Настоящий торт «Птичье молоко», двухслойный
09.01.2012Настоящий торт
«Птичье молоко»
просто фантастический и
покорит сердца своим вкусом
многих. Нежное молочное суфле,
и воздушный бисквит, да ещё
полит шоколадной глазурью,
так и тают во рту. Этот торт все
хочется и хочется кушать. Восторгу
Ваших гостей от торта «Птичье молоко»,
не будет предела, и они ещё долго
будут вспоминать его восхитительный вкус. Такой торт
будет настоящим украшением любого праздника.
Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию
А также можно сделать торт из зефира «Наслаждение», от
которого невозможно будет оторваться…
Состав: на 6порций
Масло сливочное (150г)
Яйца (3шт)
Сахар (3стакана)
Мука (1стакан)
Ванильный сахар (1пакетик)
Желатин (2пакетика)
Молоко (1стакан)
Белки (6шт)
Сода (1ч.л.)
Лимонная кислота (1\2ч.л.)
Для шоколадной глазури:
Масло сливочное (150г)
Сахар (3ст.л.)
Шоколад горький (150г)
Приготовление:
Приступим к приготовлению этого фантастического и настоящего торта «Птичье молоко», который просто неописуемо вкусный и нежный. Перед которым трудно устоять и не попробовать его хоть кусочек…
1. Для этого мы сливочное масло и 1 стакан сахара хорошенько растираем до бела, до полного растворения сахара.
2. По одному добавляем 3 яйца и соду (погашенную лимонной кислотой), ванильный сахар и муку. Все хорошенько взбить миксером.
3. Форму для торта смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут. Готовый корж остудите, и разрежьте на две части.
4. Замочите желатин в стакане теплого молока на 60 минут.
5. Белки 6штук, 2 стакана сахара, 1\2ч.л. лимонной кислоты взбейте в крутую пену и уберите в холодильник.
6. Желатин растворите на огне, но не кипятите, и добавьте к взбитым белкам. Поставьте воздушное суфле на 5 минут в холодильник, потом опять взбейте его ещё раз.
7. В разъемную форму для выпекания торта положите на дно один корж и залейте сверху половиной суфле, накройте вторым коржом и залейте остальным суфле.
8. Поставьте в холодильник на 3 часа. Когда суфле застынет, вынимаем торт из разъемной формы.
9. Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане сливочное масло, сахар и горький шоколад. Поливаем этой глазурью сверху торт и смажте бока.
10. Поставить торт «Птичье молоко» в холодильник на 30 минут. Выложить на блюдо и украсить по желанию.
11. Вот мы вместе и приготовили самый настоящий торт «Птичье молоко». И теперь может удивлять своих гостей его нежным вкусом и неповторимым вкусом.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей.
Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
09 Янв 2012 в 03:15
Откуда такие тайны
09 Янв 2012 в 07:25
мммм… Обожаю птичье молоко. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту
09 Янв 2012 в 12:27
Нужно будет обязательно попробовать, если это действительно получится настоящее птичье молоко — то это просто СУПЕР!
09 Янв 2012 в 12:28
Скажу супруге, пускай приготовит такой торт на праздники.
Вам большое спаибо за этот рецепта
09 Янв 2012 в 12:31
На здоровье ВАЛЕРИЙ!
Наслаждайтесь превосходным вкусом этого вкусного торта 🙂
09 Янв 2012 в 12:45
Я читаю ваш рецепт, и пью сейчас чай с конфетами » Птичье молоко «. Хочу торт!
09 Янв 2012 в 12:58
А вот я не фанат птички. Раньше в нашем городе готовили потрясающие конфеты — птичье молоко. Но фабрику продали москвичам, которые распродали его и теперь сделали торговый центр. А пирожное птичье молоко мне вообще не понравилось. Так я и не знаю настоящего вкуса торта. 🙂
09 Янв 2012 в 13:29
Ирина!
Так есть возможность приготовить и попробовать настоящий вкус «Птичьего молока».
Удачи Вам…
09 Янв 2012 в 13:41
Классный рецепт. Обожаю торты. Хоть и знаю, что вредно.
09 Янв 2012 в 18:26
обязательно такое сделаю
10 Янв 2012 в 15:35
Стоит попробовать вкус настоящего Птичьего молока! Спасибо, Ксана, что дарите нам такую возможность!
10 Янв 2012 в 16:12
Спасибо, Ксана, за торт «птичье молоко»! Давно хотел приготовить!
10 Янв 2012 в 16:48
Аппетитный рецепт и фото соответственно. Бегу на кухню — творить!
10 Янв 2012 в 21:00
СПАСИБО за такой сказочный рецепт торта «Птичье молоко» 😉
Удивлю своих детей!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 Янв 2012 в 00:11
Птичье молоко очень люблю. Я сама делала несколько раз фальшивый торт «Птичье молоко», попробую приготовить настоящий по Вашему рецепту. Спасибо, Ксана.
11 Янв 2012 в 15:03
Поддерживаю комментарии! Очень вкусный торт, пробовал!
11 Янв 2012 в 16:02
Я такой торт только раз в жизни пробовал. Надо как то воспроизвести попробовать. Если не смогу буду обращаться за подсказкой.
17 Фев 2012 в 02:52
Не хочется никого обидеть, но это не Птичье молоко.
При желании можно найти рецепт и приготовить настоящий торт с суфле на основе агара (не желатина), сливочного масла, белков, сгущенки.
)))
20 Фев 2012 в 12:52
Ольга, я с вами не согласна за рецепт.
Есть рецепты «Птичьего молока» и с желатином и на основе агара. Тем более, что два пакетика желатина достаточно, чтобы приготовить устойчивое суфле для торта.
Так что, каждый сам решает, какой выбрать.
А КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВЛЯТЬ, ЧТО ОДИН ЛУЧШЕ ДРУГОГО — НЕ СТОИТ.
Сколько людей — столько и мнений.
18 Июн 2014 в 22:25
sdrawstwujte! u menja takoj wopros ? a eto normaljno 4to kak toljko ja dobawil gelotin s molokom to sufle stalo gidkim!!!
03 Фев 2015 в 16:39
Два пакетика желатина-это круто!
А каких простите ? По 10 грамм или по 30?