Холодная закуска из баклажанов, баклажаны фаршированные овощами
22.08.2012Баклажаны
фаршированные овощами,
пикантная и вкусная холодная
закуска. Маринованная мякоть
баклажанов, фаршированных
овощной начинкой с кусочками
моркови, сладкого перца,
помидор, зелени петрушки и чеснока, приятно тает во рту и ее хочется еще и еще.
Любителям острых и пикантных блюд, эти фаршированные овощами
баклажаны очень понравятся и возможно станут любимыми.
Так же советую приготовить из баклажанов греческую мусаку ,
закуску из баклажанов с чесноком, маринованные острые баклажаны ,
рулетики из баклажанов с творогом .
Состав:
Баклажаны (6шт)
Морковь (3шт)
Перец сладкий (2шт)
Помидоры (2шт)
Лук (1шт)
Чеснок (3зубчика)
Уксус (9%)
Растительное масло
Зелень петрушки (1пучек)
Соль, перец черный, специи
Способ приготовления:
Приготовим сегодня вместе холодную закуску из баклажанов, которые мы зафаршируем овощами
и промаринуем в пикантном маринаде.
1. Для приготовления баклажанов фаршированных овощами, сначала нужно немного отварить баклажаны. В глубокой кастрюле вскипятить 3л воды, добавить уксус 3ст.л , и по 1ч.л. соли и сахара.
2. Опустить в кипящую воду баклажаны и варить их на маленьком огне около 10-15 минут. Проверить готовность баклажанов спичкой (она должна входить в мякоть баклажанов без труда, но не передержите их, иначе они будут очень мягкими).
3. Достать «синенькие» из воды и дать им остыть. Сделать по бокам и посередине надрезы (но не сквозные), уложить на тарелку, и придавив небольшим грузом оставить их на 40 минут.
4. Очистить лук от шелухи, у сладкого перца удалить сердцевину, у моркови срезать кожицу, лук нарезать кольцами.
5. Морковь и чеснок натереть его на мелкой терке. Мякоть сладкого перца и помидоров нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить и добавить к овощам.
6. Заправить все овощи 1ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, добавить соль и сахар по вкусу. Добавьте специи и хорошенько все перемешайте.
7. Смешайте 2ст.л. кипяченой воды, растительного масла, 2 ст.л. уксуса и по 1\2ч.л. сахара и соли, острого перца и все растереть..
8. Нафаршируйте баклажаны овощной начинкой, плотно уложите их в судок и залейте маринадом и выложите для маринования кольца лука.
9. Оставьте мариноваться баклажаны на 2 часа. Потом можно подавать их на стол в виде холодной закуски.
10. Выложите фаршированные баклажаны на блюдо, сверху украсьте кольцами маринованного лука, и подавайте к столу, добавив мелкорубленую петрушку в каждую тарелку.
11. Вот мы и приготовили вместе вкусную холодную закуску из баклажанов, или баклажаны фаршированные овощами. Любители баклажанов этой закуской будут очень довольны.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
22 Авг 2012 в 15:44
ккак всегда отличные и вкусные рецептвы по теме.
Сейчас пошли баклажаны и это отличный рецепт по их приготовлению
22 Авг 2012 в 18:08
Спасибо за такой вкусный рецепт
23 Авг 2012 в 19:41
А синенькие у меня в холодильнике дожидались своего часа
и дождались…
24 Авг 2012 в 11:45
Привет Ксаночка! Твоя холодная закуска из баклажанов пошла в копилочку! Приготовлю непременно! Все, что касается баклажанов, у нас святой вопрос. мы их просто обожаем!
24 Авг 2012 в 13:03
Предлагаю в маринаде использовать натуральный яблочный уксус. Необычный вкус и несомненная польза.
Синтетический столовый уксус уже давно не использую.
24 Авг 2012 в 13:14
Спасибо ВЕРАНИКА за ваш совет.
Нужно попробовать и яблочным уксусом этот рецепт 😉
24 Авг 2012 в 13:33
Отличный рецепт , просто пальчики оближешь. Сайт в закладки.
24 Авг 2012 в 23:02
Спасибо ИРИНА.
Эта закуска из баклажанов достойна того.
Она вам понравится 😉
29 Авг 2012 в 09:26
Спасибо, Ксана! Самое время готовить закуски из баклажанов — вкусно и сытно! и для постного стола подходит! Вот сегодня и приготовим!
29 Авг 2012 в 09:54
Замечательный рецепт, обязательно попробую мои любымые бакложанчики так приготовить. Беру сайт в закладки:).
30 Авг 2012 в 23:44
Огромное спасибо за этот рецепт — давно искал 🙂
02 Сен 2012 в 04:37
Отличная закуска из баклажанов — я такую обожаю !!!
05 Сен 2012 в 12:45
Отличный совет — я уже его записал 😉
Как правильно отдыхать?
06 Сен 2012 в 09:09
В том, все хотят вкусно покушать регулярно стоит перед миллионами, огромным числом пользователей Internet нельзя сомневаться.
06 Сен 2012 в 20:47
Холодная закуска просто фантастика 😉
15 Сен 2012 в 01:08
Отличная холодная закуска для гостей и себя порадовать баклажанами :))
15 Сен 2012 в 16:16
Спасибо за хороший рецепт, люблю овощные блюда.
16 Сен 2012 в 22:53
А я вообще бы одни баклажаны лопала, только иногда с мясом еще можно! Классный рецепт! Буду покорять завтра !
28 Июн 2014 в 02:14
At last! Someone with the insight to solve the prbloem!