Кулич в лимонной глазури
14.04.2011 Этот кулич в
лимонной глазури,
с рубленым миндалём, изюмом и цукатами,
пышный и очень вкусный. Его можно печь
в виде большого коровая.
А выглядит он просто сказочно.
Состав: на 10-12 порций
Мука (700гр)
Молоко (250мл)
Яйца (5шт)
Масло сливочное (200гр)
Сахар (1стакан)
Дрожжи (30гр)
Изюм (100гр)
Цукатов, миндаля рубленного (по 50гр)
Ванилин, соль (по 1 щепотке)
Для глазури:
Белки (3шт)
Сахарная пудра (2 стакана)
Лимонный сок (1-2ст.л)
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи смешать с молоком, добавить 1\2стакана муки и поставить на 30 минут в тёплое место.
2. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром.
3. В опару добавить белковую массу, остальную муку, размягчённое сливочное масло, ванилин и соль.
4. Белки взбить в крутую пену и подмесить в тесто.
5. Поставить его в тёплое место на 1 час и потом подмешать миндаль, цукаты и изюм.
6. Тесто выложить в форму, дать ему подойти и выпекать 50 минут при 180 градусах.
7. Кулич покрыть глазурью из белков, взбитых с сахарной пудрой и лимонным соком.
8. Украсить готовый кулич, посыпав на глазурь сахарные украшения, или по своей фантазии.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
14 Апр 2011 в 16:53
Спасибо за рецепт. Я тоже сохраняю рецепт бабушки.
14 Апр 2011 в 17:04
Возьму на заметку Ваш рецепт. Спасибо!
14 Апр 2011 в 17:44
Рецепт беру, потому что люблю сама делать куличи
14 Апр 2011 в 18:26
Всегда сама пеку куличи! Спасибо!
14 Апр 2011 в 18:26
Пора, пора делится рецептами куличей и всякой вкуснятиной к празднику. Хороший рецепт, возьму себе в блакнот
14 Апр 2011 в 18:56
Оксана удивила ещё одним пасхальным шедевром!
14 Апр 2011 в 20:58
Как всегда изысканно. Любите Вы цукаты.
Чувствую, после Ваших рецептов, тоже полюблю.
14 Апр 2011 в 23:49
Давно не едал кулича, у нас в основном пекут пасхальный хлеб!
14 Апр 2011 в 23:49
Вкусно, наверное!
15 Апр 2011 в 00:53
Какое богатое разнообразие рецептов куличей.
15 Апр 2011 в 08:25
Здравствуйте, Оксана.
У Вас всегда такие вкусные рецепты — просто слюнки текут 🙂
Спасибо Вам !
15 Апр 2011 в 11:13
Очень люблю именно лимонную глазурь
15 Апр 2011 в 20:00
И Выглядит сказочно и вкус наверное сказочный.
24 Мар 2013 в 13:02
Пишется КАРАВАЙ!!!!!! А у вас коровай — от слова корова что ли?
25 Мар 2013 в 12:09
;))) Уважаемая Натали!
Этот рецепт КОРОВАЯ родом из Украины.
У нас говорять КОРОВАЙ, и поэтому так и написала,
а у вас богатая фантазия !!!