Окрошка с рыбой и квашеной капустой, окрошка уральская
13.06.2012Окрошка с рыбой и
квашеной капустой,
очень сытная и необычная
на вкус. Редис, квас,
зеленый лук, яйца,
квашеная капуста, мясо
рыбы и зелень, все это
придает окрошке свой
неповторимый вкус. Любители
окрошки оценят и полюбят новую разновидность окрошки со вкусом квашеной
капусты и с мясом рыбы. Во время жары, такая уральская окрошка
с ярким насыщенным вкусом, как никогда будет кстати.
Так же советую приготовить быстро суп с фрикадельками ,
капустник из квашеной капусты , борщ зеленый со щавелем ,
Состав:
Рыба (0,5кг)
Квас хлебный (1,5л)
Картофель вареный (2-3шт)
Редиса (150г)
Квашеная капуста без рассола (150г)
Лук зеленый (1-2шт)
Яйца вареные (2шт)
Зелень укропа (1пучек)
Горчицы (1ч.л.)
Сахар (1ст.л.)
Сметана (3ст.л.)
Соль
Способ приготовления:
Приступим к приготовлению вкусной и холодной окрошки с рыбой и квашеной
капустой с квасом, который мы вместе приготовим за 30-40 минут.
1. Для начала нужно отварить рыбу, отделить мякоть от костей и разделить мякоть рыбы на мелкие кусочки.
2. Зеленый лук помыть, стряхнуть воду и мелко нарезать колечками, потом растереть с солью.
3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков яиц.
4. Белки, вареный картофель и редис нарезать кубиками.
5. Желтки яиц растереть ложкой с горчицей, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать и заправить ими квас.
6. Квашеную капусту отжать (если сильно кислая, то промыть и снова отжать воду), и нарезать на кусочки.
7. В эмалированной кастрюле соединить вареные яйца, картофель, редис, лук, кусочки рыбы, квашеную капусту и залить заправленным квасом. Все хорошо перемешать.
8. Зелень укропа мелко нарезать и добавить со сметаной в окрошку.
9. Вот мы и приготовили окрошку уральскую с рыбой и квашеной капустой. Разливайте его по тарелкам, посыпайте зеленью.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
13 Июн 2012 в 10:55
Интересный вариант в нашей местности такого не делают
13 Июн 2012 в 12:52
Зато знаю, что завтра приготовлю. Спасибо!
13 Июн 2012 в 13:13
Записала себе рецепт. Попробую на праздники.
13 Июн 2012 в 15:54
14 Июн 2012 в 03:41
Очень вкусная окрошка.Надо будет приготовить.
14 Июн 2012 в 05:31
Спасибо за вкусненький рецепт! Я даже и не знала, что окрошка бывает еще и рыбная! Обязательно надо будет приготовить это блюдо для своих домочадцев!
14 Июн 2012 в 05:44
Ох очень люблю окрошку, я слышала и раньше о такой окрошке с рыбой, но никогда не делала, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
14 Июн 2012 в 06:17
Обязательно попробуем! Спасибо!
14 Июн 2012 в 12:24
Ксаночка! Такойирецепт летом как раз кстати — необычно и симпатично. К тому же и рыбу, и квашеную капусту мы в семье все любим
28 Сен 2012 в 03:37
Окрошка с рыбой? Это что — то новенькое. Нужно обязательно попробовать.