Пирог с брынзой и зеленью
16.06.2011Пирог с брынзой
и зеленью отлично
разнообразит Ваш
стол. Нежная брынза, с легкой
кислинкой щавеля, зеленого лука
и стеблей чеснока, отличная
начинка для летнего пирога.
Этот пирог понравится любителям
здоровой пищи, да и не
только им.
Состав: на 6-8 порций
Для теста:
Молоко (1 ст.)
Сухие дрожжи (1ч.л.)
Сахар (1 щепотка)
Растительное масло (3ст.л.)
Соль (1ч.л.)
Мука (350-400гр)
Для начинки:
Брынза, щавель (по 250гр)
Зеленый лук (1/2 пучка)
Зеленые стебля чеснока, или зубчики (4шт)
Укроп (1 пучок)
Яйца (2шт)
Сметана (50гр)
Соль
Способ приготовления:
1. Для теста, дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л муки, сахар и оставить на 10 мин.
2. Добавить муку, соль, масло и замесить тесто. Оставить на 20 мин.
3. Приготовить начинку. Щавель, лук, чеснок и укроп мелко нарезать, брынзу раскрошить, яйца взбить.
4. Все соединить, добавить сметану, посолить и перемешать.
5. Тесто разделить на две равные части, раскатать на пласты.
6. Один пласт положить на противень, распределить начинку, накрыть вторым пластом, вверх наколоть вилкой.
7. Выпекать пирог 40 мин, в разогретой до 180⁰ духовке.
8. Готовый пирог с брынзой и зеленью разрезать порционно, дать остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
16 Июн 2011 в 18:18
Очень вкусно. Я люблю брынзу! И такой пирог по мне.
16 Июн 2011 в 18:21
Отличный должен получиться пирог! Здорово с брынзой!
16 Июн 2011 в 22:45
17 Июн 2011 в 18:50
Великолепный рецепт пирога с брынзой!
Пошел печь.
17 Июн 2011 в 19:21
Да обожаю всякую выпечку. Такого пирога я еще не ела. Должно быть очень вкусно. Обязательно приготовлю.
17 Июн 2011 в 20:54
У Вас всегда такие аппетитные рецепты! Хочется бежать на кухню и их приготовить.