Пирог песочный ягодный с взбитыми сливками

06.09.2011

пирог_песочный_ягодный_pirog_pesoshnuj_jagodnuj

Этот песочный

пирог с ягодами

и взбитыми сливками,  имеет

фантастический вкус. Рассыпчатая корочка

песочного коржа, витаминный ягодный

крем,  политый, взбитыми воздушными

сливками и покрыт, сверху свежими

ягодами, он так и тает во рту.

Такого восхитительного песочного пирога с ягодами,

Вы ещё не пробовали. Сделайте праздник родным, или друзьям.

Состав: на 12порций

Мука   (2 стакана)

Ягоды разные   (400г)

Сахар   (250г)

Масло сливочное   (200г)

Сливки холодные   (300мл)

Яйца   (3шт)

Сахарная пудра   (4ст.л)

Тертая цедра лимона   (1\2шт)

Соль    (щепотка)

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению песочного пирога с ягодами и взбитыми сливками. Делаем песочный корж. Для этого в просеянную муку добавляем сахара 50г, яйца 2шт, нарезанного кубиками размягченного масла 150г, цедру лимона, щепотку соли, 3ст.л холодной воды и замесить песочное тесто.

2. Сформировать с песочного теста шарик и завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 30-40 минут.

3. Охлажденное песочное тесто раскатать в виде блина, выложить в форму для выпекания и сделать бортики, предварительно её смазать форму маргарином или жиром.

4. Выпекать песочный корж в разогретой духовке 35-25 минут при 160-180 градусах.

5. Пока выпекается корж, подготовим ягодную начинку. Хорошо вымыть ягоды, половину целеньких ягод оставить для украшения и вторую половину ягод измельчить в блендере.

6. К ягодному пюре добавить 100г сахара, 1  яйцо и  сливочного масла 50г, и  взбить на горячей водяной бане этот крем до загустения, затем поставить миску в холодную воду и продолжать взбивать до полного охлаждения крема 

7. Если ягодный крем плохо густеет, добавьте 1ст.л крахмала разведенную в 3ст.л воды и тонкой струйкой влейте в крем и хорошенько взбейте.

8. Намазать песочный корж ягодным кремом и выпекать 30 минут при 160 градусах.

9. Сливки охладить и взбить в пену с половиной сахарной пудры.

10. Намазать пирог взбитыми сливками, украсить оставшимися ягодами и посыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник на 30 минут.

11.   готов и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



10 комментариев

  1. Татьяна:

    Я первая на такой вкусный песочный пирог

  2. Александр:

    На вид очень аппетитно, попрошу жену приготовить в ближайшее время такой пирог. Уверен и вкус у него обалденный.

  3. Галина:

    Красавчик какой,так и просится в рот.Спасибо за рецепт.

  4. Николай Пономарев:

    Ох, наверное ни когда не похудею. Такие вкусности.

  5. Владимир Сергунин:

    Надо ехать к Вам на стажировку. Учится придётся многому.

  6. Илья:

    Отличный рецепт и очень вовремя! Когда просто ягоды уже приелись!

  7. Елеа:

    Решила приготовить этот пирог, делала все точно по рецепту, но получилось не совсем так как ожидала. Возникли следующие сложности: песочный корж очень сильно зарумянился на гране подгорания, вытащила его из духовки раньше времени, ягодный крем ни в какую не хотел густеть, просто замучилась (ставила в холодильник с надеждой что густеет, но нет), ничего не оставалось как в жидком виде залить его в корж, но даже после этого как я запекала его при 160 градусах 30 мин, крем до конца не загустел :(((( я вся в расстроенных чувствах. Может я что-то не так сделала (следовала рецепту). Какая может быть причина, по которой крем не загустел?

  8. Ксана Прус:

    Здравствуйте Елеа.
    Ягодный крем мог не загустеть потому-что слишком сочные ягоды и много сока.
    В таком случае можно добавить намного крахмала разведенного в холодной воде и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая на ВОДЯНОЙ БАНЕ ДО ЗАГУСТЕНИЯ 😉
    И все получится…
    Иногда бывают такие непредвиденные ситуации, т.к. сливки — разной жирности, мука — разной клейкости, и яйца — разной величины.

    Успехов Вам и всех благ!!!

  9. Виктория:

    Добрый вечер! Пекла пирог, получилось, но вопрос по поводу состава: в ингредиентах написано, что 3 яйца и 250 гр Сахара, а в описании только 1 яйцо и Сахара 100 гр+50 гр. сколько светает надо использовать? Я положила 1яйцо и 150 гр сахара, как правильно все-таки?

  10. Ксана Прус:

    Виктория салют. Вы все правильно сделали — экспериментировать нужно и полезно)))
    Яйца=2шт и сахар=150гр используются в песочном корже(1 пункт), и в приготовлении ягодного пюре (6 пункт), 1 яйцо и сахара=100гр.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif