Классический салат «Шуба», селедка под шубой
17.05.2012Классический салат
шуба, или сельдь под
шубой, был во времена
Союза очень популярен.
Отличное сочетание сельди,
свеклы и майонеза, придают
этому салату свой незабываемый
вкус. Сельдь под шубой
разнообразит ваш праздничный стол, и даже любители постного могут его кушать
и готовить с постным майонезом. Взрослые, этот классического
салата шуба будут кушать с наслаждением.
Так же советую приготовить вам вкусный куриный салат «Вкусняшка» ,
болгарский салат , польский салат , восточный салат ,
Состав: на 1 блюдо
Филе сельди пряного посола (2-3шт)
Картофель (3шт)
Свекла (1-2шт)
Лук (1шт)
Морковь (1шт)
Уксус (1ст.л.)
Сахар (1\2ч.л.)
Майонез
Соль, перец молотый черный — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим сегодня салат «Шуба», или сельдь под шубой, который был так популярен особенно во времена бывшего Союза.
1. Для приготовления этого салата, мы отварим по отдельности свеклу, картофель и морковь.
2. Пока варятся овощи, займемся селедкой и луком. Нарезать филе сельди на кубики.
3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, посыпать сверху сахаром и полить уксусом и слегка помять его руками. Оставить его на 15 мину, чтобы промариновался.
4. Когда овощи сварятся, их готовность проверьте проколов до половины кончиком ножа. Слейте воду и оставьте остывать.
5. Почистите от кожуры свеклу, картофель и морковь. Картофель, морковь, свеклу натрите на крупной терке, на отдельные тарелки.
6. Начинаем выкладывать слоями на блюдо салат. На дно раскладываем половину маринованного лука, потом кубики филе сельди и сверху раскладываем остальной лук. Смазываем слоем майонеза.
7. Раскладываем тертую морковь и сверху картофель – слой майонеза.
8. Тертую свеклу равномерно распределяем по всей поверхности салата, разравнивая ее ложкой.
9. Украсить салат под шубой можно, смазав обильно майонезом, или просто майонезом нарисовать сетку. Украсить зеленым горошком, разложить их бусинками, и кукурузой выложить горки. Из огурцов сделать цветы.
10. Вот и готов салат под шубой, или селедка под шубой. Оставим его на час в холодильник, или делайте его с вечера и ставьте в холодильник.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
17 мая 2012 в 21:56
Я тоже люблю в гостях кушать салат шуба, А теперь знаю и могу уже сама приготовить дома
17 мая 2012 в 22:01
А я ещё делаю мясо под шубой, тоже очень вкусно.
17 мая 2012 в 22:03
Этот салат с сельдью под шубой напоминает мне добрые-старые времена.
Да и праздничный стол без него какой-то не полный выходит
17 мая 2012 в 22:51
Любимый салатик, дейчствительно с советских времен. Если взять красный лук, то можно не мариновать его Я его всегда с селедкой комбинирую, он очень вкусный, сладковатый и сочный
17 мая 2012 в 23:09
Не знала что в салат под шубой дают уксус. Спасибо за рецепты!!!
18 мая 2012 в 12:31
Ксаночка! Новомодных салатов сейчас очень много! А вот старая добрая «Шуба» не приедается никогда! Готовлю ее на все праздники хотя бы немножко — народ

требует!
18 мая 2012 в 19:23
Да ИРИНА, не ты одна на БИСС селедку под шубой делаешь 😉
Я тоже небольшое блюдо часто готовлю.
Новое-новым, а старые проверенные рецепты всегда вкуснее :))
19 мая 2012 в 12:52
этот салат, наверное, синоним слова застолье в России=)
19 мая 2012 в 13:58
Сельдь под шубой действительно классика! Спасибо, я тоже люблю шубу, правда вместо картошки кладу яблоко — так сочнее, полезнее и вкуснее (по моему) получается.
24 мая 2012 в 09:39
Излюбленное блюдо наших широт. Сельдь под шубой — это классика, люблю! Спасибо!
30 мая 2012 в 13:32
SMAKOTA.RU. I was checking continuously this blog and I’m impressed! Very useful information particularly the last part 🙂
I care for such info a lot. I was seeking this certain information for a long time.
Thank you and best of luck.