canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Настоящий торт «Птичье молоко», двухслойный | SMAKOTA.RU

Настоящий торт «Птичье молоко», двухслойный

09.01.2012

Настоящий торт

«Птичье молоко»  

просто фантастический и

покорит сердца своим вкусом

многих. Нежное молочное суфле,

и воздушный бисквит, да ещё

полит шоколадной глазурью,

так и тают во рту. Этот торт все

хочется и хочется кушать. Восторгу

Ваших гостей от ,

не будет предела, и они ещё долго

будут вспоминать его восхитительный вкус. Такой торт

 будет настоящим украшением любого праздника.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

А также можно сделать торт из зефира «Наслаждение», от

которого невозможно будет оторваться…

Состав: на 6порций

Масло сливочное   (150г)

Яйца    (3шт)

Сахар   (3стакана)

Мука   (1стакан)

Ванильный сахар   (1пакетик)

Желатин   (2пакетика)

Молоко    (1стакан)

Белки   (6шт)

Сода    (1ч.л.)

Лимонная кислота    (1\2ч.л.)

Для шоколадной глазури:

Масло сливочное    (150г)

Сахар    (3ст.л.)

Шоколад горький    (150г)

Приготовление:

Приступим к приготовлению  этого фантастического и настоящего торта «Птичье молоко», который просто неописуемо вкусный и нежный. Перед которым трудно устоять и не попробовать его хоть кусочек…

1. Для этого мы сливочное масло и 1 стакан сахара хорошенько растираем до бела, до полного растворения сахара.

2. По одному добавляем 3 яйца и соду (погашенную лимонной кислотой), ванильный сахар и муку. Все хорошенько взбить миксером.

3. Форму для торта смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут. Готовый корж остудите, и разрежьте на две части.

4. Замочите желатин в стакане теплого молока на 60 минут.

5. Белки 6штук, 2 стакана сахара, 1\2ч.л. лимонной кислоты взбейте в крутую пену и уберите в холодильник.

6. Желатин растворите на огне, но не кипятите, и добавьте к взбитым белкам. Поставьте воздушное суфле на 5 минут в холодильник, потом опять взбейте его ещё раз.

7. В разъемную форму для выпекания торта положите на дно один корж и залейте сверху половиной суфле, накройте вторым коржом и залейте остальным суфле.

8. Поставьте в холодильник на 3 часа. Когда суфле застынет, вынимаем торт из разъемной формы.

9. Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане сливочное масло, сахар и горький шоколад. Поливаем этой глазурью сверху торт и смажте бока.

10. Поставить торт «Птичье молоко» в холодильник на 30 минут. Выложить на блюдо и украсить по желанию.

11. Вот мы вместе и приготовили самый настоящий торт «Птичье молоко». И теперь может удивлять своих гостей его нежным вкусом и неповторимым вкусом.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей.

Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



21 комментарий

  1. Сергей:

    Просто ОФИГЕННЫЙ ТОРТ!!
    Я его ел и знаю этот вкус
    Откуда такие тайны

  2. Лиля:

    мммм… Обожаю птичье молоко. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту

  3. Наталья Костёр:

    Нужно будет обязательно попробовать, если это действительно получится настоящее птичье молоко — то это просто СУПЕР!

  4. Валера:

    Какой пышный торт получился.
    Скажу супруге, пускай приготовит такой торт на праздники.
    Вам большое спаибо за этот рецепта

  5. Ксана Прус:

    На здоровье ВАЛЕРИЙ!
    Наслаждайтесь превосходным вкусом этого вкусного торта 🙂

  6. Станислав:

    Я читаю ваш рецепт, и пью сейчас чай с конфетами » Птичье молоко «. Хочу торт!

  7. Ирина:

    А вот я не фанат птички. Раньше в нашем городе готовили потрясающие конфеты — птичье молоко. Но фабрику продали москвичам, которые распродали его и теперь сделали торговый центр. А пирожное птичье молоко мне вообще не понравилось. Так я и не знаю настоящего вкуса торта. 🙂

  8. Ксана Прус:

    Ирина!
    Так есть возможность приготовить и попробовать настоящий вкус «Птичьего молока».
    Удачи Вам…

  9. Андрей Волков:

    Классный рецепт. Обожаю торты. Хоть и знаю, что вредно.

  10. Лидия:

    обязательно такое сделаю

  11. Natabul:

    Стоит попробовать вкус настоящего Птичьего молока! Спасибо, Ксана, что дарите нам такую возможность!

  12. Роман:

    Спасибо, Ксана, за торт «птичье молоко»! Давно хотел приготовить!

  13. Юлия:

    Аппетитный рецепт и фото соответственно. Бегу на кухню — творить!

  14. Gymnfraurry:

    СПАСИБО за такой сказочный рецепт торта «Птичье молоко» 😉

    Удивлю своих детей!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Виктория:

    Птичье молоко очень люблю. Я сама делала несколько раз фальшивый торт «Птичье молоко», попробую приготовить настоящий по Вашему рецепту. Спасибо, Ксана.

  16. Денис:

    Поддерживаю комментарии! Очень вкусный торт, пробовал!

  17. Александр:

    Я такой торт только раз в жизни пробовал. Надо как то воспроизвести попробовать. Если не смогу буду обращаться за подсказкой.

  18. Ольга:

    Не хочется никого обидеть, но это не Птичье молоко.
    При желании можно найти рецепт и приготовить настоящий торт с суфле на основе агара (не желатина), сливочного масла, белков, сгущенки.
    )))

  19. Ксана Прус:

    Ольга, я с вами не согласна за рецепт.
    Есть рецепты «Птичьего молока» и с желатином и на основе агара. Тем более, что два пакетика желатина достаточно, чтобы приготовить устойчивое суфле для торта.
    Так что, каждый сам решает, какой выбрать.

    А КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВЛЯТЬ, ЧТО ОДИН ЛУЧШЕ ДРУГОГО — НЕ СТОИТ.
    Сколько людей — столько и мнений.

  20. michail:

    sdrawstwujte! u menja takoj wopros ? a eto normaljno 4to kak toljko ja dobawil gelotin s molokom to sufle stalo gidkim!!!

  21. Станислав:

    Два пакетика желатина-это круто!
    А каких простите ? По 10 грамм или по 30?