Бабушкин кулич или пасха

14.04.2011

Продолжая Пасхальную

тему, предлагаю Вам

ещё один рецепт

бабушкиного кулича.

Украсьте этот кулич или пасху,

по разному их называют,

глазурью и разноцветными цукатами.

 

Состав: на 10-12 порций

Мука   (5стаканов)

Дрожжи   (50гр)

Сливки   (1,5стакана)

Сахар   (1стакан)

Масло сливочное   (250гр)

Изюма, цукатов   (по 100гр)

Яйца   (6шт)

Грецкие орехи   (0,5стакана)

Соль   (1щепотка)

 

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Соединяем дрожжи, тёплые сливки, сахара 1ст.л, муку (1стакан), перемешать и поставить в тёплое место.

2. Отделить желтки от белков, и растереть желтки с остальным сахаром и размягчённым сливочным маслом.

3. Цукаты и орехи мелко нарезать.

4. Когда опара поднимется, добавить в неё остальную муку, желтково-маслянную смесь, соль, измельчённые орехи, изюм и цукаты.

5. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать ему подойти.

6. Готовым тестом наполнять формы до половины высоты, дать подняться и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-30 минут.

7. Готовую пасху, кулич, смазать глазурью и украсить по своему желанию.

Приятного    аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



10 комментариев

  1. Наталья:

    Спасибо большое.Как говорится, хороша ложка к обеду!

  2. Julia:

    Отличный рецепт, спасибо!
    К тому же в названии «бабушкин кулич» есть что-то по-домашнему милое и теплое 🙂

  3. Александр:

    Классический бабушкин кулич! Такой и будем выпекать!

  4. Валерий:

    Так вот чья у вас школа! Наши бабушки умели делать хорошо.

  5. Ira101160:

    Что ни рецепт, то шедевр!

  6. Vova041157:

    И как это все изобилие перепробовать?!

  7. Dmitrii:

    Бабушку попрошу испечь)

  8. Валентина:

    Сегодня буду печь по этому рецепту

  9. admin:

    С нетерпением ждём от Вас отзыв о рецепте 😉

  10. Михаил:

    Год прошел судя по отзывам, а в этом году рецепт опять актуален ведь пасха не за горами. Спасибо за рецепты. Здоровья Вам Ксана от моего сайта.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif