Сливовый пирог из песочного теста, открытый
26.10.2011Такой открытый,
сливовый пирог
из песочного теста,
вызовет море восторга и наслаждения.
Рассыпчатый песочный корж,
ароматная сливовая начинка с густым
желе, так и тает во рту, и понравится
взрослым и детям. Аромат от пирога,
который начнет распространяться,
соберет всех домочадцев на кухне, и они будут ждать с нетерпением Вашего сливового
угощения. Такой открытый песочный пирог со сливовой начинкой, будет
настоящим украшением любого чаепития. У сладкоежек этот десерт
со слив, займет почетное место.
Состав: на 8порций
Для теста:
Масло сливочное (150г)
Яйца (2шт)
Мука (300г)
Соль (1щепотка)
Для начинки:
Сливы (500г)
Сахар (250г)
Желатин (10г)
Ром — по желанию
Приготовление:
Побалуем себя и родных этим открытым сливовым пирогом из песочного теста.
1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить в тепле, на 15-20 минут для размягчения. В глубокую миску просеять муку, добавить яйца, сливочное масло и щепотку соли, и замесить песочное тесто.
2. Хорошенько тесто замешивать и мять руками, пока оно не будет отставать от рук, и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Приготовим пока начинку для нашего сливового пирога. Для этого сверху сделать надрез и удалить у слив косточки, стараясь оставить сливы почти целыми, и перемешать с сахаром.
4. В кастрюльку высыпать сливы в собственном соку и варить на слабом огне 30 минут, хорошенько помешивая сливы.
5. В теплой воде растворить желатин согласно описанию на упаковке, влить распущенный желатин в конце варки начинки. Ром можно добавить по Вашему желанию, тогда пирог будет более ароматным.
6. Пока варится наша сливовая начинка, мы песочное тесто достаем из холодильника и раскатаем скалкой в однородную лепешку.
7. В смазанную круглую форму для выпекания выложим песочную лепешку, поднимем по краям бортики и хорошенько разровняем по поверхности формы.
8. Выпекать песочный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Доставь из духовки готовый песочный корж, перевернуть из формы, положить на блюдо и залить сливовой массой. Поставить для остывания начинки сливовый пирог в холодильник.
10. Вот мы с Вами и приготовили за 2 часа открытый сливовый пирог из песочного теста.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
26 Окт 2011 в 17:30
Прекрасный пирог, надо будет постряпать.
26 Окт 2011 в 17:39
Ксана, вы удивительная женщина. 😉
Такой замечательный сайт и всегда есть новые рецепты.
Притом всегда = каждое блюдо хочется попробовать!!!
26 Окт 2011 в 18:02
Мням! Вкуснотииища!
26 Окт 2011 в 18:55
Какая красота! Неужели это любая хозяйка сможет приготовить? Шедевр!
26 Окт 2011 в 19:33
Спасибо, очень интересный рецепт!
26 Окт 2011 в 21:32
Мне нравятся такие пироги из песочного теста, открытые, и в то же время со слоем желе.
Непривычно для нас, привычных к дрожжевым пирогам.
26 Окт 2011 в 21:57
Очень аппетитно!
Думаю, что каждая хозяйка сможет сделать такую вкуснятину, конечно с Вашей помощью.
Спасибо.
27 Окт 2011 в 08:18
Согласна, что такая красота вызовет много восторга!
27 Окт 2011 в 12:06
Звучит вкусно! Обезательно попробуем! А вместо слив, можно чернослив?
27 Окт 2011 в 13:53
Выглядит красиво надо попробовать,думаю что удивлю своих домочадцев.
27 Окт 2011 в 19:49
28 Окт 2011 в 01:46
Свежей сливы уже нет, но есть компот. Попробую как-нибудь сделать из компотных слив — они у меня крепенькие
29 Окт 2011 в 23:43
Очень хороший рецепт. Приготовлю обязательно и побалую своих родных. Спасибо.
03 Дек 2011 в 00:05
Очень вкусно наверное, вот смотрю и слюни у меня уже текут)