canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Пасхальный кулич | SMAKOTA.RU

Пасхальный кулич

11.04.2011

до того воздушный и вкусный,

что прямо тает во рту.

Этот кулич такой же вкусный,

как и красивый.  Особенно его

приятный привкус изюма, орехов и цедры.

Состав:  14-16 порций

Мука   (3-4стакана)

Дрожжи   (50гр)

Молоко   (300мл)

Яйца   (8-9шт)

Сахар   (300гр)

Масло сливочное   (200гр)

Изюм   (100гр)

Коньяк   (1ст.л)

Цедра лимона   (1шт)

Сахар ванильный   (2ч.л)

Орех мускатный тёртый, соль

Для глазури :

Сахарная пудра   (2стакана)

Белков     (4-5шт)

Сок лимона   (1ч.л)

 

Способ приготовления:

1. Растворите дрожжи в половине тёплого молока, и добавьте 3ст.л сахара, 1\2стакана муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Оставшееся молоко вскипятить, немного остудить и добавить 1\2 стакана муки и хорошо перемешать.

3. Соединить обе заготовки и поставить получившуюся опару на 30 минут в тёплое место.

4. Отделить желтки от белков.

5. Растереть 8 желтков с остальным сахаром, маслом и щепоткой соли.

6. Половину смеси перемешать с опарой и дать подойти.

7. Затем подмешать остальную муку (количествомуки давайте в зависимости от консистенции теста), оставшуюся желтковую смесь, изюм, коньяк, цедру, ванильку и мускатный орех.

8. Получившееся тесто разделить на части, и выложить в смазанные формы, заполнив их до половины.

9. Дать тесту подойти, смазать оставшимся желком, и выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовим глазурь для украшения кулича:

1.Взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона, в густую пену.

2. Смазать остывшие пасхи, украсив по желанию цукатами, орехами — по фатазируйте!!!

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



22 комментария

  1. Михаил:

    Ура скоро пасха, будем делать куличи по Вашему рецепту.

  2. Виктория:

    уже готовимся к Пасхе

  3. Нина:

    Кстати Ваш рецепт, скоро пасха.

  4. Майга:

    Скоро будем делать куличи. Спасибо.

  5. Александр:

    Красивый рецепт!

  6. Светлана Яницкая:

    Как вовремя, актуальный рецепт, спасибо!

  7. Владимир Сергунин:

    Сам наверное приготовить не смогу. Придётся покупать.

  8. Владимир Сергунин:

    Сам наверное приготовить не смогу. Придётся покупать.

  9. Галина:

    Очень красивый кулич.Попробуем приготовить.

  10. Ирина:

    А сколько всего получится готового изделия? А то нам много надо 🙂

  11. admin:

    Смотря какие будут формочки для выпекания. Этот рецепт на 14-16 порций.
    Если нужно много = возьмите тройную порцию, точно не ошибётесь 😉

  12. Татьяна:

    Выглядит красиво и аппетитно.

  13. Карина:

    Отличный рецепт.Можно приготовить к пасхе.

  14. Ira101160:

    Скоро Пасха, куличи как раз кстати!

  15. Dmitrii:

    Действительно-хорошее сочетание: красота и вкус!

  16. Ирина:

    Спасибо за рецепт, надо попробовать, ведь пасха уже очень скоро.

  17. Ирина:

    Будем печь! Выглядит очень аппетитно.

  18. Валентина:

    Воспользуюсь рецептом

  19. Бабушкин кулич, пасха | SMAKOTA.RU:

    […] Готовую пасху, кулич, смазать глазурью и украсить по своему […]

  20. Разное | SMAKOTA.RU:

    […] Глазурь лимонная для украшения кулича […]

  21. Галина:

    Муки как то мало тесто получилось жидкое..

  22. Gabriella:

    So much info in so few words. Tosotly could learn a lot.