Приготовление «Пражского» торта, вкусный торт дома

01.02.2012

Приготовление «Пражского»

торта, простое, а его вкус

уже покорил сердца многих

сладкоежек. Воздушный бисквит с

привкусом коньяка, пропитанный

нежным шоколадным кремом со

сгущенным молоком, и полит сверху

шоколадной глазурью – разве можно

устоять перед таким искушением? Такой «Пражский» торт мы обычно

покупаем в магазине. Но теперь мы можем готовить его дома и

радовать  вкусом этого сказочного торта родных и друзей.

Так же рекомендую приготовить торт из зефира «Наслаждение»  ,

 настоящий торт «Птичье молоко» , или шоколадный рулет «Мулатка»

Состав: на 12порций

Для бисквита:

Масло сливочное    (100г)

Шоколад черный    (100г)

Яйца    (3шт)

Мука     (2 стакана без горки)

Сахар   (100г)

Коньяк    (1ст.л.)

Разрыхлитель     (5г)

Маргарин    для смазывания формы

Для крема:

Сгущенное молоко    (1банка)

Шоколад    (50г)

Масло сливочное    (30-350г)

Орехи грецкие молотые     (2-3ст.л.)

Взбитые сливки, ягоды клюквы        —     для украшения

Для шоколадной глазури:

Масло сливочное    (150г)

Сахар    (3ст.л.)

Шоколад горький    (150г)

Приготовление:

Приступим к приготовлению сказочно вкусного «Пражского» торта, который мы вместе приготовим дома.

1. Для начала будем готовить бисквит. Для этого, поломать плитку шоколада на кусочки и на водяной бане растопить его вместе со сливочным маслом,  постоянно помешивая шоколадную массу. Потом дать остыть.

2. Отделить белки от желтков в отдельные мисочки. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром и коньяком.

3. К растертым желткам, продолжая мешать, постепенно подмешать муку, взбитые белки и разрыхлитель. Хорошенько замесить тесто.

4. Форму для выпекания тортов, смазать маргарином и вылить бисквитное тесто. В разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.

5. Горячий бисквитный корж разрезать на 3 коржа и оставить их остывать.

6. Пока будут остывать коржи, приготовим крем для нашего торта. Шоколад поломаем на кусочки и растопим на водяной бане.

7. Размягченное сливочное масло взбить  вместе со сгущенным молоком. Подмешать туда жидкий шоколад и молотые орехи, и весь крем хорошенько взбить.

8. Готовым шоколадным кремом промазывать коржи и складывать в торт. Приготовить шоколадную глазурь на водяной бане и смазать верх и бока торта.

9.Выложить «Пражский» торт на блюдо и сверху украсить взбитыми сливками и ягодками по своей фантазии и желанию.

10. Поставить торт «Пражский» в холодильник на 30 минут. Вот мы вместе и приготовили самый настоящий торт «Пражский» за 2 часа. И теперь может удивлять своих гостей его нежным и неповторимым вкусом.

 

 Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



18 комментариев

  1. Любовь:

    Ваш торт просто объедение! так и хочется съесть кусочек!

  2. Eлена:

    Красота. Надо попробовать.

  3. Сергей:

    Отличный торт, напоминает вкус детства.
    Рань ше было большой радостью купить такой Пражский торт

  4. Людмила:

    Спасибо за такой чудесный рецепт моего ЛЮБИМОГО ПРАЖСКОГО ТОРТА
    Как будет довольна дочка, когда я испеку такой торт

  5. Tina:

    Ух ты!!!
    Какой красивый торт на фото.
    Вот друзья будут удивлены такому торту

  6. Валера:


    Отличный торт — всем рекомендую

  7. Елена:

    Дааааа! К черту диеты! Надо испечь!

  8. Елена Орлова:

    Сказочно вкусно, даже смотреть нельзя, сразу аппетит просыпается!

  9. Дмитрий:

    Спасибо, читать вкусно, надо печь.

  10. Natabul:

    Ну, как же вкусно и аппетитно выглядит Пражский торт! Ксана, как всегда на высоте!

  11. Ксана Прус:

    Большое спасибо Наталья за теплые слова 😉
    Всегда очень рада видеть на своем сайте друзей!!!

  12. Александр:

    Ксана большое спасибо за прошлый рецепт вкусных чебуреков, наелись с женой от пуза. Теперь пора и к торту перебраться. Ох и трудно будет чувствую мне весной на пробежках восстанавливать фигуру, но ничего поделать не могу с собой, уж очень люблю сладости.

  13. Ксана Прус:

    На здоровье АЛЕКСАНДР!
    Всегда приятно поделиться действительно вкусными и испробованными рецептами…
    Не так часто мы себя балуем тортами, так что можно и Пражский торт приготовить для семьи и своей дочурки!!!

    А весной уже все будут вспоминать о своих лишних калориях, и заниматься спортом, перед поездкой на море 😉

  14. InvestProfi:

    Спасибо за статью, нашла на Вашем сайте много полезного. Успехов в дальнейшем.

  15. Рыбчанская Ирина:

    Ксаночка ! Торт Прага не пекла с советских времен — потеряла рецепт. теперь буду исправляться. У нас с мужем 11 февраля годовщина свадьбы — буду печь!

  16. Ксана Прус:

    Поздравляю ИРИНА тебя и мужа с юбилеем 😉
    И желаю Вам, чтобы стол ломился от яств и море теплых пожеланий и всех благ!!!

    Будьте счастливы и еще многие годы Вам прожить в здравии и любви 🙂

  17. Валентнина:

    Никогда так не горела желанием испечь этот торт, как сейчас. Но придется дождаться выходных. Возьму ваш сайт в закладки. спасибо за рецепт. Заходите ко мне посмотреть на мои торты.

  18. Edward:

    That»s a sharp way of thikning about it.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif