Рецепт торта «Мокко», пирожные мокко

16.11.2012

Рассмотрим рецепт

торта «Мокко»,

прост и не сложен.

Нежный бисквит с

прослойками воздушного

суфле с ярким кофейным

вкусом, делают этот торт

Мокко сказочно вкусным.

Кусочек такого пирожного

будет очень кстати с

чашечкой кофе или чая. Сладкоежки будут вам очень благодарны

за такой кофейный торт, а любой праздник будет более ярким

с таким угощением. Побалуйте себя и близких, этим

тортом Мокко с ярким кофейным вкусом.

Так же советую приготовить

песочный пирог с взбитыми сливками  ,

торт из печенья  , песочный пирог из смородины .

Состав: на 16 порций

Яйца   (6 шт)

Мука   (2\3 стакана)

Ванилин    (1 ч.л)

Крахмал   (1\3 стакана)

Для суфле:

Яйца    (2шт)

Крахмал     (2ст.л)

Сахар      (1\2стакана)

Кофе растворимый     (3 ст.л)

Кофейный ликер    (1ст.л)

Какао-порошок       (2ст.л.)

Желатин      (2 пакетика)

Сливки       (3 стакана)

Для прослойки:

Повидло       (1\2стакана)

Приготовление:

Раскрою вам рецепт этого вкусного торта Мокко, с ярким кофейным вкусом, который вам очень понравится.

1. Для начала займемся приготовлением теста и выпечем из него бисквитные коржи для торта Мокко. Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонной кислотой в пену и постепенно добавлять половину нормы сахара. Увеличить скорость миксера и взбить белковую массу в устойчивую пену.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой массы и добавить ванилин.

3. Муку и крахмал просеять во взбитые желтки, потом добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Введите оставшиеся белки, снова перемешайте.

4. Включим духовку и разогреем ее до 180 градусов. Испечь два коржа, охладить их.

5. Приготовим суфле. Смешайте крахмал с 1\4 стаканом сахара, вбить с яйцами, и растирать до тех пор, пока не останется комочков.

6. Оставшийся сахар высыпать в кастрюльку со сливками и довести до кипения. В яично-крахмальную массу, тонкой струйкой влейте горячие сливки и их помешивайте.

7. Затем перелейте обратно в кастрюльку всю массу и проварите ее на медленном огне до загустения. Снимите крем с огня, накройте пленкой и охладите.

8. Взбейте массу миксером, добавьте кофейный ликер, какао и влить кофе  с растворенным в нем желатином (желатин растворите согласно описанию на упаковке и потом добавьте к нему кофе). Перемешайте и добавьте сливки, взбитые в пену.

9. Остывших  2 коржа разрежьте горизонтально еще на две части. Нижнюю часть коржа смажьте джемом и накройте сверху верхней половиной коржа.

10. Переслоите бисквитные коржи кофейным муссом, посыпьте сверху растворимым кофе или какао и украсьте сверху муссом в виде цветка при помощи кондитерского шприца.

11. Потом разрежьте корж на небольшие продолговатые пирожные. Вот и готов торта «Мокко» посыпанный сверху кофе и украшенный сверху.

😉

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты,

нажимать на кнопки для друзей, и +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



16 комментариев

  1. Людмила:

    😉 Примите мои пожелания УСПЕХОВ — выручили капитально !!!

  2. Олег:

    Забавно, не поверю, что вкусно, пока сам не попробую, заинтриговали.

  3. Тина:

    !!!!!!!!!!!!!! Здравствуйте!
    Отличные рецепты у Вас Ксана — думаю все понимают что это означает;)

    Спасибо! +++

  4. Leonor:

    Рецепт изложен просто, легко применить. Обязательно попробую, спасибо!

  5. Ольга:

    Очень люблю выпечку со вкусом кофе. Спасибо за оригинальный рецепт.

  6. Любовь:

    Замечательный торт. Мне понравился.

  7. HireAlisedBed:

    Выглядит очень красочно и красиво. Для детского дня рождения — идеальный вариант.

  8. Александр:

    Спасибо за рецепт. Именно кофейный привкус делает этот торт неповторимым

  9. razbirishka:

    Судя по рецепту торт просто объеденье

  10. Светлана:

    Очень люблю тортики с добавлением кофе. Эту страничку — в закладки.

  11. ReamyMearefam:

    Торт МОККО просто бесподобен — он мой любимый 😉

  12. olgavoz:

    Никогда не делала торт типа Мокко дома, хотя покупные мне нравятся

  13. Нина:

    Знаю, знаю, вкуснятина, сама не стряпала этот торт, но вот дочь его делает очень хорошо.

  14. Михаил:

    Ксана, спасибо за рецепт. Думаю, с кофе да с коньячком этот торт великолепно пойдет.

  15. Елена:

    С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом этого тортика

  16. Лидия:

    Люблю простые рецепты, попробую приготовить. Спасибо.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif