Борщ зеленый со щавелем, борщ со щавелем рецепт

01.05.2012

Зеленый борщ со

щавелем, настоящий

кладезь витаминов

после зимы. Кисловатый

вкус зеленого борща с

яйцом, понравится и детям

и взрослым. Его ароматный

запах соберет всех домашних

на кухне. И варится такой

борщ со щавеля всего за 30 минут.

Будет вас выручать такой зеленый борщ, когда нужно быстро

приготовить горячее первое, и у вас мало времени.

Так же советую сварить суп с фрикадельками , вкусный капустняк с квашеной капусты ,

суп из куриных потрашков  , овощной суп с фрикадельками , вкусные щи  .

Состав:

Щавель зеленый      (1 пучек)

Картофель            (3шт)

Морковь     (1-2шт)

Яйца    (2шт)

Масло оливковое    (2ст.л.)

Соль, перец черный молотый     —    по вкусу

Зелень укропа, петрушки

Способ приготовления: за 30 минут

Приготовим вкусный и наваристый зеленый борщ со щавелем, быстро и порадуем своих родных.

1.  Хорошенько помыть зеленые листья щавеля. Удалите весь мусор  и обрежьте длинные хвосты. Нарежьте листья щавеля соломкой.

2. Почистить картофель и нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать колечками. Набрать  в трех литровую кастрюлю 2 литры воды и положить кусочки картофеля и кружочки моркови. Довести овощи до кипения, снять сверху пену и варить 15 минут на среднем огне.

3. Когда уже будет мягкий картофель, сварится, добавить соломку свежего щавеля. Перемешать и варить на среднем огне 7-10 минут.

4. Пока варится зеленый борщ, разбейте яйца в тарелку и взбейте их в однородную яичную массу. Посолите и поперчите по вкусу зеленый борщ и добавьте оливкового масла в кастрюлю.

5. Влить тонкой струйкой яичную смесь в кастрюлю. Зеленый борщ перемешать и поварить еще 5 минут под закрытой крышкой.

6. Выключить огонь. Нарезать зелень укропа и посыпать половиной укропа зеленый борщ в кастрюле.

7. Разливать зеленый борщ со щавелем по тарелкам, посыпьте сверху зеленью укропа и подавайте на стол. Горячий и вкусный зеленый борщ со щавелем готов.

 

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



14 комментариев

  1. Савелий:


    Даже я такой зеленый борщ сварю по этому рецепту

  2. Ксана Прус:

    На здоровье САВЕЛИЙ!
    Удивите свою жену 😉

  3. Boris:


    я уже давненько не ел зеленого борща со щавелем.
    Нагнали аппетит, вот и сварю

  4. Tina:


    Мой любимый борщ, да еще сметанки туда — и за уши не оттянешь

  5. Сергей:

    Да, присоединяюсь к словам Савелия. Оказывется рецепт такой простой, что и я тоже его могу за вами повторить.
    И результат будет СУПЕР

  6. Аксана:

    Ой, как вкусно! Так хочется свежего молоденького щавеля!

  7. Елена:

    Со щавелем борщ действительно получается очень вкусный, мало того — пользы в нем очень много, замечательный рецепт. Твитнула, поставила +1

  8. Владимир:

    Мама всегда готовила такой борщ прямо на даче. Спасибо вернули эмоции из детства и напомнили рецепт.)))

  9. Татьяна:

    Очень полезный и вкусный борщец получается! А я всегда яйцо варю, и потом вареное режу на дольки и кладу в тарелки.

  10. Glamour Kiso:

    Летом когда жарко люблю зеленые борщи и супы, а так же окрошку.

  11. Александр:

    Ах весна и зеленый борщ. Я очень много замораживаю щавеля на зиму, что бы вдоволь насладится этим вкусным борщем зимою

  12. Даша:

    Отличный зеленый борщ, да еще со свежим жавелем, это просто находка !!!

  13. Elena:

    отличный рецепт!! мой муж любит борщи!!

  14. NataLia:

    Супер!
    представляю, как это вкусно!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif