Суп с клецками
04.03.2011Нежные куриными клецками с ароматной
юшкой имеют пикантный вкус, и понравятся
Вам. Этот суп легкий и сытный.
Состав:
Картофель (3шт)
Морковь (1шт)
Яйцо (1шт)
Куриный фарш (200гр)
Лук-порей (1\2шт)
Сельдерей (1шт)
Сметана или сливки (3ст.л)
Лимон (1шт)
Зелень, соль, перец молотый
Способ приготовления:
1. В кипящую воду добавить нарезанную кубиками картошку.
2. Натереть на крупной тёрке морковь о обжарить на масле, выложить в кастрюлю и варите 15минут.
3. Лук-порей и сельдерей мелко порежьте, несколько листьев сельдерея оставьте для украшения.
4. В куриный фарш добавьте яйцо и сметану, немного порезаной зелени.
5. Потрите цедру лимона.
6. Полученный фарш посолите и поперчите, добавьте цедру лимона.
7. В кипящий бульйон положите лук-порей и сельдерей, поварите 5-7минут.
8. Из куриного фарша, с помощью двух ложек, сформируйте клецки и опускайте в горячий бульйон.
9. Варите на слабом огне еще 10минут добавьте соль и перец.
10. Порежьте лимон на кольца.
11. Готовый суп разлевайте по тарелкам, положите по дольке лимона и украсте листком сельдерея.
Суп с куриными клецками готов.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
05 Мар 2011 в 09:10
Замечательный рецепт легкого супа.
01 Мар 2014 в 14:29
Чёрт возьми! Круто!