Ромовая бабка «Эльза»

05.04.2011

Изумительная ромовая

с изюмом, ароматная

и вкусная. Нежная и

воздушная мякоть шарлотки

и приятный ромовый

привкус с оттенком миндаля,

отличное завершение любого

застолья.

 

Состав:

Изюм    (100гр

Мука   (500гр)

Дрожжи    (1пак)

Молоко   (125мл)

Масло сливочное   (180гр)

Ром   (100мл)

Сахар   (1\2стак)

Соль   (1\2ч.л)

Желтки   (2шт)

Яйца   (2шт)

Миндаль   (16шт)

Цедра лимона   (1шт)

Мускатный орех   (1щепотка)

Сахарная пудра    (2-3ст.л)

 

Способ приготовления:

1. Помытый изюм залить ромом на 1 час и поставить в теплое место.

2. Дрожжи растворить в теплом молоке.

3. В просеянной муке сделать углубление посередине и влить дрожжи.

4. Подмешать немного муки с краев и замесить опару, дать ей постоять 15-20 минут.

5. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами.

6.Соединить смесь с опарой, вымесить тесто, добавить изюм и цедру.

7. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, прикрыв салфеткой.

8. Нагреть духовку до 180 градусов.

9. Смазать маргарином форму для кекса, посыпать стенки мукой.

10. На дне формы аккуратно разложить миндальные орешки.

11. Выложить тесто, выровнять и дать подойти 15минут.

12. Выпекать ромовую бабку 45-50 минут.

13. Вынув из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



9 комментариев

  1. Александр:

    Шикарная бабка!

  2. Юрий:

    Спасибо за рецепт.

  3. Юрий:

    Как всегда — видит око, да зуб не ймет!

  4. Нина:

    Имя или название у нею подходящее!

  5. Владимир Сергунин:

    Бабка да ещё ромовая. Какая прелесть.

  6. Ira101160:

    В студенческие годы я их просто обожала!

  7. Александр:

    Люблю сладости.

  8. Бурул:

    Столько нового интересного и вкусного,глаза разбегаются!

  9. Ольга:

    ни разу не пробовала приготовить ромовую бабу, нужно срочно исправляться! Спасибо за рецепт:)

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif