Как приготовить заварные пирожные с творожным кремом

25.05.2012

Заварные с

творожным кремом,

настоящий праздник для

сладкоежек. Хрустящая и

румяная корочка эклера

наполненные нежным сливочно-

творожным кремом, так и тают

во рту. Их все хочется кушать

еще и еще. Простое чаепитие превращается в настоящий праздник с этими заварными.

Дети и взрослые будут вам очень благодарны за такие

заварные с творожным кремом.

Так же советую приготовить  пирожные с мандариново-кефирным кремом ,

 творожно-персиковый торт  , клубничный торт с творожным кремом  .

Состав: на 4 порции

Для теста:

Яйца    (4шт)

Мука    (1стакан)

Маргарин    (100г)

Вода    (1стакан)

Соль

Заварной творожный крем:

Творог      (200г)

Масло сливочное     (100г)

Молоко или йогурт     (1\4-1\2ст)

Сахар, или сахарная пудра    (100г)

Сахар ванильный    (1-2пакета)

Шоколадная помадка:

Шоколад черный      (100г)

Масло сливочное    (50г)

Сахар        (2ст.л)

 

Способ приготовления:

Приготовим вместе со мной заварные пирожные с творожным кремом, которые с большим удовольствием будут кушать сладкоежки, и не только они.

1. Для приготовления этих заварных пирожных, сначала в кастрюлю налейте воду, положите кусочки маргарина и щепотку соли. Доведите все до кипения.

2. Когда вода с маслом закипит, снять кастрюлю с огня и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая тесто.

3. Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и продолжать растирать массу до получения гладкого и эластичного теста.

4. Дать тесту остыть и в охлажденное тесто вбивать по одному яйцу, хорошо перемешивая тесто.

5. Застелить противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка выложить небольшие продолговатые  колбаски на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 10-15 минут подходить.

6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать эклеры 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить там заварные.

7. Пока пекутся наши заварные, приготовим творожный крем: творог хорошо растереть с  кусочки размягченного масла, ванили и сахара. Добавить горячее молоко, или йогурт (в зависимости от сухости творога добавлять 1\4 или 1\2 стакана). Нужно смотреть по густоте крема. Он должен быть, как густая сметана. Все хорошенько перемешать, или взбить. Дать крему остыть.

8. Сделать небольшой надрез в заварных и наполнить каждый эклер творожным кремом. Или можно наполнить кондитерский мешок кремом и наполнить им эклеры. Способ наполнения эклеров кремом, каждый выбирает более удобный  для себя.

9. Для шоколадной помадки: в небольшую кастрюльку положить куски поломанного шоколада, размягченное масло и сахар. Все хорошенько перемешивать до полного растворения и снять с огня.

10. Разложить готовые заварные пирожные на широком блюде, и полить каждое шоколадной помадкой.

11. Вот теперь вы знаете, как приготовить заварные пирожные с творожным кремом дома, и сверху полить их шоколадной помадкой.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



14 комментариев

  1. Людмила:

    Вот такие заварные с творожным кремом я очень люблю
    И могу скушать их ну очень много
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  2. Сергей:


    Отличный рецепт, тем более, что все продукты уже есть.
    Обожаю сладкую выпечку

  3. Александр Васильевич:

    Давно уже не ел заварных с таким кремом, рецепт оставил в закладки — покажу жене, пускай испечет

  4. Танюша:

    Вот как такие пирожные делать, а я их кушала, но рецеп не знала.
    Теперь буду знать и даже рискну их сделать

  5. Екатерина:


    Воттакые заварные моя бабушка печет. просто пальчики оближеш

  6. Юрий:

    Заварные пирожные — моя слабость, однажды съел 800гр!

  7. Людмила Вялкова:

    Обожаю такие пирожные. Спасибо за рецепт!

  8. ирина:

    Спасибо за рецепт! Творожный крем, это что-то!

  9. Лариса:

    Аппетитно выглядят!!
    Обязательно приготовлю к празднику дня защиты детей!!
    Будет чем порадовать!!!

  10. Михаил:

    Сто лет уже не ел заварных пирожных. Как-то не доходили руки купить. А недавно-таки раскошелился. купил к вечернему чаю. И обломался. Они какие-то пересушенные оказались. Словно фанеру жуешь. Вобщем, только деньги на ветер и выкинул(((((((

  11. ВАЛЕНТИНА:

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СПАСИБО

  12. ВАЛЕНТИНА:

    ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО

  13. ВАЛЕНТИНА:

    СПОСИБО

  14. ВАЛЕНТИНА:

    СП

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif