Двойная уха
17.05.2011Двойная уха,
очень вкусная
и наваристая. Изумительный
вкус ухи из рыбы и морепродуктов,
очень насыщенный и яркий.
Это старинное блюдо популярно и сегодня.
Такой ухи, Вы ещё не пробовали.
Состав: на 6 порций
Рыба, треска или пикша (1,5кг)
Коктейль из морепродуктов (400гр)
Морковь (2шт)
Лук (2шт)
Чеснок (2-3зубка)
Масла растительного (2ст.л)
Лимон (1шт)
Вина сухого белого (100мл)
Лавровый лист (1шт)
Соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Рыбьи головы, хвосты и плавники залить 2л воды и варить 20 минут.
2. Морковь, лук и чеснок мелко порезать и поджарить на растительном масле.
3. Из половинки лимона выжать сок, остальную половинку нарезать тонкими дольками.
4. Процедить бульон, положить кусочками рыбу, поджаренные овощи и лавровый лист, варить 15 минут.
5. В уху добавить коктейль из морепродуктов, лимонный сок, вино, посолить и поперчить. Варить 10 минут.
6. Готовую двойную уху подавать на стол и украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
17 Май 2011 в 14:10
двойная уха — это что-то новенькое и очень вкусное!
17 Май 2011 в 15:31
Здравствуйте!
Благодарю за рецепт двойной ухи.
17 Май 2011 в 15:40
Такую двойную уху, правда, не ели!
17 Май 2011 в 15:42
Есть подобные ухи с речной рыбой.
17 Май 2011 в 18:46
Оригинально! Хотелось бы попробовать.
17 Май 2011 в 21:14
17 Май 2011 в 21:24
Действительно, такую уху не пробовали. Спасибо за рецепт, Ксана.
17 Май 2011 в 22:45
Меня давно интересует вопрос — почему уха называется «двойная»? Рецепт действительно оригинальный — с морепродуктами
17 Май 2011 в 22:49
Галина, уха двойная, потому что варится с рыбы и морепродуктов 😉
17 Май 2011 в 23:06
Надо попробовать двойную уху.
17 Май 2011 в 23:30
Давно хотела научиться готовить это блюдо — двойная уха.
17 Май 2011 в 23:34
Уже слюнки бегут
18 Май 2011 в 05:50
Уха — любимое блюдо в семье, двойную уху обязательно попробуем.
18 Май 2011 в 08:28
Двойную уху еще не пробовала.

Спасибо за рецепт!
18 Май 2011 в 09:08
Двойная уха это просто здорово. Нужно обязательно приготовить.
18 Май 2011 в 12:01
Написано, что это старинное блюдо, а что-то пока никто из комментаторов двойную уху не пробовал? :))) Рецепт оригинальный. Буду готовить.
28 Июн 2011 в 11:31
Двойная уха выглядит красиво, думаю и на вкус будет очень здорово!