Рыбная солянка с семги

29.03.2011

Эта

особенно хороша на второй день.

Она вкусная и сытная.  Солянку

можно готовить из любой

хорошей рыбы, важно, что бы

она имела насыщенный вкус и не была костлява.

 

Состав:

Семга   (1шт)

Морковь   (1шт)

Лук   (3шт)

Помидоры   (3шт)

Маслин черных б\косточек   (100гр)

Каперсы   (40гр)

Лимон   (1\2шт)

Перец душистый   (5-6 горошин)

Масло растительное   (2-3ст.л)

Соль, перец черный, лавровый лист, зелень рубленная  —  по вкусу

Способ приготовления:

1. Почистить рыбу. Отделить филе от кожи, головы, плавников и отложить.

2. Рыбные плавники, голову, позвонки, положить в кипящую воду(3-3,5л).

3. Появившуюся пену снять, добавить морковь и 2 луковицы, лавровый лист, душистый перец.

4. На маленьком огне варить бульон 1 час.

5. Извлечь из бульона все, что в нем варилось, а сам бульон процедить через марлю.

6. Остывшую луковицу нарезать полукольцами и поджарить на масле.

7. Добавить, на сковороду, мелко порезанные помидоры и каперсы и жарим 5-10 минут.

8. Нарезаем кубиками филе рыбы.

9. В бульон добавляем поджаренные овощи, и варить 15 мину.

10. Добавить филе рыбы и варить ещё 10 минут, посолить и поперчить.

11. Готовую солянку разлить по тарелкам и положить в каждое блюдо маслины, дольку лимона и порезанную зелень.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



15 комментариев

  1. Наталья:

    Такого еще не готовила, спасибо за рецепт!

  2. Владимир:

    Выглядит очень аппетитно !

  3. Дмитрий:

    Скоро научусь готовить)))

  4. Валентина:

    Нужно приготовить и попробовать, спасибо

  5. Олег:

    Спасибо за рецепт. Надо попробовать. Мясную солянку я очень люблю, а вот из рыбы еще не доводилось готовить.

  6. Ira101160:

    люблю солянку всякую. а уж эта — точно вкуснятина!

  7. Юрий:

    Дам жене. Пусть стряпает. Попробуем.

  8. Владимир Сергунин:

    Солянка пойдёт за обе щеки.

  9. Татьяна:

    Не пробовала солянку с рыбой!

  10. Анатолий Глазунов:

    согласен с Юрием на 100%

  11. Вера:

    Люблю к Вам заходить.
    Готовить не умела никогда, только по рецептам. А их теперь беру только у Вас на сайте!

  12. Ксана:

    Приятно слышать 😉
    Заходите, буду радовать каждый день новыми рецептами.

  13. Иван:

    Солянка из рыбы это конечно интересно

  14. Анна:

    Прям слюнки потекли:) Надо будет попробовать солянку из рыбки, спасибо!

  15. Владимир Сергунин:

    Готовим и едим. Очень вкусно Спасибо.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif