Торт с курагой и черносливом «Восточные сказки»

15.07.2011

tort_s_kyragoj_i_tsernoslivom_торт_с_курагой_и_черносливом

Этот торт

«Восточные сказки»,

просто восхитительный.

Пористые коржи с курагой,

черносливом и орехами,

отлично дополняет нежный

. Он

так и тает во рту, и Вы

наслаждаясь, словно погружаетесь

в волшебные сказки Шахерезады. Такой торт с курагой и черносливом

понравится всем.

 

Состав: на 12порций

Для теста:

Чернослива без косточек   (1стакан)

Курага   (1стакан)

Орехи ядра   (1стакан)

Мука   (1,5стакана)

Сахар     (1 неполный стакан)

Яйца   (5шт)

Разрыхлитель   (1ч.л)

Для крема:

Сметана жирная, холодная   (500гр)

Сахар   (1стакан)

Желатин  (2-3ч.л)

Вода горячая     (1\2 стакана)

Ванильный сахар        (1пакетик)

Фруктовый джем   —    для украшения

 

Способ приготовления:

1. Промытую курагу и чернослив мелко нарезать (оставить для украшения несколько штучек кураги и чернослива целых), орехи перебрать и измельчить.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и подмешать орехи и курагу с черносливом.

3. Тесто разделить на две части, выложить на смазанную форму для тортов и выпекать по очереди 20 минут при 180-200градусах до готовности (проверять зубочисткой, проткнут корж).

4. Приступим к приготовлению сметанного крема: домашнюю сметану (из холодильника) или самую жирную, взбить хорошо с сахаром, пока крем увеличится в размерах в два раза. После этого в сметану, помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой растворенный в горячей воде желатин. 

5. Нижний корж намазать 2\3крема, накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.

6. Готовый торт с курагой и черносливом, украсить сверху  целыми сухофруктами, и восточными узорами из фруктового джема кулинарным шприцом.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



19 комментариев

  1. Tunа:

    уже хочу такой торт с курагойдаже слюнки потекли

  2. Николай:

    Тортики — моя слабость.

  3. Natabul:

    Оксана! как всегда у Вас не просто вкусно, но и фантастически красиво!

  4. Игорь:

    Название у торта очень интригующее. Да и курагу я очень люблю.

  5. Ирина:

    и правда, выглядит очень даже! сохраню в копилочку, пригодится

  6. marish:

    Очень вкусный торт, я уже пекла, но рецепт брала не из интернета. Сейчас тоже решила дочке на крестины испечь, но вот старого рецепта не нашла, а здесь на сайте не указано кол-во сахара, которое добавляется в тесто. Подскажите пожалуйста сколько ложить?

  7. Ксана Прус:

    Уважаемая Мариша!
    Да, этот торт очень вкусный и простой в приготовлении.
    Сахара для коржей нужно 150г, или один неполный стакан 😉
    Удачи вам и всех благ!

  8. marish:

    Спасибо большое за ответ и за такой чудный рецепт тортика)))

  9. marish:

    Спасибо большое за ответ и за такой чудный рецепт тортика)))

  10. Марина:

    Оксана, добрый вечер. Испекла торт на крестины дочке, гости в восторге. но вот с кремом у меня возникла проблема — слишком жидкий, вроде и сметану густую брала, но все-равно жидкий вышел. подскажите сколько времени взбивать сметану (можетя не добзбивалаhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif) или может можно что-нибудь добавить для загустения? Заранее спасибо за ответ. еще раз спасибо за рецепт.http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. Ксана Прус:

    Спасибо МАРИНА, мне очень приятно, что торт вам понравился 😉 и гости были в восторге!
    Для крема нужно взбивать сметану с сахаром, пока объем сметаны увеличиться вдвое.
    А еще лучше, когда сметана домашняя тогда она лучше взбивается.
    Можно добавить немного растворенного желатина в горячей воде — тогда крем будет воздушнее.
    Уже внесла уточнения в рецепте 😉

  12. DyeddyObesk:

    Всем пользователям советую изучить Отвези меня сегодня домой бесплатно

  13. DyeddyObesk:

    Люблю веселится на концертах, и наслаждаться тортом!

  14. DyeddyObesk:

    На днях увидел на вашем блоге рецепт торта и он меня впечатлил!

  15. DyeddyObesk:

    Дело в том что сейчас торт с курагой очень вовремя увидел !

  16. DyeddyObesk:

    В принципе моя самая любимая тема 😉 торта с курагой

  17. Dyeddy:

    Я думаю что всем станет полезен этот материал торта со сметаной 😉

  18. Elisakanis:

    Люблю сидеть на диване и узнавать про ваши вкусные рецепты на этом кулинарном сайте СМАКОТА.РУ

  19. Carina:

    It»s great to read something that»s both enjoyable and provides prdtiagmsac solutions.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif