошел включать духовку.Спасибо за рецепт!Пишите ещё рецепты.

  22. orenkomp:

    Надо вспомнить как они звучат в оригинале…
    🙂

  23. viewer1:

    Вы сможете найти новинки кино и новые серии к любимым сериалам

  24. Darrence:

    I’m not easily impressed but you’ve done it with that psoitng.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif