Ореховые пряники
10.04.2011Эти ореховые пряники
с цукатами, очень вкусные
и хрустящие. Прекрасно подойдут
к любому чаепитию и порадуют
любителей сладкого. Грецкие орехи,
фундук или арахис – выбор за Вами.
Состав:
Мука (500гр)
Орехов молотых (150гр)
Цедра лимона (1шт)
Мед (300гр)
Масло оливковое (3ст.л)
Яйца (1шт)
Сахар (2\3стакана)
Пряности для выпечки (1ч.л)
Цукаты для украшения
Сода (1\2ч.л)
Уксус (1ч.л)
Лимонного сока (1\2ч.л)
Способ приготовления:
1. Соединить орехи, цедру, мёд, оливковое масло и пряности.
2. Хорошо перемешать, добавить соду гашенную уксусом, просеянную муку и замесить тесто.
3. Раскатать в пласт тесто толщиной 5-7мм и вырезать фигурки, с помощью формочек.
4. Отделить желток от белка. Смазать фигурки желтком и украсить цукатами.
5. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Белок взбить с сахаром и лимонной кислотой.
7. Этой глазурью смазать пряники и выпекать ещё 7 минут.
8. Готовые пряники выложить на блюдо, и дав остыть, подавать на стол.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
10 Апр 2011 в 17:48
М-м-м, какая вкусность!!!
10 Апр 2011 в 18:29
Класс! еще и в домашних условиях. Отличный рецепт. Спасибо!
10 Апр 2011 в 19:09
Вообще пряники люблю.
10 Апр 2011 в 19:22
Как всегда — очень вкусно !
10 Апр 2011 в 21:22
Люблю пряники, чаще делаю их на Рождество и Новый год
10 Апр 2011 в 21:30
Очень люблю ореховые пряники, тем более с цукатами. Спасибо за рецепт.
11 Апр 2011 в 09:11
Хороший рецепт. Главное — быстро готовить. Можно и к приходу неожиданных гостей.
11 Апр 2011 в 12:00
Съел бы с удовольствием.
11 Апр 2011 в 18:27
Отличный рецепт, спасибо. Очень симпатичные и вкусные пряники!
12 Апр 2011 в 00:32
Пряники никогда не делала, а надо бы попробовать!