Капустняк из квашеной капусты, с ребрышками

10.11.2011

kapystnjak_iz_kvasenoj_kapystu_s_rebrushkami_капустняк_из_квашеной_капусты_с_ребрышками

Украинский  капустняк,

с сочными ребрышками,

сытный и очень вкусный.

Наваристый и ароматный бульон,

с легким ароматом яблока и

кислинкой ,

да еще с ребрышками, очень

понравится мужчинам и любителям

сытных блюд. Такой капустняк, можно кушать и со сметаной и без неё,

это уже каждый выбирает по своему вкусу.

Состав: на 7порций

Квашеная капуста   (1стакан с  горкой)

Ребрышки     (300-400г)

Картофель     (4-5шт)

Морковь    (1шт)

Лук    (1-2шт)

Яблоко    (1шт)

Чеснок     (2 зубка)

Соль, перец молотый черный

Зелень

Приготовление:

Приступим к приготовлению вкусного и наваристого украинского капустняка с ребрышками. Особенно вкусен такой капустняк со сметаной.

1. Сначала  будем варить наваристый бульон из ребрышек.  Для этого, разрезаем ребрышки на кусочки. Чистим морковь и режем её на кольца.

2.  Чистим лук от шелухи, оставляем хвостик и делаем надрезы не до конца. В 5-ти литровую кастрюлю набираем 2\3 воды, ставим на огонь и кладем лук, морковь и кусочки ребрышек.

kapystnjak_iz_kvasenoj_kapystu_s_rebrushkami_капустняк_из_квашеной_капусты_с_ребрышками_1

3. Яблоко тоже надрезаем до

половины и кладем в кипящий

бульон. Когда закипит бульон,

снимает сверху шум, делаем

маленький огонь и оставляем

вариться,  где то около 60 минут

под закрытой крышкой, когда

ребрышки разварятся.

4. Если капуста сильно кислая, промываем её и отжимаем воду. В отдельную кастрюлю,  выкладываем квашеную капусту, доливаем воды, что бы немного покрывала её и ставим на маленький огонь вариться на 10-15 минут.

5. Из бульона вынимаем вареный лук и яблоко, и выбрасываем их.

6. Чистим картофель, разрезаем его на кусочки и добавляем в кипящий бульон. Пока варится картофель, мы солим и перчим капустняк.

7. В капустняк переливаем подваренную квашеную капусту, режем зубчики чеснока на мелкие кружочки и добавляем в бульон. Варим капустняк ещё 10 минут.

8. Зелень мелко режем и добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь, и капустняк оставляем настояться ещё на 15-20 минут под закрытой крышкой.

9. Наваристый запах капустняка из квашеной капусты, с чесночком и свежей зеленью, соберет всех на кухне. Вы его разливаете по тарелкам, добавляете зелень, или сметану и можете наслаждаться его густым и слегка кисловатым вкусом.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



22 комментария

  1. Алексей:

    На вид очень аппетитно, спасибо за рецепт!

  2. Константин:

    Интересный рецепт! Вообще не знал, что есть такое блюдо Капустняк.

  3. Александр:

    Несколько дней назад (была полная Луна) квасил капусту маме и себе. Осталось немного, возьму Ваш рецепт на заметку.

  4. Нина:

    Ой, как вкусно! А лук обязательно нужно выкидывать? Или можно мелко его порезать изначально и оставить в супе? Я люблю, когда бульон с луком — у меня получается так, что его на зуб потом и не поймаешь, полностью растворяется.

  5. admin:

    Нина, если Вам нравится вареный лук, мелко режьте и пускай остается.
    Это же Ваш капустняк, вот и варите на свой вкус 😉

  6. Надежда:

    Тоже новое для меня блюдо! Но обязательно приготовлю, внесем разнообразие в рацион из щей и борщей! Спасибо за рецепт!

  7. Константин:

    Мое любимое блюдо! Спасибо.

  8. Надежда:

    Да аппетитно выглядит.Надо попробовать сделать.

  9. Андрей:

    Не слышал еще о таком блюде над заказать жене)

  10. Надежда:

    М-м-м! Вы так аппетитно рассказываете, что сразу хочется начать готовить!

  11. Александр:

    познавательная статья

  12. Natabul:

    Никогда не пробовала капустняк! Интересное блюдо!

  13. Вячеслав:

    Не разу не ел , похоже не щи, будем пробовать.

  14. Ольга:

    Спасибо за новый рецепт для меня. Обязательно приготовлю.

  15. Михаил:

    Хорош! Капустняк, да еще и с ребрышками….Вот это Украинская кухня, вот это рецепт. Спасибо

  16. Альбина:

    Вкусняшка , должно быть, получается.
    Чесночек и зелень всегда добавляют вкусовой аромат, да и просто полезно. Очень хороший рецептик капустника из квашеной капусты!

  17. Игорь:

    В молодости, когда ел мясо, готовил что-то подобное, вычитал рецепт в кулинарной книге за 1958 г., назывался он борщ по-запорожски. Но там не было яблока и добавлялось еще пшено, блюдо всем нравилось, действительно очень сытное и вкусное!

  18. Ira101160:

    Ксан! Капустнячок — то, что доктор прописал, то, что надо!

  19. Андрей:

    Хороший рецепт, люблю что то новенькое, обязательно попробую приготовить

  20. nata33:

    Ела капустняк в деревушке под Черновцами. Да под домашнюю самогоночку…. Один из нашей компании уходил из-за стола, доедая капустняк прямо из кастрюльки- не мог оторваться. А дяденька этот — великий гурман! Блюдо обалденное!

  21. Валентина:

    Рецепт вроде бы и не сложный,но чувствую,что получается что-то необыкновенно вкусное.И название для меня незнакомое.Попробую обязательно.Спасибо

  22. Pedro:

    Thee»rs nothing like the relief of finding what you»re looking for.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif