Пирог со сладким перцем и цуккини
07.06.2011Пирог со сладким
перцем и цуккини
достойно украсит
Ваш стол. Прекрасное сочетание
хрустящего коржа и пикантной
начинки из овощей понравится всем,
и даже самым требовательным гурманам.
Состав: на 6-8 порций
Для теста:
Мука (400гр)
Молотые орехи (100гр)
Сливочное масло (250гр)
Вода (5ст.л.)
Для начинки:
Лук (300гр)
Красный сладкий перец (2шт)
Цуккини, или молодые кабачки (3-4шт)
Растительное масло (1ст.л.)
Яйца (5шт)
Молоко (100мл)
Соль, перец молотый черный
Способ приготовления:
1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
2. Приготовить начинку. Цуккини нарезать кружками, сладкий перец – кубиками.
3. Измельченный лук слегка поджарить на растительном масле (10 мин). Добавить кубики перца, приправить солью и перцем по вкусу, тушить 5 мин.
4. Цуккини обжарить на сковородке. Подготовленную начинку остудить.
5. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокий бортик. Выпекать 10 мин при 180°.
6. Яйца взбить с молоком, 1/3 массы вылить на тесто. Сверху равномерно выложить половину начинки, залить 1/3 яично-молочной массой.
7. Выложить оставшуюся начинку и залить остатком яично-молочной смеси, и выпекать ещё 40 минут.
8. Готовый пирог со сладким перцем и цуккини выложить на блюдо и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
08 Июн 2011 в 15:15
В преддверии сезона просто замечательный рецепт
08 Июн 2011 в 16:39
Вай как хочца!)
08 Июн 2011 в 16:51
08 Июн 2011 в 19:40
Пока кабачки не поспели возьмем рецепт на заметку.
Спасибо.
08 Июн 2011 в 20:11
пирог с перцем — звучит!
08 Июн 2011 в 23:01
Пирог со сладким перцем и цуккини -вкусный и красивый.
09 Июн 2011 в 17:52
Отличный пирог со сладким перцем и цукини, и такой же должен быть вкусный!
09 Июн 2011 в 17:53
Пироги-пирожочки — это по мне!
09 Июн 2011 в 21:12
Скорей бы овощи свои в огороде появились! буду делать такой пирожок!
11 Июн 2011 в 05:13
До урожая своих перцев не дождусь, придется купить! Уж очень рецепт вкусный!
19 Июн 2011 в 06:54
Очень вкусный, а главное — полезный!