Холодная закуска из баклажанов, баклажаны фаршированные овощами

22.08.2012

Баклажаны

фаршированные овощами,

пикантная и вкусная холодная

закуска. Маринованная мякоть

баклажанов, фаршированных

овощной начинкой с кусочками

моркови, сладкого перца,

помидор, зелени петрушки и чеснока, приятно тает во рту и ее хочется еще и еще.

Любителям острых и пикантных блюд, эти фаршированные овощами

баклажаны очень понравятся и возможно станут любимыми.

Так же советую приготовить из баклажанов греческую мусаку  ,

закуску из баклажанов  с чесноком, маринованные острые баклажаны ,

рулетики из баклажанов с творогом  .

Состав:

Баклажаны     (6шт)

Морковь     (3шт)

Перец сладкий    (2шт)

Помидоры      (2шт)

Лук    (1шт)

Чеснок    (3зубчика)

Уксус    (9%)

Растительное масло

Зелень петрушки    (1пучек)

Соль, перец черный, специи

Способ приготовления:

Приготовим сегодня вместе холодную закуску из баклажанов, которые мы зафаршируем овощами

и промаринуем в пикантном маринаде.

1. Для приготовления баклажанов фаршированных овощами, сначала нужно немного отварить баклажаны. В глубокой кастрюле вскипятить 3л воды, добавить уксус 3ст.л , и по 1ч.л. соли и сахара.

2. Опустить в кипящую воду баклажаны и варить их на маленьком огне около 10-15 минут. Проверить готовность баклажанов спичкой (она должна входить в мякоть баклажанов без труда, но не передержите их, иначе они будут очень мягкими).

3. Достать «синенькие» из воды и дать им остыть. Сделать по бокам и посередине надрезы (но не сквозные), уложить на тарелку, и придавив небольшим грузом оставить их на 40 минут.

4. Очистить лук от шелухи, у сладкого перца удалить сердцевину, у моркови срезать кожицу, лук нарезать кольцами.

5. Морковь и чеснок натереть его на мелкой терке. Мякоть сладкого перца и помидоров нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить и добавить к овощам.

6. Заправить все  овощи  1ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, добавить соль и сахар по вкусу. Добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

7. Смешайте 2ст.л. кипяченой воды, растительного масла, 2 ст.л. уксуса и по 1\2ч.л. сахара и соли, острого перца и все растереть..

8. Нафаршируйте баклажаны овощной начинкой, плотно уложите их в судок и залейте маринадом и выложите для маринования кольца лука.

9. Оставьте мариноваться баклажаны на 2 часа. Потом можно подавать их на стол в виде холодной закуски.

10. Выложите фаршированные баклажаны на блюдо, сверху украсьте кольцами маринованного лука, и подавайте к столу, добавив мелкорубленую петрушку в каждую тарелку.

11. Вот  мы и приготовили вместе вкусную холодную закуску из баклажанов, или . Любители баклажанов этой закуской будут очень довольны.

 

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



19 комментариев

  1. TINA:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
    ккак всегда отличные и вкусные рецептвы по теме.
    Сейчас пошли баклажаны и это отличный рецепт по их приготовлениюhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  2. Сергей:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifуже купил синенькие и иду на кухню делать холодную закуску из баклажанов.
    Спасибо за такой вкусный рецептhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  3. ЛЮДМИЛА:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifуже записала ваш рецепт.
    А синенькие у меня в холодильнике дожидались своего часа http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    и дождались…

  4. Ira101160i:

    Привет Ксаночка! Твоя холодная закуска из баклажанов пошла в копилочку! Приготовлю непременно! Все, что касается баклажанов, у нас святой вопрос. мы их просто обожаем!

  5. Вероника:

    Предлагаю в маринаде использовать натуральный яблочный уксус. Необычный вкус и несомненная польза.
    Синтетический столовый уксус уже давно не использую.

  6. Ксана Прус:

    Спасибо ВЕРАНИКА за ваш совет.
    Нужно попробовать и яблочным уксусом этот рецепт 😉

  7. Золотарев Роман:

    Отличный рецепт , просто пальчики оближешь. Сайт в закладки.

  8. Ксана Прус:

    Спасибо ИРИНА.
    Эта закуска из баклажанов достойна того.
    Она вам понравится 😉

  9. Natabul:

    Спасибо, Ксана! Самое время готовить закуски из баклажанов — вкусно и сытно! и для постного стола подходит! Вот сегодня и приготовим!http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Лариса:

    Замечательный рецепт, обязательно попробую мои любымые бакложанчики так приготовить. Беру сайт в закладки:).

  11. imen:

    Огромное спасибо за этот рецепт — давно искал 🙂

  12. Docrm:

    Отличная закуска из баклажанов — я такую обожаю !!!

  13. sanuks:

    Отличный совет — я уже его записал 😉
    Как правильно отдыхать?

  14. gablrt:

    В том, все хотят вкусно покушать регулярно стоит перед миллионами, огромным числом пользователей Internet нельзя сомневаться.

  15. smotret:

    Холодная закуска просто фантастика 😉

  16. obonatr:

    Отличная холодная закуска для гостей и себя порадовать баклажанами :))

  17. Светлана:

    Спасибо за хороший рецепт, люблю овощные блюда.

  18. Елена:

    А я вообще бы одни баклажаны лопала, только иногда с мясом еще можно! Классный рецепт! Буду покорять завтра !

  19. Kirsten:

    At last! Someone with the insight to solve the prbloem!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif