Пирог с курагой
30.03.2011Этот изумительный пирог
с курагой так и тает во рту.
Легкая кислинка кураги в
сочетании с нежным коржом,
прекрасно дополняют друг друга.
Вы от него будете в восторге.
Состав:
Курага (500гр)
Маргарин (250гр)
Сахар (200гр)
Сахар ванильный (1\2пак)
Яйца (3шт)
Мука (200гр)
Крахмал (100гр)
Разрыхлителя (1ч.л)
Миндаль молотый (100гр)
Миндаль рубленый (50гр)
Сухарей панировочных, листочки мяты
Способ приготовления:
1. Курагу залейте горячей водой на 30минут.
2. Взбейте маргарин, ванильку, сахар до однородной массы.
3. Затем добавляйте по яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.
4. Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и молотым миндалем.
5. Всыпьте в яично-сливочную массу и замесите пластичное тесто.
6. Противень застелите бумагой смазанной маргарином, и посыпьте сухарями.
7. Выложите тесто и равномерно распределите по поверхности.
8. Курагу хорошо отожмите и обсушите.
9. Разложите её на тесте, посыпьте рубленым миндалем.
10. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте пирог 35-45 минут, до румяной корочки.
11. Готовый пирог разрежьте на кусочки и, подавая на стол, украсьте мятой, или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
30 Мар 2011 в 19:39
Очень вкусный и полезный пирог!
30 Мар 2011 в 19:48
Пальчики оближешь….:-)
30 Мар 2011 в 19:50
I like it!
А к тому же он совсем не каллорийный!
30 Мар 2011 в 20:23
Курага очень сладкая, очень вкусный пирог.
30 Мар 2011 в 21:52
Выглядит очень вкусно!
30 Мар 2011 в 22:00
Пирог с курагой это мечта.
31 Мар 2011 в 21:48
няма няма, делал такое. Оч вкусно