Свежие щи по-царски
17.05.2011Свежие щи
по-царски,
на бульоне из грудинки,
окорока и курицы, настоящее объедение.
Это блюдо достойно королей.
Щи очень вкусные и сытные.
Любители мяса будут в восторге.
Состав: на 6 порций
Говяжья грудинка (200гр)
Копченый окорок с костью (100гр)
Курица (200гр)
Картофель (4шт)
Капуста (600гр)
Лук (1шт)
Помидоры (4шт)
Сельдерей черешковый (1стебель)
Масло сливочное (50гр)
Лавровый лист (2шт)
Соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Залить 2л холодной воды грудинку, окорок и курицу, довести до кипения и снять пену. Варить 1 час.
2. Вынуть мясо из бульона, удалить кости, а мясо нарезать соломкой. Бульон процедить.
3. Картофель нарезать соломкой, сельдерей – кусочками.
4. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
5. Капусту нашинковать, лук – мелко порезать.
6. Поджарить лук на сливочном масле и добавить в бульон.
7. Положить в кипящий бульон картофель, сельдерей и капусту, варить 15 минут.
8. Потом добавить помидоры, порезанное мясо и специи, варить ещё 10 минут.
9. Свежие щи по-царски подавать на стол с зеленью.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
17 Май 2011 в 13:59
Свежие щи по-царски царская еда.
17 Май 2011 в 14:11
Щи по царски — действительно очень достойное блюдо!
17 Май 2011 в 18:53
Ох и хороши ЩИ по-царски!
17 Май 2011 в 19:15
Обожаю разные супчики! Как читаешь разные рецепты, сразу хочется готовить! Спасибо! И всем, приятного аппетита!
17 Май 2011 в 19:17
Не пробовала готовить щи. Рецепт очень аппетитный.
17 Май 2011 в 19:55
Великолепный рецепт. Но окорок я не буду использовать, не ем свинину.
17 Май 2011 в 20:06
Копченый окорок придаст щам неповторимый аромат.
17 Май 2011 в 20:14
Щи обожаю, ну а по-царски это наверно что то.
Спасибо за рецепт.
17 Май 2011 в 20:40
С таким замечательным мясным составом щи действительно будут царскими!
17 Май 2011 в 21:01
Свежие щи по-царски — такая вкуснятина.

Спасибо за рецепт.
17 Май 2011 в 21:07
17 Май 2011 в 21:23
Щи в семье — первое блюдо!Обязательно попробую сварить по вашему рецепту.
18 Май 2011 в 11:45
Такие свежие щи, да по-царски отведала бы с удовольствием!
18 Май 2011 в 12:23
Свежие щи по-царски — вот это рецепт! Настоящее царское блюдо.