Кулич в лимонной глазури

14.04.2011

Этот кулич в

лимонной глазури,

с рубленым миндалём, изюмом и цукатами,

пышный и очень вкусный. Его можно печь

в виде большого коровая.

А выглядит он просто сказочно.

 

 

Состав: на 10-12 порций

Мука   (700гр)

Молоко   (250мл)

Яйца   (5шт)

Масло сливочное   (200гр)

Сахар   (1стакан)

Дрожжи   (30гр)

Изюм   (100гр)

Цукатов, миндаля рубленного   (по 50гр)

Ванилин, соль   (по 1 щепотке)

Для глазури:

Белки   (3шт)

Сахарная пудра   (2 стакана)

Лимонный сок   (1-2ст.л)

 

Способ приготовления:

1. Для опары дрожжи смешать с молоком, добавить 1\2стакана муки и поставить на 30 минут в тёплое место.

2. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром.

3. В опару добавить белковую массу, остальную муку, размягчённое сливочное масло, ванилин и соль.

4. Белки взбить в крутую пену и подмесить в тесто.

5. Поставить его в тёплое место на 1 час и потом подмешать миндаль, цукаты и  изюм.

6. Тесто выложить в форму, дать ему подойти и выпекать 50 минут при 180 градусах.

7. Кулич покрыть глазурью из белков, взбитых с сахарной пудрой и лимонным соком.

8. Украсить готовый кулич, посыпав на глазурь сахарные украшения, или по своей фантазии.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



15 комментариев

  1. Зоя:

    Спасибо за рецепт. Я тоже сохраняю рецепт бабушки.

  2. Наталья:

    Возьму на заметку Ваш рецепт. Спасибо!

  3. Рита:

    Рецепт беру, потому что люблю сама делать куличи

  4. Татьяна:

    Всегда сама пеку куличи! Спасибо!

  5. Светлана:

    Пора, пора делится рецептами куличей и всякой вкуснятиной к празднику. Хороший рецепт, возьму себе в блакнот

  6. Александр:

    Оксана удивила ещё одним пасхальным шедевром!

  7. Валерий:

    Как всегда изысканно. Любите Вы цукаты.
    Чувствую, после Ваших рецептов, тоже полюблю.

  8. Vova041157:

    Давно не едал кулича, у нас в основном пекут пасхальный хлеб!

  9. Ira101160:

    Вкусно, наверное!

  10. Людмила:

    Какое богатое разнообразие рецептов куличей.

  11. Татьяна:

    Здравствуйте, Оксана.
    У Вас всегда такие вкусные рецепты — просто слюнки текут 🙂
    Спасибо Вам !

  12. Карина:

    Очень люблю именно лимонную глазурь

  13. Владимир Сергунин:

    И Выглядит сказочно и вкус наверное сказочный.

  14. Натали:

    Пишется КАРАВАЙ!!!!!! А у вас коровай — от слова корова что ли?

  15. Ксана Прус:

    ;))) Уважаемая Натали!
    Этот рецепт КОРОВАЯ родом из Украины.
    У нас говорять КОРОВАЙ, и поэтому так и написала,
    а у вас богатая фантазия !!!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif