Пирожное с абрикосовым вареньем
31.07.2011Пирожное с абрикосовым
вареньем отлично
украсит любое чаепитие. Нежный
молочный крем, в сочетании с
воздушными коржами, просто
тают во рту, а варенье придает
им легкую кислинку. Дети и
сладкоежки будут в восторге от
такого пирожного с вареньем.
Состав: на 12 порций
Для коржей:
Сливочное масло (50 гр)
Сахар (150 гр)
Мед (50 гр)
Молоко (3 ст.л)
Разрыхлитель (1 ч.л)
Яйца (1 шт)
Мука (3 стакана)
Для крема:
Молоко (250 мл)
Сахар (200 гр)
Манная крупа (6 ст.л)
Сливочное масло (170 гр)
Абрикосовое варенье (200мл)
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, медом и молоко, поставить на водяную баню и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня, остудить и подмешать муку с разрыхлителем и яйцо. Из получившегося теста испечь четыре коржа (25-30 мин при температуре 180 градусов).
2. Приготовить крем. Молоко вскипятить, добавить сахар и манную крупу, варить, помешивая, 5 мин. Затем остудить и растереть с маслом.
3. Два коржа промазать кремом, верхний корж — вареньем, и опять кремом, и накрыть коржом.
4. Готовый торт промазать шоколадной глазурью и разрезать на пирожное с абрикосовым вареньем и подавать на стол.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
31 Июл 2011 в 18:47
Девушка. За живое берёте. Тащусь от сладкого. Спасибо за рецепт.



01 Авг 2011 в 20:39
01 Авг 2011 в 20:40
10 Авг 2011 в 10:29
интересный рецепт. Обожаю пирожные, но магазинные меня давно разочаровали. Вот в Париже были вкусные! Прихожу к мысли, что дома вкусней получится, поэтому ваши рецепты как раз кстати.