Пирожное с абрикосовым вареньем

31.07.2011

Пирожное с абрикосовым

вареньем отлично

украсит любое чаепитие. Нежный

молочный крем, в сочетании с

воздушными коржами, просто

тают во рту, а варенье придает

им легкую кислинку.  Дети и

сладкоежки будут в восторге от

такого пирожного с вареньем.

Состав: на 12 порций

 Для коржей:

Сливочное масло    (50 гр)

Сахар    (150 гр)

Мед    (50 гр)

Молоко    (3 ст.л)

Разрыхлитель    (1 ч.л)

Яйца    (1 шт)

Мука    (3 стакана)

Для крема:

Молоко    (250 мл)

Сахар    (200 гр)

Манная крупа    (6 ст.л)

Сливочное масло    (170 гр)

Абрикосовое варенье    (200мл)

Способ приготовления:

1.  Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, медом и молоко, поставить на водяную баню и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня, остудить и подмешать муку с разрыхлителем и яйцо. Из получившегося теста испечь четыре коржа (25-30 мин при температуре 180 градусов).

2. Приготовить крем. Молоко вскипятить, добавить сахар и манную крупу, варить, помешивая, 5 мин. Затем остудить и растереть с маслом.

3.  Два коржа промазать кремом, верхний корж — вареньем, и опять кремом, и накрыть коржом.

4. Готовый торт промазать шоколадной глазурью и разрезать на пирожное с абрикосовым вареньем и подавать на стол.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



4 комментария

  1. Владимир Сергунин:

    Девушка. За живое берёте. Тащусь от сладкого. Спасибо за рецепт.

  2. Сергей:

    я тоже обожаю такие пирожные

  3. Тина:

    обожаю такие сладости, и это уже хочу

  4. Наталья:

    интересный рецепт. Обожаю пирожные, но магазинные меня давно разочаровали. Вот в Париже были вкусные! Прихожу к мысли, что дома вкусней получится, поэтому ваши рецепты как раз кстати.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif