Двойная уха

17.05.2011

Двойная уха,

очень вкусная

и наваристая. Изумительный

вкус ухи из рыбы и морепродуктов,

очень насыщенный и яркий.

Это старинное популярно и сегодня.

Такой ухи, Вы ещё не пробовали.

 

Состав: на 6 порций

Рыба, треска или пикша   (1,5кг)

Коктейль из морепродуктов    (400гр)

Морковь   (2шт)

Лук   (2шт)

Чеснок   (2-3зубка)

Масла растительного   (2ст.л)

Лимон   (1шт)

Вина сухого белого   (100мл)

Лавровый лист   (1шт)

Соль, перец черный молотый

 

Способ приготовления:

1. Рыбьи головы, хвосты и плавники залить 2л воды и варить 20 минут.

2. Морковь, лук и чеснок мелко порезать и поджарить на растительном масле.

3. Из половинки лимона выжать сок, остальную половинку нарезать тонкими дольками.

4. Процедить бульон, положить кусочками рыбу, поджаренные овощи и лавровый лист, варить 15 минут.

5. В уху добавить коктейль из морепродуктов, лимонный сок, вино, посолить и поперчить. Варить 10 минут.

6. Готовую двойную уху подавать на стол и украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



17 комментариев

  1. Ira101160:

    двойная уха — это что-то новенькое и очень вкусное!

  2. Алексей:

    Здравствуйте!
    Благодарю за рецепт двойной ухи.

  3. ВИКТОР и ИГОРЬ:

    Такую двойную уху, правда, не ели!

  4. Владимир:

    Есть подобные ухи с речной рыбой.

  5. ольга:

    Оригинально! Хотелось бы попробовать.

  6. Владимир Сергунин:

    Оригинальный рецепт.

  7. Татьяна:

    Действительно, такую уху не пробовали. Спасибо за рецепт, Ксана.

  8. Галина:

    Меня давно интересует вопрос — почему уха называется «двойная»? Рецепт действительно оригинальный — с морепродуктами

  9. admin:

    Галина, уха двойная, потому что варится с рыбы и морепродуктов 😉

  10. Роман:

    Надо попробовать двойную уху.

  11. Ольга:

    Давно хотела научиться готовить это блюдо — двойная уха.

  12. Ирина:

    Уже слюнки бегут

  13. Алена Чайка:

    Уха — любимое блюдо в семье, двойную уху обязательно попробуем.

  14. Светлана:

    Двойную уху еще не пробовала.
    Спасибо за рецепт!

  15. Ринат:

    Двойная уха это просто здорово. Нужно обязательно приготовить.

  16. Эрика Герман:

    Написано, что это старинное блюдо, а что-то пока никто из комментаторов двойную уху не пробовал? :))) Рецепт оригинальный. Буду готовить.

  17. Алена Чайка:

    Двойная уха выглядит красиво, думаю и на вкус будет очень здорово!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif