Борщ зеленый со щавелем, борщ со щавелем рецепт
01.05.2012Зеленый борщ со
щавелем, настоящий
кладезь витаминов
после зимы. Кисловатый
вкус зеленого борща с
яйцом, понравится и детям
и взрослым. Его ароматный
запах соберет всех домашних
на кухне. И варится такой
борщ со щавеля всего за 30 минут.
Будет вас выручать такой зеленый борщ, когда нужно быстро
приготовить горячее первое, и у вас мало времени.
Так же советую сварить суп с фрикадельками , вкусный капустняк с квашеной капусты ,
суп из куриных потрашков , овощной суп с фрикадельками , вкусные щи .
Состав:
Щавель зеленый (1 пучек)
Картофель (3шт)
Морковь (1-2шт)
Яйца (2шт)
Масло оливковое (2ст.л.)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зелень укропа, петрушки
Способ приготовления: за 30 минут
Приготовим вкусный и наваристый зеленый борщ со щавелем, быстро и порадуем своих родных.
1. Хорошенько помыть зеленые листья щавеля. Удалите весь мусор и обрежьте длинные хвосты. Нарежьте листья щавеля соломкой.
2. Почистить картофель и нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать колечками. Набрать в трех литровую кастрюлю 2 литры воды и положить кусочки картофеля и кружочки моркови. Довести овощи до кипения, снять сверху пену и варить 15 минут на среднем огне.
3. Когда уже будет мягкий картофель, сварится, добавить соломку свежего щавеля. Перемешать и варить на среднем огне 7-10 минут.
4. Пока варится зеленый борщ, разбейте яйца в тарелку и взбейте их в однородную яичную массу. Посолите и поперчите по вкусу зеленый борщ и добавьте оливкового масла в кастрюлю.
5. Влить тонкой струйкой яичную смесь в кастрюлю. Зеленый борщ перемешать и поварить еще 5 минут под закрытой крышкой.
6. Выключить огонь. Нарезать зелень укропа и посыпать половиной укропа зеленый борщ в кастрюле.
7. Разливать зеленый борщ со щавелем по тарелкам, посыпьте сверху зеленью укропа и подавайте на стол. Горячий и вкусный зеленый борщ со щавелем готов.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
01 Май 2012 в 01:13
Даже я такой зеленый борщ сварю по этому рецепту
01 Май 2012 в 01:19
На здоровье САВЕЛИЙ!
Удивите свою жену 😉
01 Май 2012 в 01:27
я уже давненько не ел зеленого борща со щавелем.
Нагнали аппетит, вот и сварю
01 Май 2012 в 01:28
Мой любимый борщ, да еще сметанки туда — и за уши не оттянешь
01 Май 2012 в 01:31
Да, присоединяюсь к словам Савелия. Оказывется рецепт такой простой, что и я тоже его могу за вами повторить.
И результат будет СУПЕР
01 Май 2012 в 06:15
Ой, как вкусно! Так хочется свежего молоденького щавеля!
01 Май 2012 в 08:02
Со щавелем борщ действительно получается очень вкусный, мало того — пользы в нем очень много, замечательный рецепт. Твитнула, поставила +1
01 Май 2012 в 08:27
Мама всегда готовила такой борщ прямо на даче. Спасибо вернули эмоции из детства и напомнили рецепт.)))
01 Май 2012 в 10:19
Очень полезный и вкусный борщец получается! А я всегда яйцо варю, и потом вареное режу на дольки и кладу в тарелки.
01 Май 2012 в 17:48
Летом когда жарко люблю зеленые борщи и супы, а так же окрошку.
02 Май 2012 в 12:04
Ах весна и зеленый борщ. Я очень много замораживаю щавеля на зиму, что бы вдоволь насладится этим вкусным борщем зимою
03 Май 2012 в 07:18
Отличный зеленый борщ, да еще со свежим жавелем, это просто находка !!!
06 Май 2012 в 18:03
отличный рецепт!! мой муж любит борщи!!
10 Май 2012 в 15:27
Супер!
представляю, как это вкусно!