Бабушкин кулич или пасха
14.04.2011 Продолжая Пасхальную
тему, предлагаю Вам
ещё один рецепт
бабушкиного кулича.
Украсьте этот кулич или пасху,
по разному их называют,
глазурью и разноцветными цукатами.
Состав: на 10-12 порций
Мука (5стаканов)
Дрожжи (50гр)
Сливки (1,5стакана)
Сахар (1стакан)
Масло сливочное (250гр)
Изюма, цукатов (по 100гр)
Яйца (6шт)
Грецкие орехи (0,5стакана)
Соль (1щепотка)
Способ приготовления:
1. Готовим опару. Соединяем дрожжи, тёплые сливки, сахара 1ст.л, муку (1стакан), перемешать и поставить в тёплое место.
2. Отделить желтки от белков, и растереть желтки с остальным сахаром и размягчённым сливочным маслом.
3. Цукаты и орехи мелко нарезать.
4. Когда опара поднимется, добавить в неё остальную муку, желтково-маслянную смесь, соль, измельчённые орехи, изюм и цукаты.
5. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать ему подойти.
6. Готовым тестом наполнять формы до половины высоты, дать подняться и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-30 минут.
7. Готовую пасху, кулич, смазать глазурью и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
14 Апр 2011 в 17:02
Спасибо большое.Как говорится, хороша ложка к обеду!
14 Апр 2011 в 18:18
Отличный рецепт, спасибо!
К тому же в названии «бабушкин кулич» есть что-то по-домашнему милое и теплое 🙂
14 Апр 2011 в 18:57
Классический бабушкин кулич! Такой и будем выпекать!
14 Апр 2011 в 21:00
Так вот чья у вас школа! Наши бабушки умели делать хорошо.
14 Апр 2011 в 23:50
Что ни рецепт, то шедевр!
14 Апр 2011 в 23:50
И как это все изобилие перепробовать?!
15 Апр 2011 в 17:20
Бабушку попрошу испечь)
22 Апр 2011 в 07:44
Сегодня буду печь по этому рецепту
22 Апр 2011 в 07:56
С нетерпением ждём от Вас отзыв о рецепте 😉
11 Апр 2012 в 12:27
Год прошел судя по отзывам, а в этом году рецепт опять актуален ведь пасха не за горами. Спасибо за рецепты. Здоровья Вам Ксана от моего сайта.