Борщ красный с фрикадельками

14.02.2011

Этот борщ особенно вкусный на второй день,

когда он настоится. А если добавить сметанки,

так и «за уши не оттянешь».

 

 

 

 

Состав:

Свекла                     (2шт)
Морковь, лук            (1шт)
Капуста квашенная   (200гр)
Картофель                  (3-4шт)
Фарш                           (300гр)
Сметена            (2-3ст.л)
Яйцо          (1шт)
Сахара,уксуса  3%     (1ст.л)
Томат.паста, растит. масло  (2ст.л)
чеснок       (2зуб)
Соль, перец

Приготовление:

1. В кипящую воду добавить нарезанную кубиками картошку.

2.Натереть на крупной тёрке морковь о обжарить на масле 5мин и выложите в  кастрюлю.

3. Квашенную капусту отжать и положите в бульон.

4. Свеклу нарежьте тонкой соломкой и выложите на раскалённую сковороду.

Добавьте сахар, уксус , пасту томата , влейте 3-5ст.л воды и тушите 20 мин.

5.Делаем фарш для фрикаделек: в фарш добавьте мелко порезанный лук, сметану, соль, перец. Хорошо перемешав добавьте яйцо, и снова перемешайте.

6. В бульон добавьте про тушенную свеклу .

7. Формируйте с фарша шарики (чайн. лож) и бросайте в кипящий бульон.

8. Чеснок  мелко порежьте и заправьте им борщ, посолите и поперчите.

9. Оставьте на огне на 5 мин. Борщ готов.

10. Разлейте борщ по тарелкам и добавьте сметаны(по вкусу), рубленную зелень.

Подавать красный борщ с пампушкам с чесноком.

Приятного аппетита !





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



2 комментария

  1. Anna (London):

    Ксана, спасибо Вам за рецепт! Пересмотрела с десяток разных рецептов на разных сайтах, пока не вышла на ваш, который мне сразу понравился! Первый раз сама варила борщ и получилось очень-очень вкусно — любимого за уши было не оттащить!
    Замечательный сайт!

  2. Юлия:

    Первый раз сама варила борщ и получилось очень-очень вкусно. Изредка можно себя баловать!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif