Пирог грушевый рецепт «Грушевое чудо»

05.12.2011

grysevuy_pirog_retsept_грушевый_пирог_рецепт

«Грушевое чудо»,

ароматный и вкусный.

Воздушный и пористый корж

пирога с нежной, тающей во

рту грушевой начинкой,

отлично дополняют друг друга и

делают этот грушевый пирог

необычайно вкусным. Такой грушевый пирог превратит любое чаепитие,

или кофепитие в настоящий праздник.  Сладкоежки обязательно

попросят у Вас ещё кусочек этого замечательного пирога.

Состав: на 6порций

Груши    (5шт)

Молоко   (1.5стакана)

Сахар   (1\2стакана)

Масло растительное    (1\2стакана)

Дрожжи    (50г)

Мука    (800г)

Желток    (1шт)

Масло сливочное    (150г)

Мед    (3ст.л.)

Соль    (1\2ч.л.)

Приготовление:

Приготовим вместе по рецепту вкусный грушевый пирог «Грушевое чудо», который съедается мгновенно. И также можно испечь пирог с ягодами и творогом, дрожжевой.

1. Для этого мы в кастрюльке перемешаем молоко, сахар, соль, растительное масло и доведем до кипения.

2. В остывшую молочно-масляную смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать.

3. Перелить эту смесь в миску и просеять туда муку, замесить некрутое тесто и поставить в теплое место на 1 час, накрыв его сверху полотенцем.

4. Пока наше тесто будет подходить, мы приготовим грушевую начинку. Помыть груши, удалить сердцевину, хвостики, и если кожица твердая – срежьте ее.

5. Мякоть груш нарезать крупными кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда мед (выключите огонь).

6.  Положите в масляно-медовую массу кубики груш,  все хорошенько перемешайте до однородной массы.

7. Наше тесто уже подошло, обомните его, разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложить на смазанный маслом противень и поднимите бортики.

8. Выложите грушевую начинку на середину теста и равномерно распределите ложкой по всей поверхности коржа.

9. Из меньшего куска  теста сформируйте несколько жгутиков, сделайте небольшие надрезы по краям жгута в виде елочки и аккуратно выложите по краям и середине пирога.

10. Смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

11. Наш пирог грушевый «Грушевое чудо» по нашему рецепту готов и можно наслаждаться его ароматным вкусом. Разрежьте его на кусочки и подавайте на стол к чаю или кофе.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



20 комментариев

  1. Саня:

    Какой вкусный пирог с грушами. Я уже даже представляю его необычный вкусСПАСИБО!!!

  2. Андрей:

    Спасибо за рецепт, как раз купил мультиварку, попробую испечь)

  3. Лидия:

    Никогда не пробовала такой грушевый пирог, наверное вкуснотища!

  4. Зули:

    Я бы сейчас с удовольствием съела бы кусочек такого пирога, или даже два!

  5. Светлана:

    Какая вкуснятина!!! Обязательно на выходные приготовлю.

  6. Татьяна:

    Выглядит не только аппетитно, а завораживающе аппетитно. Мне рецепт понравился

  7. Николай:

    Вкуснятина наверное.

  8. Анастасия:

    Действительно, очень вкусно и фотография аппетитная! Спасибо за рецепт.

  9. Сергей Бочкарев:

    Этот пирог — настоящее чудо!

  10. Надежда:

    Да уж: красотища и вкуснотища. Где же время-то взять?. А ведь придется.

  11. Марина:

    Люблю делать домашнюю выпечку, а учитывая что в состав место сахара входит только мед вкус должен быть шикарный. Медом запаслась так что можно будет попробовать

  12. Ira101160:

    Ксаночка! Это действительно — Грушевое чудо! Пушистый и красивый какой!

  13. Владимир Сергунин:

    Люблю выпечку. Люблю груши. А вместе просто обалденно.

  14. Айрат:

    Спасибо за рецепт! Такой пирог еще ни разу не готовил!

  15. Наталия:

    Отличный рецепт пирога, а начинка просто волшебная!!!
    😉 Приглашаю в гости за наградой!

  16. Оксана:

    Интересный рецепт , на выходных приготовлю обязательно. Люблю своих домашних вкусным побаловать. Спасибо , Удачи !

  17. Jayden Vosakalo:

    Приго

  18. Dominic Zaperanta:

    GOOOOOOOOOOOOOOODDDDDDDDD!
    SUPER 🙂

  19. Jack Suladrena:

    !!!!!!!!!! GOOD!!! 🙂

  20. Аксана:

    Представляю насколько это вкусно — мед, груши… ммм…Приготовлю в ближайшие выходные, выглядит потрясающе аппетитно!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif