Рецепт свекольника холодного, с квасом

31.05.2012

Свекольник холодный

по-домашнему, освежающий

и сытный. Во время жары,

такой свекольник с ярким

насыщенным вкусом молодой

свеклы и вкусом кваса,

как никогда будет кстати.

Любители окрошки оценят

и полюбят новую разновидность окрошки со вкусом свеклы. Огурцы,

квас, зеленый лук, яйца и зелень, все, как у обычной окрошки.

Так же советую приготовить борщ зеленый со щавелем  ,

рецепт морковного супа  , как приготовить быстро суп с

фрикадельками , капустник из квашеной капусты  .

Если хотите постный свекольник, исключите яйца и сметану.

Состав:

Свекла молодая с ботвой     (3-4шт)

Квас хлебный     (1,5л)

Морковь     (1шт)

Лук зеленый    (1.2пучка)

Огурцы     (4шт)

Яйца вареные   (4шт)

Зелень укропа   (1пучек)

Уксус    (2ст.л.)

Сахар    (1\2ч.л.)

Масло растительное    (2ст.л.)

Сметана    (3ст.л.)

Соль

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению вкусного холодного свекольника с квасом, который мы вместе приготовим за 30 минут.

1. Для начала нужно отделить ботву отделить от свеклы и все хорошенько помыть. Ботву мелко нарезать.

2. Свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить.

3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить соломку свеклы и полить уксусом и посыпать сахаром. Перемешать и закрыть крышку.

4. На среднем огне тушить свеклу 5-7 минут, потом добавить 1 стакан горячей воды и продолжать дальше тушить до готовности еще 15 минут.

5. В конце добавить порезанную ботву и еще потушить 3 минуты. Все остудить.

6. Морковь очистить, нарезать соломкой и варить в 1\2 стакане воды 7 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.

7. Зеленый лук, огурцы и зелень помыть, стряхнуть лишнюю воду. Огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку – мелко нарезать.

8. В кастрюлю со сковороды выложить свеклу с соком, отвар с морковью и огурцы с зеленым луком.

9. Посолить, перемешать все и влить квас, посыпать рубленой зеленью.

10. Вот мы и приготовили по рецепту холодный свекольник. Разливайте его по тарелкам, посыпайте зеленью и положите по половинке яйца. Яйца можно и порезать на кубики добавить в свекольник – это уже дело вкуса.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Людмила:


    Как вовремя этот рецепт, вот и лето на пороге
    И кваску осталось только курить с молодой свеклой

  2. Сергей:

    Такого свкольника еще не пробовал, да и не представлял, что можно готовить окрошку со свеклой

  3. Васильевич:


    И что сказать — каждый раз попадая к вам на сайт — удивляешся такому разнообразию рецептов

  4. Серега:

    Отличное блюдо — холодный борщ, летом очень утоляет и питает организм!

  5. Руслан:

    Интересный вариант в нашей местности такого не делают

  6. Natabul:

    Спасибо, Ксана. Холодный свекольник да еще и с квасом — то, что нужно в летний сезон!

  7. Юлия:

    Интересно будет попробовать его с квасом, а то я заправляла кипячёной водой с добавлением яблочного уксуса.

  8. Ольга:

    Очень кстати ваш рецепт. Попробую обязательно, так как свекольник люблю я, а муж окрошку. теперь найден компромисс!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif