Сливовый пирог из песочного теста, открытый

26.10.2011

slivovuj_pirog_iz_pesotsnogo_testa_otkrutuj_сливовый_пирог_из_песочного_теста_открытый

Такой открытый,

сливовый пирог

из песочного теста,

вызовет море восторга и наслаждения.

Рассыпчатый песочный корж,

ароматная сливовая начинка с густым

желе, так и тает во рту, и понравится

взрослым и детям. Аромат от пирога,

который начнет распространяться,

соберет  всех домочадцев на кухне, и они будут ждать с нетерпением Вашего сливового

угощения. Такой открытый песочный пирог со сливовой начинкой, будет

настоящим украшением любого чаепития. У сладкоежек этот десерт

со слив, займет почетное место.

Состав: на 8порций

Для теста:

Масло сливочное     (150г)

Яйца   (2шт)

Мука    (300г)

Соль     (1щепотка)

Для начинки:

Сливы    (500г)

Сахар    (250г)

Желатин    (10г)

Ром       —    по желанию

Приготовление:

Побалуем себя и родных этим открытым сливовым пирогом из песочного теста.

1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить в тепле, на 15-20 минут для размягчения. В глубокую миску просеять муку, добавить яйца, сливочное масло и щепотку соли, и замесить песочное тесто.

2. Хорошенько тесто замешивать и мять руками, пока оно не будет отставать от рук,  и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Приготовим пока начинку для нашего сливового пирога. Для  этого сверху сделать надрез и удалить у слив косточки, стараясь оставить сливы почти  целыми, и перемешать с сахаром.

4. В кастрюльку высыпать сливы в собственном соку и варить на слабом огне 30 минут, хорошенько помешивая сливы.

5. В теплой воде растворить желатин согласно описанию на упаковке, влить распущенный желатин  в конце варки начинки. Ром можно добавить по Вашему желанию, тогда пирог будет более ароматным.

6. Пока варится наша сливовая начинка, мы песочное тесто достаем из холодильника и раскатаем скалкой в однородную лепешку.

7.  В смазанную  круглую форму для выпекания  выложим песочную лепешку, поднимем по краям бортики и хорошенько разровняем по поверхности формы.

8. Выпекать песочный корж 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Доставь из духовки готовый песочный корж, перевернуть из формы, положить на блюдо и залить сливовой массой. Поставить для остывания начинки сливовый пирог в холодильник.

10. Вот мы с Вами и приготовили за 2 часа открытый сливовый пирог из песочного теста.

 

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



14 комментариев

  1. Елена Чиркова:

    Прекрасный пирог, надо будет постряпать.

  2. Татьяна.:

    Ксана, вы удивительная женщина. 😉
    Такой замечательный сайт и всегда есть новые рецепты.
    Притом всегда = каждое блюдо хочется попробовать!!!

  3. Татьяна:

    Мням! Вкуснотииища!

  4. Лариса Мартынюк:

    Какая красота! Неужели это любая хозяйка сможет приготовить? Шедевр!

  5. Natabul:

    Спасибо, очень интересный рецепт!

  6. Наталия Колесникова:

    Мне нравятся такие пироги из песочного теста, открытые, и в то же время со слоем желе.
    Непривычно для нас, привычных к дрожжевым пирогам.

  7. Любовь:

    Очень аппетитно!
    Думаю, что каждая хозяйка сможет сделать такую вкуснятину, конечно с Вашей помощью.
    Спасибо.

  8. Марина:

    Согласна, что такая красота вызовет много восторга!

  9. Konstantin & julia:

    Звучит вкусно! Обезательно попробуем! А вместо слив, можно чернослив?

  10. Галина:

    Выглядит красиво надо попробовать,думаю что удивлю своих домочадцев.

  11. Саня:

    Согласен, пирог со сливами должен быть очень вкусный

  12. Ira101160:

    Свежей сливы уже нет, но есть компот. Попробую как-нибудь сделать из компотных слив — они у меня крепенькие

  13. Нина:

    Очень хороший рецепт. Приготовлю обязательно и побалую своих родных. Спасибо.

  14. Александр:

    Очень вкусно наверное, вот смотрю и слюни у меня уже текут)

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif