Капустняк из квашеной капусты, с ребрышками
10.11.2011Украинский капустняк,
с сочными ребрышками,
сытный и очень вкусный.
Наваристый и ароматный бульон,
с легким ароматом яблока и
кислинкой квашеной капусты,
да еще с ребрышками, очень
понравится мужчинам и любителям
сытных блюд. Такой капустняк, можно кушать и со сметаной и без неё,
это уже каждый выбирает по своему вкусу.
Состав: на 7порций
Квашеная капуста (1стакан с горкой)
Ребрышки (300-400г)
Картофель (4-5шт)
Морковь (1шт)
Лук (1-2шт)
Яблоко (1шт)
Чеснок (2 зубка)
Соль, перец молотый черный
Зелень
Приготовление:
Приступим к приготовлению вкусного и наваристого украинского капустняка с ребрышками. Особенно вкусен такой капустняк со сметаной.
1. Сначала будем варить наваристый бульон из ребрышек. Для этого, разрезаем ребрышки на кусочки. Чистим морковь и режем её на кольца.
2. Чистим лук от шелухи, оставляем хвостик и делаем надрезы не до конца. В 5-ти литровую кастрюлю набираем 2\3 воды, ставим на огонь и кладем лук, морковь и кусочки ребрышек.
3. Яблоко тоже надрезаем до
половины и кладем в кипящий
бульон. Когда закипит бульон,
снимает сверху шум, делаем
маленький огонь и оставляем
вариться, где то около 60 минут
под закрытой крышкой, когда
ребрышки разварятся.
4. Если капуста сильно кислая, промываем её и отжимаем воду. В отдельную кастрюлю, выкладываем квашеную капусту, доливаем воды, что бы немного покрывала её и ставим на маленький огонь вариться на 10-15 минут.
5. Из бульона вынимаем вареный лук и яблоко, и выбрасываем их.
6. Чистим картофель, разрезаем его на кусочки и добавляем в кипящий бульон. Пока варится картофель, мы солим и перчим капустняк.
7. В капустняк переливаем подваренную квашеную капусту, режем зубчики чеснока на мелкие кружочки и добавляем в бульон. Варим капустняк ещё 10 минут.
8. Зелень мелко режем и добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь, и капустняк оставляем настояться ещё на 15-20 минут под закрытой крышкой.
9. Наваристый запах капустняка из квашеной капусты, с чесночком и свежей зеленью, соберет всех на кухне. Вы его разливаете по тарелкам, добавляете зелень, или сметану и можете наслаждаться его густым и слегка кисловатым вкусом.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
10 Ноя 2011 в 19:26
На вид очень аппетитно, спасибо за рецепт!
10 Ноя 2011 в 19:38
Интересный рецепт! Вообще не знал, что есть такое блюдо Капустняк.
10 Ноя 2011 в 19:55
Несколько дней назад (была полная Луна) квасил капусту маме и себе. Осталось немного, возьму Ваш рецепт на заметку.
10 Ноя 2011 в 20:44
Ой, как вкусно! А лук обязательно нужно выкидывать? Или можно мелко его порезать изначально и оставить в супе? Я люблю, когда бульон с луком — у меня получается так, что его на зуб потом и не поймаешь, полностью растворяется.
10 Ноя 2011 в 20:45
Нина, если Вам нравится вареный лук, мелко режьте и пускай остается.
Это же Ваш капустняк, вот и варите на свой вкус 😉
10 Ноя 2011 в 20:46
Тоже новое для меня блюдо! Но обязательно приготовлю, внесем разнообразие в рацион из щей и борщей! Спасибо за рецепт!
10 Ноя 2011 в 20:49
Мое любимое блюдо! Спасибо.
10 Ноя 2011 в 20:50
Да аппетитно выглядит.Надо попробовать сделать.
10 Ноя 2011 в 20:55
Не слышал еще о таком блюде над заказать жене)
10 Ноя 2011 в 20:58
М-м-м! Вы так аппетитно рассказываете, что сразу хочется начать готовить!
10 Ноя 2011 в 20:58
познавательная статья
10 Ноя 2011 в 21:19
Никогда не пробовала капустняк! Интересное блюдо!
10 Ноя 2011 в 21:34
Не разу не ел , похоже не щи, будем пробовать.
10 Ноя 2011 в 21:36
Спасибо за новый рецепт для меня. Обязательно приготовлю.
10 Ноя 2011 в 21:46
Хорош! Капустняк, да еще и с ребрышками….Вот это Украинская кухня, вот это рецепт
. Спасибо
10 Ноя 2011 в 22:04
Вкусняшка , должно быть, получается.
Чесночек и зелень всегда добавляют вкусовой аромат, да и просто полезно. Очень хороший рецептик капустника из квашеной капусты!
12 Ноя 2011 в 18:17
В молодости, когда ел мясо, готовил что-то подобное, вычитал рецепт в кулинарной книге за 1958 г., назывался он борщ по-запорожски. Но там не было яблока и добавлялось еще пшено, блюдо всем нравилось, действительно очень сытное и вкусное!
12 Ноя 2011 в 22:25
Ксан! Капустнячок — то, что доктор прописал, то, что надо!

13 Ноя 2011 в 15:27
Хороший рецепт, люблю что то новенькое, обязательно попробую приготовить
16 Ноя 2011 в 03:25
Ела капустняк в деревушке под Черновцами. Да под домашнюю самогоночку…. Один из нашей компании уходил из-за стола, доедая капустняк прямо из кастрюльки- не мог оторваться. А дяденька этот — великий гурман! Блюдо обалденное!
27 Ноя 2011 в 13:18
Рецепт вроде бы и не сложный,но чувствую,что получается что-то необыкновенно вкусное.И название для меня незнакомое.Попробую обязательно.Спасибо
27 Июн 2014 в 05:01
Thee»rs nothing like the relief of finding what you»re looking for.