Настоящий торт «Птичье молоко», двухслойный

09.01.2012

Настоящий торт

«Птичье молоко»  

просто фантастический и

покорит сердца своим вкусом

многих. Нежное молочное суфле,

и воздушный бисквит, да ещё

полит шоколадной глазурью,

так и тают во рту. Этот торт все

хочется и хочется кушать. Восторгу

Ваших гостей от ,

не будет предела, и они ещё долго

будут вспоминать его восхитительный вкус. Такой торт

 будет настоящим украшением любого праздника.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

А также можно сделать торт из зефира «Наслаждение», от

которого невозможно будет оторваться…

Состав: на 6порций

Масло сливочное   (150г)

Яйца    (3шт)

Сахар   (3стакана)

Мука   (1стакан)

Ванильный сахар   (1пакетик)

Желатин   (2пакетика)

Молоко    (1стакан)

Белки   (6шт)

Сода    (1ч.л.)

Лимонная кислота    (1\2ч.л.)

Для шоколадной глазури:

Масло сливочное    (150г)

Сахар    (3ст.л.)

Шоколад горький    (150г)

Приготовление:

Приступим к приготовлению  этого фантастического и настоящего торта «Птичье молоко», который просто неописуемо вкусный и нежный. Перед которым трудно устоять и не попробовать его хоть кусочек…

1. Для этого мы сливочное масло и 1 стакан сахара хорошенько растираем до бела, до полного растворения сахара.

2. По одному добавляем 3 яйца и соду (погашенную лимонной кислотой), ванильный сахар и муку. Все хорошенько взбить миксером.

3. Форму для торта смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут. Готовый корж остудите, и разрежьте на две части.

4. Замочите желатин в стакане теплого молока на 60 минут.

5. Белки 6штук, 2 стакана сахара, 1\2ч.л. лимонной кислоты взбейте в крутую пену и уберите в холодильник.

6. Желатин растворите на огне, но не кипятите, и добавьте к взбитым белкам. Поставьте воздушное суфле на 5 минут в холодильник, потом опять взбейте его ещё раз.

7. В разъемную форму для выпекания торта положите на дно один корж и залейте сверху половиной суфле, накройте вторым коржом и залейте остальным суфле.

8. Поставьте в холодильник на 3 часа. Когда суфле застынет, вынимаем торт из разъемной формы.

9. Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане сливочное масло, сахар и горький шоколад. Поливаем этой глазурью сверху торт и смажте бока.

10. Поставить торт «Птичье молоко» в холодильник на 30 минут. Выложить на блюдо и украсить по желанию.

11. Вот мы вместе и приготовили самый настоящий торт «Птичье молоко». И теперь может удивлять своих гостей его нежным вкусом и неповторимым вкусом.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей.

Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



21 комментарий

  1. Сергей:

    Просто ОФИГЕННЫЙ ТОРТ!!
    Я его ел и знаю этот вкус
    Откуда такие тайны

  2. Лиля:

    мммм… Обожаю птичье молоко. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту

  3. Наталья Костёр:

    Нужно будет обязательно попробовать, если это действительно получится настоящее птичье молоко — то это просто СУПЕР!

  4. Валера:

    Какой пышный торт получился.
    Скажу супруге, пускай приготовит такой торт на праздники.
    Вам большое спаибо за этот рецепта

  5. Ксана Прус:

    На здоровье ВАЛЕРИЙ!
    Наслаждайтесь превосходным вкусом этого вкусного торта 🙂

  6. Станислав:

    Я читаю ваш рецепт, и пью сейчас чай с конфетами » Птичье молоко «. Хочу торт!

  7. Ирина:

    А вот я не фанат птички. Раньше в нашем городе готовили потрясающие конфеты — птичье молоко. Но фабрику продали москвичам, которые распродали его и теперь сделали торговый центр. А пирожное птичье молоко мне вообще не понравилось. Так я и не знаю настоящего вкуса торта. 🙂

  8. Ксана Прус:

    Ирина!
    Так есть возможность приготовить и попробовать настоящий вкус «Птичьего молока».
    Удачи Вам…

  9. Андрей Волков:

    Классный рецепт. Обожаю торты. Хоть и знаю, что вредно.

  10. Лидия:

    обязательно такое сделаю

  11. Natabul:

    Стоит попробовать вкус настоящего Птичьего молока! Спасибо, Ксана, что дарите нам такую возможность!

  12. Роман:

    Спасибо, Ксана, за торт «птичье молоко»! Давно хотел приготовить!

  13. Юлия:

    Аппетитный рецепт и фото соответственно. Бегу на кухню — творить!

  14. Gymnfraurry:

    СПАСИБО за такой сказочный рецепт торта «Птичье молоко» 😉

    Удивлю своих детей!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Виктория:

    Птичье молоко очень люблю. Я сама делала несколько раз фальшивый торт «Птичье молоко», попробую приготовить настоящий по Вашему рецепту. Спасибо, Ксана.

  16. Денис:

    Поддерживаю комментарии! Очень вкусный торт, пробовал!

  17. Александр:

    Я такой торт только раз в жизни пробовал. Надо как то воспроизвести попробовать. Если не смогу буду обращаться за подсказкой.

  18. Ольга:

    Не хочется никого обидеть, но это не Птичье молоко.
    При желании можно найти рецепт и приготовить настоящий торт с суфле на основе агара (не желатина), сливочного масла, белков, сгущенки.
    )))

  19. Ксана Прус:

    Ольга, я с вами не согласна за рецепт.
    Есть рецепты «Птичьего молока» и с желатином и на основе агара. Тем более, что два пакетика желатина достаточно, чтобы приготовить устойчивое суфле для торта.
    Так что, каждый сам решает, какой выбрать.

    А КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВЛЯТЬ, ЧТО ОДИН ЛУЧШЕ ДРУГОГО — НЕ СТОИТ.
    Сколько людей — столько и мнений.

  20. michail:

    sdrawstwujte! u menja takoj wopros ? a eto normaljno 4to kak toljko ja dobawil gelotin s molokom to sufle stalo gidkim!!!

  21. Станислав:

    Два пакетика желатина-это круто!
    А каких простите ? По 10 грамм или по 30?

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif