Бисквит с вишнево-творожным кремом
02.07.2011Этот бисквит с
вишнево-творожным
кремом просто
великолепен. Воздушный бисквит,
перемазанный кисло-сладким кремом,
так и тает во рту. Этот бисквитный
торт не оставит никого равнодушным
и будет достойным украшением Вашего праздника.
Состав:
Для теста:
Яйца (5 шт)
Сахар (150 гр)
Гречневая мука (200 гр)
Разрыхлитель (2 ч.л)
Для вишнево-творожного крема:
Желатин (15 гр)
Творог (400 гр)
Сахар (120 гр)
Ликер (50 мл)
Тертая цедра (1 лимона)
Взбитые сливки (400 мл)
Консервированной вишни (500 гр)
Тертый молочный шоколад (50 гр)
Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков и растереть в пену с сахаром и 3 ст. ложками воды. Белки взбить с солью (на кончике ножа) и выложить на желтковую массу.
2. Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму и поставить на 25 мин в духовку. Затем бисквит вынуть и дать ему остыть.
3. Для вишнево-творожного крема: Замочить желатин. Вишню слить. Творог взбить с сахаром, ликером и цедрой. Желатин, помешивая, подогреть, подмешать к творожной массе и крем поставить в холодильник. Когда начнет застывать, подмешивать вишни (несколько штук отложить) и взбитые сливки.
4. Бисквит разрезать на 3 коржа. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Выложить 1/3 крема. Остальные коржи также промазать и положить друг на друга.
5. Бисквитный торт поставить на 3 часа в холодильник.
6. Перед подачей на стол, бисквит с вишнево-творожным кремом, украсить тертым шоколадом и оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
02 Июл 2011 в 19:13
Какой вкусный бисквит,
да ещё с таким вкусным творожным и вишневым кремом
02 Июл 2011 в 20:23
Очень понравилось, что в рецепте крем не сильно сладкий, как часто бывает, а немного кисловатый.
02 Июл 2011 в 21:59
И эту красоту можно самому приготовить? Блеск! =)
02 Июл 2011 в 22:03
Вот это классная вещь! Обожаю бисквит. Давно хочу приготовить что-то из какой-нибудь не пшеничной муки. Из гречневой — как раз кстати. Спасибо!
02 Июл 2011 в 22:29
Очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю такой бисквит.
02 Июл 2011 в 22:32
Вкусный тортик. А то, что в торт добавляют гречневую муку, это для меня новость.
02 Июл 2011 в 22:42
Замечательный рецепт бисквита с вишнево-творожным кремом.Спасибо!
02 Июл 2011 в 23:48
Очень вкусно, завтра приготовлю!
03 Июл 2011 в 07:11
Оксана, такая вкуснота — прямо название сайта и все тут!
04 Июл 2011 в 21:24
вкуснятина!…
27 Июн 2014 в 17:56
I»m imdrsseep. You»ve really raised the bar with that.