canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Холодная закуска из баклажанов, баклажаны фаршированные овощами | SMAKOTA.RU

Холодная закуска из баклажанов, баклажаны фаршированные овощами

22.08.2012

Баклажаны

фаршированные овощами,

пикантная и вкусная холодная

закуска. Маринованная мякоть

баклажанов, фаршированных

овощной начинкой с кусочками

моркови, сладкого перца,

помидор, зелени петрушки и чеснока, приятно тает во рту и ее хочется еще и еще.

Любителям острых и пикантных блюд, эти фаршированные овощами

баклажаны очень понравятся и возможно станут любимыми.

Так же советую приготовить из баклажанов греческую мусаку  ,

закуску из баклажанов  с чесноком, маринованные острые баклажаны ,

рулетики из баклажанов с творогом  .

Состав:

Баклажаны     (6шт)

Морковь     (3шт)

Перец сладкий    (2шт)

Помидоры      (2шт)

Лук    (1шт)

Чеснок    (3зубчика)

Уксус    (9%)

Растительное масло

Зелень петрушки    (1пучек)

Соль, перец черный, специи

Способ приготовления:

Приготовим сегодня вместе холодную закуску из баклажанов, которые мы зафаршируем овощами

и промаринуем в пикантном маринаде.

1. Для приготовления баклажанов фаршированных овощами, сначала нужно немного отварить баклажаны. В глубокой кастрюле вскипятить 3л воды, добавить уксус 3ст.л , и по 1ч.л. соли и сахара.

2. Опустить в кипящую воду баклажаны и варить их на маленьком огне около 10-15 минут. Проверить готовность баклажанов спичкой (она должна входить в мякоть баклажанов без труда, но не передержите их, иначе они будут очень мягкими).

3. Достать «синенькие» из воды и дать им остыть. Сделать по бокам и посередине надрезы (но не сквозные), уложить на тарелку, и придавив небольшим грузом оставить их на 40 минут.

4. Очистить лук от шелухи, у сладкого перца удалить сердцевину, у моркови срезать кожицу, лук нарезать кольцами.

5. Морковь и чеснок натереть его на мелкой терке. Мякоть сладкого перца и помидоров нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить и добавить к овощам.

6. Заправить все  овощи  1ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, добавить соль и сахар по вкусу. Добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

7. Смешайте 2ст.л. кипяченой воды, растительного масла, 2 ст.л. уксуса и по 1\2ч.л. сахара и соли, острого перца и все растереть..

8. Нафаршируйте баклажаны овощной начинкой, плотно уложите их в судок и залейте маринадом и выложите для маринования кольца лука.

9. Оставьте мариноваться баклажаны на 2 часа. Потом можно подавать их на стол в виде холодной закуски.

10. Выложите фаршированные баклажаны на блюдо, сверху украсьте кольцами маринованного лука, и подавайте к столу, добавив мелкорубленую петрушку в каждую тарелку.

11. Вот  мы и приготовили вместе вкусную холодную закуску из баклажанов, или . Любители баклажанов этой закуской будут очень довольны.

 

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



19 комментариев

  1. TINA:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
    ккак всегда отличные и вкусные рецептвы по теме.
    Сейчас пошли баклажаны и это отличный рецепт по их приготовлениюhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  2. Сергей:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifуже купил синенькие и иду на кухню делать холодную закуску из баклажанов.
    Спасибо за такой вкусный рецептhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  3. ЛЮДМИЛА:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifуже записала ваш рецепт.
    А синенькие у меня в холодильнике дожидались своего часа http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    и дождались…

  4. Ira101160i:

    Привет Ксаночка! Твоя холодная закуска из баклажанов пошла в копилочку! Приготовлю непременно! Все, что касается баклажанов, у нас святой вопрос. мы их просто обожаем!

  5. Вероника:

    Предлагаю в маринаде использовать натуральный яблочный уксус. Необычный вкус и несомненная польза.
    Синтетический столовый уксус уже давно не использую.

  6. Ксана Прус:

    Спасибо ВЕРАНИКА за ваш совет.
    Нужно попробовать и яблочным уксусом этот рецепт 😉

  7. Золотарев Роман:

    Отличный рецепт , просто пальчики оближешь. Сайт в закладки.

  8. Ксана Прус:

    Спасибо ИРИНА.
    Эта закуска из баклажанов достойна того.
    Она вам понравится 😉

  9. Natabul:

    Спасибо, Ксана! Самое время готовить закуски из баклажанов — вкусно и сытно! и для постного стола подходит! Вот сегодня и приготовим!http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Лариса:

    Замечательный рецепт, обязательно попробую мои любымые бакложанчики так приготовить. Беру сайт в закладки:).

  11. imen:

    Огромное спасибо за этот рецепт — давно искал 🙂

  12. Docrm:

    Отличная закуска из баклажанов — я такую обожаю !!!

  13. sanuks:

    Отличный совет — я уже его записал 😉
    Как правильно отдыхать?

  14. gablrt:

    В том, все хотят вкусно покушать регулярно стоит перед миллионами, огромным числом пользователей Internet нельзя сомневаться.

  15. smotret:

    Холодная закуска просто фантастика 😉

  16. obonatr:

    Отличная холодная закуска для гостей и себя порадовать баклажанами :))

  17. Светлана:

    Спасибо за хороший рецепт, люблю овощные блюда.

  18. Елена:

    А я вообще бы одни баклажаны лопала, только иногда с мясом еще можно! Классный рецепт! Буду покорять завтра !

  19. Kirsten:

    At last! Someone with the insight to solve the prbloem!