Ромовая бабка «Эльза»
05.04.2011Изумительная ромовая
бабка с изюмом, ароматная
и вкусная. Нежная и
воздушная мякоть шарлотки
и приятный ромовый
привкус с оттенком миндаля,
отличное завершение любого
застолья.
Состав:
Изюм (100гр
Мука (500гр)
Дрожжи (1пак)
Молоко (125мл)
Масло сливочное (180гр)
Ром (100мл)
Сахар (1\2стак)
Соль (1\2ч.л)
Желтки (2шт)
Яйца (2шт)
Миндаль (16шт)
Цедра лимона (1шт)
Мускатный орех (1щепотка)
Сахарная пудра (2-3ст.л)
Способ приготовления:
1. Помытый изюм залить ромом на 1 час и поставить в теплое место.
2. Дрожжи растворить в теплом молоке.
3. В просеянной муке сделать углубление посередине и влить дрожжи.
4. Подмешать немного муки с краев и замесить опару, дать ей постоять 15-20 минут.
5. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами.
6.Соединить смесь с опарой, вымесить тесто, добавить изюм и цедру.
7. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, прикрыв салфеткой.
8. Нагреть духовку до 180 градусов.
9. Смазать маргарином форму для кекса, посыпать стенки мукой.
10. На дне формы аккуратно разложить миндальные орешки.
11. Выложить тесто, выровнять и дать подойти 15минут.
12. Выпекать ромовую бабку 45-50 минут.
13. Вынув из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
05 Апр 2011 в 11:46
Шикарная бабка!
05 Апр 2011 в 12:10
Спасибо за рецепт.
05 Апр 2011 в 13:21
Как всегда — видит око, да зуб не ймет!
05 Апр 2011 в 15:52
Имя или название у нею подходящее!
05 Апр 2011 в 20:39
Бабка да ещё ромовая. Какая прелесть.
05 Апр 2011 в 23:05
В студенческие годы я их просто обожала!
06 Апр 2011 в 19:38
Люблю сладости.
13 Апр 2011 в 20:26
Столько нового интересного и вкусного,глаза разбегаются!
16 Июн 2011 в 10:45
ни разу не пробовала приготовить ромовую бабу, нужно срочно исправляться! Спасибо за рецепт:)