canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Приготовление «Пражского» торта, вкусный торт дома | SMAKOTA.RU

Приготовление «Пражского» торта, вкусный торт дома

01.02.2012

Приготовление «Пражского»

торта, простое, а его вкус

уже покорил сердца многих

сладкоежек. Воздушный бисквит с

привкусом коньяка, пропитанный

нежным шоколадным кремом со

сгущенным молоком, и полит сверху

шоколадной глазурью – разве можно

устоять перед таким искушением? Такой «Пражский» торт мы обычно

покупаем в магазине. Но теперь мы можем готовить его дома и

радовать  вкусом этого сказочного торта родных и друзей.

Так же рекомендую приготовить торт из зефира «Наслаждение»  ,

 настоящий торт «Птичье молоко» , или шоколадный рулет «Мулатка»

Состав: на 12порций

Для бисквита:

Масло сливочное    (100г)

Шоколад черный    (100г)

Яйца    (3шт)

Мука     (2 стакана без горки)

Сахар   (100г)

Коньяк    (1ст.л.)

Разрыхлитель     (5г)

Маргарин    для смазывания формы

Для крема:

Сгущенное молоко    (1банка)

Шоколад    (50г)

Масло сливочное    (30-350г)

Орехи грецкие молотые     (2-3ст.л.)

Взбитые сливки, ягоды клюквы        —     для украшения

Для шоколадной глазури:

Масло сливочное    (150г)

Сахар    (3ст.л.)

Шоколад горький    (150г)

Приготовление:

Приступим к приготовлению сказочно вкусного «Пражского» торта, который мы вместе приготовим дома.

1. Для начала будем готовить бисквит. Для этого, поломать плитку шоколада на кусочки и на водяной бане растопить его вместе со сливочным маслом,  постоянно помешивая шоколадную массу. Потом дать остыть.

2. Отделить белки от желтков в отдельные мисочки. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром и коньяком.

3. К растертым желткам, продолжая мешать, постепенно подмешать муку, взбитые белки и разрыхлитель. Хорошенько замесить тесто.

4. Форму для выпекания тортов, смазать маргарином и вылить бисквитное тесто. В разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.

5. Горячий бисквитный корж разрезать на 3 коржа и оставить их остывать.

6. Пока будут остывать коржи, приготовим крем для нашего торта. Шоколад поломаем на кусочки и растопим на водяной бане.

7. Размягченное сливочное масло взбить  вместе со сгущенным молоком. Подмешать туда жидкий шоколад и молотые орехи, и весь крем хорошенько взбить.

8. Готовым шоколадным кремом промазывать коржи и складывать в торт. Приготовить шоколадную глазурь на водяной бане и смазать верх и бока торта.

9.Выложить «Пражский» торт на блюдо и сверху украсить взбитыми сливками и ягодками по своей фантазии и желанию.

10. Поставить торт «Пражский» в холодильник на 30 минут. Вот мы вместе и приготовили самый настоящий торт «Пражский» за 2 часа. И теперь может удивлять своих гостей его нежным и неповторимым вкусом.

 

 Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



18 комментариев

  1. Любовь:

    Ваш торт просто объедение! так и хочется съесть кусочек!

  2. Eлена:

    Красота. Надо попробовать.

  3. Сергей:

    Отличный торт, напоминает вкус детства.
    Рань ше было большой радостью купить такой Пражский торт

  4. Людмила:

    Спасибо за такой чудесный рецепт моего ЛЮБИМОГО ПРАЖСКОГО ТОРТА
    Как будет довольна дочка, когда я испеку такой торт

  5. Tina:

    Ух ты!!!
    Какой красивый торт на фото.
    Вот друзья будут удивлены такому торту

  6. Валера:


    Отличный торт — всем рекомендую

  7. Елена:

    Дааааа! К черту диеты! Надо испечь!

  8. Елена Орлова:

    Сказочно вкусно, даже смотреть нельзя, сразу аппетит просыпается!

  9. Дмитрий:

    Спасибо, читать вкусно, надо печь.

  10. Natabul:

    Ну, как же вкусно и аппетитно выглядит Пражский торт! Ксана, как всегда на высоте!

  11. Ксана Прус:

    Большое спасибо Наталья за теплые слова 😉
    Всегда очень рада видеть на своем сайте друзей!!!

  12. Александр:

    Ксана большое спасибо за прошлый рецепт вкусных чебуреков, наелись с женой от пуза. Теперь пора и к торту перебраться. Ох и трудно будет чувствую мне весной на пробежках восстанавливать фигуру, но ничего поделать не могу с собой, уж очень люблю сладости.

  13. Ксана Прус:

    На здоровье АЛЕКСАНДР!
    Всегда приятно поделиться действительно вкусными и испробованными рецептами…
    Не так часто мы себя балуем тортами, так что можно и Пражский торт приготовить для семьи и своей дочурки!!!

    А весной уже все будут вспоминать о своих лишних калориях, и заниматься спортом, перед поездкой на море 😉

  14. InvestProfi:

    Спасибо за статью, нашла на Вашем сайте много полезного. Успехов в дальнейшем.

  15. Рыбчанская Ирина:

    Ксаночка ! Торт Прага не пекла с советских времен — потеряла рецепт. теперь буду исправляться. У нас с мужем 11 февраля годовщина свадьбы — буду печь!

  16. Ксана Прус:

    Поздравляю ИРИНА тебя и мужа с юбилеем 😉
    И желаю Вам, чтобы стол ломился от яств и море теплых пожеланий и всех благ!!!

    Будьте счастливы и еще многие годы Вам прожить в здравии и любви 🙂

  17. Валентнина:

    Никогда так не горела желанием испечь этот торт, как сейчас. Но придется дождаться выходных. Возьму ваш сайт в закладки. спасибо за рецепт. Заходите ко мне посмотреть на мои торты.

  18. Edward:

    That»s a sharp way of thikning about it.