Приготовление «Пражского» торта, вкусный торт дома
01.02.2012Приготовление «Пражского»
торта, простое, а его вкус
уже покорил сердца многих
сладкоежек. Воздушный бисквит с
привкусом коньяка, пропитанный
нежным шоколадным кремом со
сгущенным молоком, и полит сверху
шоколадной глазурью – разве можно
устоять перед таким искушением? Такой «Пражский» торт мы обычно
покупаем в магазине. Но теперь мы можем готовить его дома и
радовать вкусом этого сказочного торта родных и друзей.
Так же рекомендую приготовить торт из зефира «Наслаждение» ,
настоящий торт «Птичье молоко» , или шоколадный рулет «Мулатка»
Состав: на 12порций
Для бисквита:
Масло сливочное (100г)
Шоколад черный (100г)
Яйца (3шт)
Мука (2 стакана без горки)
Сахар (100г)
Коньяк (1ст.л.)
Разрыхлитель (5г)
Маргарин для смазывания формы
Для крема:
Сгущенное молоко (1банка)
Шоколад (50г)
Масло сливочное (30-350г)
Орехи грецкие молотые (2-3ст.л.)
Взбитые сливки, ягоды клюквы — для украшения
Для шоколадной глазури:
Масло сливочное (150г)
Сахар (3ст.л.)
Шоколад горький (150г)
Приготовление:
Приступим к приготовлению сказочно вкусного «Пражского» торта, который мы вместе приготовим дома.
1. Для начала будем готовить бисквит. Для этого, поломать плитку шоколада на кусочки и на водяной бане растопить его вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая шоколадную массу. Потом дать остыть.
2. Отделить белки от желтков в отдельные мисочки. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром и коньяком.
3. К растертым желткам, продолжая мешать, постепенно подмешать муку, взбитые белки и разрыхлитель. Хорошенько замесить тесто.
4. Форму для выпекания тортов, смазать маргарином и вылить бисквитное тесто. В разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.
5. Горячий бисквитный корж разрезать на 3 коржа и оставить их остывать.
6. Пока будут остывать коржи, приготовим крем для нашего торта. Шоколад поломаем на кусочки и растопим на водяной бане.
7. Размягченное сливочное масло взбить вместе со сгущенным молоком. Подмешать туда жидкий шоколад и молотые орехи, и весь крем хорошенько взбить.
8. Готовым шоколадным кремом промазывать коржи и складывать в торт. Приготовить шоколадную глазурь на водяной бане и смазать верх и бока торта.
9.Выложить «Пражский» торт на блюдо и сверху украсить взбитыми сливками и ягодками по своей фантазии и желанию.
10. Поставить торт «Пражский» в холодильник на 30 минут. Вот мы вместе и приготовили самый настоящий торт «Пражский» за 2 часа. И теперь может удивлять своих гостей его нежным и неповторимым вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
01 Фев 2012 в 17:13
Ваш торт просто объедение! так и хочется съесть кусочек!
01 Фев 2012 в 18:43
Красота. Надо попробовать.
02 Фев 2012 в 16:20
Рань ше было большой радостью купить такой Пражский торт
02 Фев 2012 в 16:32
Спасибо за такой чудесный рецепт моего ЛЮБИМОГО ПРАЖСКОГО ТОРТА

Как будет довольна дочка, когда я испеку такой торт
02 Фев 2012 в 16:34
Ух ты!!!
Какой красивый торт на фото.
Вот друзья будут удивлены такому торту
02 Фев 2012 в 16:35
Отличный торт — всем рекомендую
02 Фев 2012 в 16:47
Дааааа! К черту диеты! Надо испечь!
02 Фев 2012 в 17:01
Сказочно вкусно, даже смотреть нельзя, сразу аппетит просыпается!
02 Фев 2012 в 17:10
Спасибо, читать вкусно, надо печь.
02 Фев 2012 в 19:45
Ну, как же вкусно и аппетитно выглядит Пражский торт! Ксана, как всегда на высоте!
02 Фев 2012 в 23:19
Большое спасибо Наталья за теплые слова 😉
Всегда очень рада видеть на своем сайте друзей!!!
03 Фев 2012 в 10:00
Ксана большое спасибо за прошлый рецепт вкусных чебуреков, наелись с женой от пуза. Теперь пора и к торту перебраться. Ох и трудно будет чувствую мне весной на пробежках восстанавливать фигуру, но ничего поделать не могу с собой, уж очень люблю сладости.
03 Фев 2012 в 10:24
На здоровье АЛЕКСАНДР!
Всегда приятно поделиться действительно вкусными и испробованными рецептами…
Не так часто мы себя балуем тортами, так что можно и Пражский торт приготовить для семьи и своей дочурки!!!
А весной уже все будут вспоминать о своих лишних калориях, и заниматься спортом, перед поездкой на море 😉
03 Фев 2012 в 15:40
Спасибо за статью, нашла на Вашем сайте много полезного. Успехов в дальнейшем.
05 Фев 2012 в 16:31
Ксаночка ! Торт Прага не пекла с советских времен — потеряла рецепт. теперь буду исправляться. У нас с мужем 11 февраля годовщина свадьбы — буду печь!

05 Фев 2012 в 18:32
Поздравляю ИРИНА тебя и мужа с юбилеем 😉
И желаю Вам, чтобы стол ломился от яств и море теплых пожеланий и всех благ!!!
Будьте счастливы и еще многие годы Вам прожить в здравии и любви 🙂
06 Фев 2012 в 22:02
Никогда так не горела желанием испечь этот торт, как сейчас. Но придется дождаться выходных. Возьму ваш сайт в закладки. спасибо за рецепт. Заходите ко мне посмотреть на мои торты.
27 Июн 2014 в 22:25
That»s a sharp way of thikning about it.