Бисквитный торт с клубникой, с масляным кремом
06.06.2012Бисквитный торт
с клубникой, воздушный
и праздничный. Нежный
бисквит, в сочетании с кремом
со сгущенным молоком и
половинками клубники, делают
этот торт просто восхитительным.
Клубника вносит в этот торт свою
свежую нотку и придает ему
незабываемый вкус. С таким бисквитным тортом с клубникой,
ваш праздник запомнится гостями надолго.
Так же совету Вам приготовить шоколадный торт с вишней ,
торт с апельсиново — творожным кремом ,
бисквит с вишнево – творожным кремом ,
торт из зефира «Наслаждение» .
Состав: на 6 порций
Яйца (5шт)
Сахар, мука (по 1стакану)
Крахмал (1ст.л.)
Для крема:
Клубника (0,5кг)
Масло сливочное (250г)
Сгущенка ((1\2банки)
Трубочки с шоколадным кремом (7шт)
Способы приготовления:
Приступим к приготовлению воздушного бисквитного торта с масляным кремом и ягодами клубники.
1. Для приготовления бисквита, вместе крахмал и муку просеем, что бы обогатить кислородом и был более пышным бисквит.
2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара, а белки взбить с остальным сахаром в пышную пену.
3. В миску с мукой и крахмалом постепенно добавить сначала желтки, потом взбитые белки. Всю массу, плавно помешивать по часовой стрелке при добавлении.
4. Форму для выпекания тортов устелить калькой, смазать маслом или маргарином и вылить туда тесто.
5. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-35 минут. Горячий корж достать и разрезать по горизонтали на два коржа, дать остыть.
6. Пока остывают коржи, сделаем крем. Клубнику помыть и удалить хвостики, разрезать каждую ягодку пополам (оставить 9 клубник для украшения). Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
7. Положите один корж на большое блюдо, намажьте его 1\4 крема. Выложите сверху кусочки клубники и смажьте еще раз кремом.
8. Накройте вторым коржом первый. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
9. Выложить на торт целые ягодки клубники, чередуя их с шоколадными трубочками.
10. Вот и готов наш бисквитный торт с масляным кремом и ягодами клубники, которым можно удивлять и наслаждаться в тесной компании.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
06 Июн 2012 в 21:52
Ух ты, вот это вкусняшка. Записала себе рецепт. Попробую на праздники. Клубнику всегда любила. Только в основном для семьи получится — сама такие вещи ем совсем по чуть чуть 🙂 Фигура понимаешь ли
07 Июн 2012 в 11:36
Ну что тут говорить, полностью присоединяюсь к выше сказанным похвалам.
Внуки должны на выходные зайти — вот и дам бабушке этот рецепт, пускай радует деток
08 Июн 2012 в 10:33
Отличный тортик с масляным кремом со сгущенным молоком — это же настоящий прадник
Да еще клубничка здесь — просто прелесть!!!
уже записала
09 Июн 2012 в 11:34
Какраз клубника поспела — вот и повод себя побаловать, да и друзья должны заглянуть.
Вот и удивлю их вашим ториком
09 Июн 2012 в 11:59
Выглядит чрезвычайно аппетитно!!!
09 Июн 2012 в 12:39
Отличный рецепт! Люблю бисквит. Спасибо!
09 Июн 2012 в 12:40
Очень своевременный рецепт, клубника как раз пошла. Попробуем!
10 Июн 2012 в 18:05
извините не поняла сколько муки
10 Июн 2012 в 23:55
Приятно Галина. что этот торт Вас заинтересовал.
Муки, как и сахара нужен один стака 😉
Удачи вам.
11 Июн 2012 в 02:09
Ксаночка привет! Бисквит с клубникой — сочетание просто классическое и совершенно убойное! Это один из самых вкусных тортов вообще!
27 Июн 2014 в 14:01
If I commtnicaued I could thank you enough for this, I»d be lying.